Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Kotya. производство в СНГ смысла не имеет т.к. рядом Китай. Бразилия их интересует т.к. она находится в Западном полушарии, и заводы там нужны для того чтобы производить яблоки не дороже чем в Китае с учётом стоимости доставки готовых изделий в США. ну и чтобы время этой самой доставки было как можно меньшим.
производство в СНГ смысла не имеет т.к. рядом Китай. Бразилия их интересует т.к. она находится в Западном полушарии, и заводы там нужны для того чтобы производить яблоки не дороже чем в Китае с учётом стоимости доставки готовых изделий в США. ну и чтобы время этой самой доставки было как можно меньшим.
Я тебе наверное открою страшный секрет, но доставка из Бразилии и Китая в США примерно одинакова по времени
Shtirliz74 я имел ввиду настоящие когда сборка/производство в россии в частности хуже китайской, немецкоя, японской и т.д. и при этом дороже, если в снг в разы лучше то тогда мб и стоит шевелится какому нибудь фокскону с эпл.
Ну почему же. В относительно недавнем прошлом(в СССР до 85г) было вполне неплохое дешёвое и качественное производство.
Ну , на счет качества , как мне помнится , особо не заморачивались... вал был основным показателем )) ...Пытаясь как то выправить ситуацию , вводили даже знак качества , в конце правления Брежнева Л.И. - мало помогло...
Ну , на счет качества , как мне помнится , особо не заморачивались... вал был основным показателем ))...Пытаясь как то выправить ситуацию , вводили даже знак качества , в конце правления Брежнева Л.И. - мало помогло...
Кое-что делали качественно, до сих пор эта электроника у людей работает не хуже японской, а некоторые раритеты бешеных денег стоят. Были хорошие приёмники ВЭФ, усилители, бобинные магнитофоны высшего класса были признанны эталоном звучания. Правда не помню точно название модели, кажись "Электроника 004". Отличные наушники были, не чета современным. Зато магнитофонные кассеты были полнейшим дерьмом, в скором времени начинали пищать. Хотя в большинстве случаев вся легендарная техника совка была копией известных японских моделей.
Кое-что делали качественно, до сих пор эта электроника у людей работает не хуже японской, а некоторые раритеты бешеных денег стоят. Были хорошие приёмники ВЭФ, усилители, бобинные магнитофоны высшего класса были признанны эталоном звучания. Правда не помню точно название модели, кажись "Электроника 004". Отличные наушники были, не чета современным. Зато магнитофонные кассеты были полнейшим дерьмом, в скором времени начинали пищать. Хотя в большинстве случаев вся легендарная техника совка была копией известных японских моделей.
Качество было УГ, ты бы знал как ломалась советская электроника. Мастера по ремонту теликов были тогда на вес золота. Поэтому и покупали импортную если была возможность. А советские кинескопы цветные, 5 лет и на помойку. Импортные, которые ставили на те телики, до сих пор работают ещё. Основным показателем тогда был план, пофиг что телевизор у конечного покупателя мог даже не включится. Контроль готовых изделий был мало развит. Это сейчас купив что-то новое ты можешь быть уверен что оно заработает на 99%, т.к. все проверяется на работоспособность. Тогда такого не было толком, можно было купить не работающее. Все это потому что бытовой сектор был никому не нужен, сначала все военка. А что останется бытовуха. А производство было очень недешевое.
А советские кинескопы цветные, 5 лет и на помойку.
С кинескопами и телевизорами вы правы. 5 лет это ещё хорошо, у меня через 2 года стал паршиво показывать на Электроне, поэтому пользовались большим спросом с импортной трубой 51 см. У моей матери такой долго проработал, потом я его соседу сплавил, у которого до сих пор работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7