Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Я бы не ставил так вопрос. По чисто техническим параметрам типа производительность проца арму там далеко даже до Атома. Другое дело, что эта производительность избыточна. Серьезные минуса атома - высокая цена и убогая(даже отн. АRМ) графика. Попытки адаптации андроида к атому выглядит уже как отчаянная попытка спасти проект. Так как с другой стороны в сегменте Win8 x86 планшетов им крайне сложно будет конкурировать с 28нм чипами АМД. Они и сейчас против 40нм выглядят мягко говоря не очень.
Зачем нужен х86 на андроиде? Да и вообще на планшете. Главный минус х86 это не цена и потребление, главный минус это зависимость от монополии интел. Амд - не конкурент, а скорее союзник интела в архитектуре х86
Насчет потребления. При потреблении х86 проца в 3вт (те же атомы например или z-01 без 3д нагрузки) длительность их работы несильно отличается от АРМ. Почему? Да потому, что там экран и все остальное потребляет больше чем проц. Еще раз повторю - основной недостаток х86 относительно АRM это в несколько раз выше цена(примерно 15 и 45$). А в сумме с виндой это около +100$. Для устройств за 200$ добавка в 100$ делает их совершенно неконкурентоспособными.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
ihvost писал(а):
Амд - не конкурент, а скорее союзник интела в архитектуре х86
В августе АМД представит архитектуру Jaguar (преемник Bobсat). Интелу им противопоставить решительно нечего. Там 28нм+GCN и возросшая производительность. И вполне обоснованно в АМД уже облизываются на сегмент Win8 x86 планшетов. Сами они считают, что этот сегмент составит со временем около 20% всего рынка планшетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: г.Краснодар
[quote=Надо сказать, что и темпы роста продаж смартфонов на базе процессоров Atom беспокоят Intel. [/quote] А что, имеет место указанный рост ? И смартфоны на Атоме во множестве ? Или я чего-то не понел ?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Lozov писал(а):
Там 28нм+GCN и возросшая производительность. И вполне обоснованно в АМД уже облизываются на сегмент Win8 x86 планшетов. Сами они считают, что этот сегмент составит со временем около 20% всего рынка планшетов.
При таком раскладе скорее всего так и будет.
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Gorodecky Я всетаки считаю у них стратегия такая: "лучшая защита - это нападение". Чтоб удержать ноуты, ультрабуки, нетбуки лезут в планшетники и смарты, без иллюзий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15