Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
вчера надо было вставить m4 crucial (9.5mm) в ноутбук, куда подходит только 7mm диск. И что вы думаете, оказалось что у m4 надо снять специальную прокладку, которая и увеличивает диск до высоты 9.5mm. Правда гарантия теряется из-за того что щурупчик выкрутил.
Просто охрененное изобретение- сделать корпус ссд, который фактически состоит из 1й тонкой платы, тоньше на пару мм. Лучше бы активнее занимались удешевлением и повышением быстродействия, емкости и надежности.
_________________ Весь вред от ламерства и тупости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
twolf писал(а):
Правда гарантия теряется из-за того что щурупчик выкрутил.
Я просто аккуратно отклеиваю стикер и наклеиваю его на вощённую бумагу, кладу в коробку с остатками корпуса SSD. Если "что" всё собираю и наклеваю стикер на место.
Достала уже эта фалометрия с размерами SSD. Аж интересно стало. Померил свой Corsair Force3, который купил еще на новый год. Примерно 7мм. Точнее сказать не могу, просто лень лезть штангелем, ибо диск в оснастке. Ну сделали тоньше и сделали, будто это так сложно. Так даже дешевле, меньше алюминия на корпус . Понимаю винчестер сделать тоньше, вот это да, эпик вин. Подождите, они сейчас платы начнут потоньше юзать, так новая волна 5ти миллиметровых пойдет. А потом вообще пойдут как msata без крышки, так вообще все 3. SSD Ultrabook edition епте
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
dartsidius писал(а):
давно пора перейти на 7mm стандарт... быстрее ноутбуки станут "ультрабучнее"
Ноуты такие жирные вовсе не из-за этого. А из-за того что нормальное шасси стоит дорого. Поэтому берем дерьмовое шасси и жирный пластик, получаем дешевый дерьмокирпич, который ведет винтом если взять за один угол.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
7 мм делают не просто так. Под некоторые стандарты специально, хотя в новости изначально говорится о том, что это позволяет забить больше SSD в одну стойку. Непонятно откуда такое массовое недовольство новыми моделями для корп. сектора, тем более Biwin о которой многие из этой новости узнали
Nikolay40 это смотря что за гарантия у вас будет. Мне рассказывали сотрудники СЦ (магазина), что очень часто SSD возвращают обратно с отказом (производитель) потому что там первым делом проверяют на вскрытие, первейшим и очень тщательно, рассматривая под лупой каждый винт, на котором остаются следы отвертки. И если хоть на одном из них такой будет, будет дан отказ, сразу. Для того чтобы эту процедуру произвести говорят нужны особые керамические отвертки. В общем придираются примерно так, как придерется магазин, который не хочет брать назад, любая царапинка на винте и все. Правда я не уточник у какой фирмы такой доблестный штаб СЦ
Мне рассказывали сотрудники СЦ (магазина), что очень часто SSD возвращают обратно с отказом (производитель) потому что там первым делом проверяют на вскрытие, первейшим и очень тщательно, рассматривая под лупой каждый винт, на котором остаются следы отвертки. И если хоть на одном из них такой будет, будет дан отказ, сразу. Для того чтобы эту процедуру произвести говорят нужны особые керамические отвертки. В общем придираются примерно так, как придерется магазин, который не хочет брать назад, любая царапинка на винте и все.
Я бы смело в суд подавал, ибо царапина на винте вовсе не означает, что винт откручивался. Также, невозможно доказать, что этой царапины не было изначально при покупке товара, ибо проверку никто никогда не проводит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12