Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Пора бы уже делать мобильные устройства модульными, с совместной совместимостью. Хотя это будет такой удар по прибылям компаний. Зачем покупать новый? Купил новое ядро, а в нём уже и ЦП и ГП и ОЗУ, а главное устройство визуально тоже самое, привычное, родное.
Пора бы уже делать мобильные устройства модульными, с совместной совместимостью.
Главное то, что еще лет около пяти назад были подобные разработки.
arsenys писал(а):
Хотя это будет такой удар по прибылям компаний.
Что курили? Коммерциализировать можно что угодно - если сейчас продают целый брусок трехсотдолларовых компонентов по 700 долларов, то что мешает продавать треть компонентов с себестоимостью 100у.е за 233у.е? Китайцы конечно могут выпустить свою версию модулей, но это еще не значит, что остальные от этого сильно сдадут позиции на рынке, если конечно драть втридорога не будут.
arsenys писал(а):
Зачем покупать новый? Купил новое ядро, а в нём уже и ЦП и ГП и ОЗУ, а главное устройство визуально тоже самое, привычное, родное.
Это дело целиком и полностью возЛАГАЕТся на плечи программистов - пусть они находят, чем можно убивать ресурсы годовалых модулей и был повод покупать более продвинутый, именно качественное развитие приложений и их немалое количество под любые цели приводит к необходимости апгрейда, нужного или "выдуманного нужного", навязанного маркетологами.
Если думать так, как это сделали вы, то и сейчас нет повода покупать новинки, так как все более-менее полезное в принципе сносно идет и на одноядерных ARM-платформах двух-трехлетней давности, то бишь последние два года новинки можно было бы и не брать вообще, но берут же! Маркетинг страшная сила.
Последний раз редактировалось AnimeTo 19.07.2012 7:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Прогноз ни про что. Никаких смартфонов на Intel особо не наблюдается (хоть в продаже, хоть в анонсах). С какой бы стати продажи были значительные, когда продавать нечего, а год за середину благополучно перевалил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москвабад
Интересно, а ведь смарты и планшеты на ЦП Интел, будут производительнее, причем значительно, по сравнению с аппаратами на АРМ, разве это не аргумент в пользу хороших перспектив гаджетов на Вин8?
Это же логично! Гораздо выгоднее продать "целый брусок" где всё спаяно, нежели новый проц. Цена проца не должна превышать 25% стоимости самого аппарата, иначе зачем его покупать???
AnimeTo писал(а):
Если думать так, как это сделали вы
именно так я и думаю! у меня q8400 и менять его на i5 - деньги на ветер, у меня GTX560 и покупать 660 - глупость! у меня iphone 3g и покупать iphone 5 стоит только для игр, а нафига они мне если у меня такой комп?
AnimeTo писал(а):
Маркетинг страшная сила
личность поддаётся только интенсивному качественному психологическому давлению, а маркетинг прессует только нубов фразами типа "супер новый" "современный" "6 ядер + 6гигов ОЗУ + 6гигов ГП"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4