Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Смешно читать подобный бред.....
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: Чтобы говорить на такие темы надо по крайне мере иметь экономическое образование, а не тупо копировать бред других. Рост объема закупок в денежном эквиваленте может быть и скорее всего будет из-за роста цены на комплектующие а вовсе не из-за объема. К тому же не забывайте что и объем играет роль если меньше закупаете больше платите. Ярким примером может служить отчет огрызка выручка упала на 4 млрд до 35 но себестоимость производства осталась прежней 20 млрд.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
Egik72-2 писал(а):
надо по крайне мере иметь экономическое образование
Их есть у меня. Вы же сами себе противоречите, говоря про снижение цены при росте объёмов. И что вы называете себестоимостью применительно к Apple, никак не могу понять? Правильнее называть это затратами на изготовление продукции. Себестоимость - это характеристика одного товара или группы товаров. Когда речь идёт о финансовой отчётности, уместнее говорить о затратах или издержках.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Egik72-2 писал(а):
ост объема закупок в денежном эквиваленте может быть и скорее всего будет из-за роста цены на комплектующие
Когда IHS iSuppli периодически раскладывает по комплектующим стоимость материалов iPad, то можно наблюдать обратную тенденцию - снижение цен на компоненты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Самсунг наверное сама что-то производит полупроводниковое, поэтому и меньше закупает имхо
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
Everlast82 писал(а):
Самсунг наверное сама что-то производит полупроводниковое, поэтому и меньше закупает имхо
А это нужно у авторов исследования спрашивать. Они могли и учитывать расходы Samsung на покупку микросхем у собственных подразделений, а могли и не учитывать. Известно, что сама по себе Samsung является вторым по величине производителем микросхем после Intel - по крайней мере, в показателях выручки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Apple наращивает закупки полупроводников уверенными темпами. Ниче, пусть наращивает... Когда кризис с новой силой бабахнет и их игрушки перестанут покупать, они вместо своих ай-устройств станут радиодеталями торговать а-ля ай-деталь)
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Эпл величайшая мировая фирма и все остальные производители электроники нервно курят в стороне. С выходом айфона 5 Эпл оторвётся на совершенно не досягаемую высоту по сравнению с этим нищебродским ширпотребом типа самсунга, нокия, lg и прочей грязи. А вы тут пытаетесь осквернить величайшее технологическое произведение искусства, созданное человечеством.
_________________ i7 6700K 4300 МГц, Мат. плата. asus Z170 pro gaming, Видио: ASUS GTX 1080 FE, память: 16 Гб CORSAIR DDR4 гб 3200 Мгц, 2 HDD 1 и 1,5 ТБ и Plextor M5pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: г.Краснодар
Dron245 писал(а):
Dron245 26.07.2012 11:08 [цитировать] Пожаловаться на это сообщение # Эпл величайшая мировая фирма и все остальные производители электроники нервно курят в стороне. С выходом айфона 5 Эпл оторвётся на совершенно не досягаемую высоту по сравнению с этим нищебродским ширпотребом типа самсунга, нокия, lg и прочей грязи. А вы тут пытаетесь осквернить величайшее технологическое произведение искусства, созданное человечеством.
Я ржу со всех планшетов, которые выходят ПОСЛЕ айпада. У меня ощущение, что все нам пытаются показать как НЕ НАДО делать планшеты. То есть 1200х800 это разрешение современного планшета?! =))))))) И это преподносится как мега-победа технологий? Разве что над здравым смыслом на мой взгляд... У устройства вышедшего скоро ПОЛГОДА будет как в лице Нового Айпада - разрешение 2048 X 1536.
То есть поясните мне что означает изначаль ХУДШАЯ "новинка"? Они хотели опказать как безнадежно отстали от Эппл тезхнологически?
То что даже ТЕКУЩИЕ устройства другие производители не могут догнать намекает нам тонко что произойдет когда айфон 5 выйдет... И снова покажет все почему быть богатым и здоровым лучше чем бедным и больным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Когда мировой кризис дойдёт до Apple, по пути побуксовав в Китае, и его продукцию перестанут покупать, то, не обременённый простаивающими производственными мощностями, он будет продолжать грести деньги с магазинов контента и приложений. Много денег. Это позволит не прекращать инвестиции в НИОКР и выйти из кризиса с передовыми технологиями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
mosquit писал(а):
То есть 1200х800 это разрешение современного планшета?! =))))))) И это преподносится как мега-победа технологий? Разве что над здравым смыслом на мой взгляд... У устройства вышедшего скоро ПОЛГОДА будет как в лице Нового Айпада - разрешение 2048 X 1536.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Алания
mosquit писал(а):
Я ржу со всех планшетов, которые выходят ПОСЛЕ айпада. У меня ощущение, что все нам пытаются показать как НЕ НАДО делать планшеты. То есть 1200х800 это разрешение современного планшета?! =))))))) И это преподносится как мега-победа технологий? Разве что над здравым смыслом на мой взгляд... У устройства вышедшего скоро ПОЛГОДА будет как в лице Нового Айпада - разрешение 2048 X 1536.
