Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Хм, правильно я понимаю что $30 за DVD-RW это вздутая якобы картелем цена? И в реальности надо продавать приводы по $10, внося тем самым ощутимый вклад в стоимость например ноутбука.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
ага, пусть лучше заставят на блурэйные болванки цены скинуть, а то 3-4 болванки как сам привод стоят...
Вот стоили бы BD-приводы и болванки нормально, то можно было бы говорить про то, что этот рынок жив, а так очень многие носятся с карманным 2.5" винтом на терабайт весом в ~200 граммов вместо 220 болванок весом около 4 кило без бокса под них размером с рюкзак - вот и нафиг кому нужно такое счастье, когда HDD всего вдвое дороже и при этом его можно переписывать до посинения и не бояться сбоев из-за царапин(постоянно роняющим все и вся на пол криворучкам просьба убить себя об стену) или невозможности считать информацию через пару лет? Вот с подорожанием HDD после уже давно прошедшего потопа и монополии на этом рынке в целом давно пора что-то делать.
Последний раз редактировалось AnimeTo 25.07.2012 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010
markz0R писал(а):
миллионы проданных приводов говорят об обратном
У меня ноутбук тоже с приводом. Искал без, не нашел, пришлось брать с. Сразу в биосе иго отключил и не вспоминаю. А вобще привода у меня нету с 2004 года, как быстрый интернет появился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
DVD-приводы как раз копейки стоят, хотя устройства механические, требуют высокоточного производства, много весят. Лучше бы разобрались с блюреем - как так вышло что стандарт загубили. Когда было самое время снижаться цене на приводы до 50 баксов и 1 бакса за диск - этого не произошло по неизвестной причине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5