Ну тогда айфону до нокии как до луны задним ходом на запоре, у нокии же 42 мегапикселя а у огрызка в пять раз! меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Хорошое исследование. Тока бредовое. Половина представленных фирм имеют СВОИ производственные мощности по созданию этих самых "полупроводниковых компонентов" И не забывайте что "мониторчики" тоже относятся к тем самым "полупроводниковым компонентам"
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Цитата:
То есть поясните мне что означает изначаль ХУДШАЯ "новинка"? Они хотели опказать как безнадежно отстали от Эппл тезхнологически?
То что даже ТЕКУЩИЕ устройства другие производители не могут догнать намекает нам тонко что произойдет когда айфон 5 выйдет... И снова покажет все почему быть богатым и здоровым лучше чем бедным и больным.
Потому что чуть стоит сделать планшет, с удачной компоновкой, как эппл тут же заявит, что у нее сперли дизайн и подаст в суд. А т.к. все планшеты одинаковы - большой экран с небольшй рамкой и минимальной толщиной - им выиграть дело не составит труда. Так что если самс отсудит у них побольше (из-за тех патентов в Австралии), то будет хорошо, а то производители уже боятся делать хоть что-то успешное, вдруг апплу приглянется, и тут жди истерических исков...
По сабжу: вместо слова "закупки" померещилось слово "производство", чуть инфаркт не схватил...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Lexagon писал(а):
Их есть у меня. Вы же сами себе противоречите, говоря про снижение цены при росте объёмов. И что вы называете себестоимостью применительно к Apple, никак не могу понять? Правильнее называть это затратами на изготовление продукции. Себестоимость - это характеристика одного товара или группы товаров. Когда речь идёт о финансовой отчётности, уместнее говорить о затратах или издержках.
У меня оно тоже есть правда вдобавок с красным. Я уважаемый не противоречу себе. В данном случае возможно два вариант противоположности в одном выше объем и меньше цена за ед. а при другом меньше объем, но выше цена за ед. Причем каждый из этих вариантов при определенных условиях может иметь итоговую стоимость выше другого. Поэтому противоречий тут нет. Ведь тут объемы закупок млн. и даже, например снижение закупок на 100 тысяч ед. при повышении цены на пару центов. Может в итоге оказаться дороже, чем закупка на 100 тысяч больше, но не при сниженной цене на пару центов. Вот о чем я. Теперь к определениям. Себестоимость она и в Африке себестоимость, как и издержки и затраты. Их просто не следует путать т.к. все эти понятия используются. Себестоимость используется как общее понятие затрат. Ведь есть затраты на оплату труда, но нету себестоимости оплаты труда. Потому что затраты на оплату труда входят в себестоимость. Например, есть понятие себестоимость продукции это понятие аналогично понятию издержки производства. Есть такое понятие как просто себестоимость она же полная себестоимость, включающая в себя производственную себестоимость и коммерческие издержки. В данном случае у Аппле я имел в виду производственную себестоимость в некотором смысле т.к. на западе НИОКР не входит в издержки про-ва или производственную себестоимость как у нас. В этом одна из разниц между МСФО, которая там и действующей у нас на территории РФ РСБУ. Теперь про издержки и затраты в финансовой отчетности. Теперь надеюсь понятно что себестоимость это себестоимость а издержки и затраты это издержки и затраты. В финансовой отчетности, которую я составлял много раз. Используются все понятия, а не только указанные вами т.к. например рентабельность основного вида деятельности рассчитывается как чистая (вроде) прибыль, деленная на полную себестоимость. Хотя например понятие затрат используется при указании оплаты труда. Хотят правильнее говорить фонд оплаты труда. Либо, например важный показатель, который показывает что себестоимость это как раз итоговое понятие всех затрат. Это показатель затрат на рубль выручки. Его можно получить следующим образом полную себестоимость деленную выручку от реализации. Вот такие вот пироги.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Lexagon писал(а):
Когда IHS iSuppli периодически раскладывает по комплектующим стоимость материалов iPad, то можно наблюдать обратную тенденцию - снижение цен на компоненты.
Уважаемый запомните не когда не используйте серьезно данные изыскания по одной простой причине они не подходят для реальной оценки. Это я могу сказать как человек занимавшийся закупками для среднего завода. Во-первых, цена за ед. как я сказал выше, очень зависит от объема закупок. Два от условий закупок, например плана поставок и т.п. тонкостей. Три оно же главное все вышеуказанные тонкости могут перевернуть закупочную цену с ног на голову.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6