Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ну пусть гонят не на ROG платах ,но видать религия не позволит ,как будто WS или Deluxe хуже будет держать экстремальный разгон. разрекламировали этот ROG что теперь для обычных плат режут функционал на уровне биоса! по железу же ROG не на 1% не лучше остальных.(если конечно же не считать всякие OC Key... ,которые между прочим работать могут с любой Асус платой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Shad а вы хотите сказать что на ROG схема питания лучше? или быть может гонится лучше, стабильней? тут всё дело в том что в обзорах да тестах всяких не пробовали гнать процы до тех же 7000mhz не на ROG платах. я вижу у ROG всего 3 преимущества; 1) биос 2) удобство замерять напругу 3) внушительный внешний вид на этом плюсы кончились. если я не прав с удовольствием выслушаю и признаю свою ошибку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
через 3 дня таки обубликовали)) А.. так вот что имел ввиду автор про парадокс Болта... в оригинале не допер) А на RIVE такую фичу еще не прикрутили? Там же тоже есть OC key. На Боте срач ужос)
Simba ya писал(а):
А что мешает оверклокеру просто сделать несколько попыток? Не обязательно "ставить на паузу".
Теряется время, порой много (бывают такие тесты, где перед запуском надо провести ряд операций, которые занимаю достаточно времени).
VilonAV писал(а):
-получить больше времени на обдумывание очередного хода
Какого ходы? о.О Тот кто разгоняет на ней прекрасно знает что ему делать.
jjxaker писал(а):
ну пусть гонят не на ROG платах ,но видать религия не позволит ,как будто WS или Deluxe хуже будет держать экстремальный разгон. разрекламировали этот ROG что теперь для обычных плат режут функционал на уровне биоса! по железу же ROG не на 1% не лучше остальных.(если конечно же не считать всякие OC Key... ,которые между прочим работать могут с любой Асус платой)
702mtnet писал(а):
А по мне так очередной оплаченный раздув. Маркетинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
andrey_777 я так понимаю не дай бог переборщил с азотом, чтобы не получить колдбаг нажать быстренько pause?)) или например один тест не особо грузит проц, можно разонать посильнее, тест закончился - пауза - частоты другие и дальше поехали бенчить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
dickobrazzz писал(а):
я так понимаю не дай бог переборщил с азотом, чтобы не получить колдбаг нажать быстренько pause?))
Вот именно, по идее, когда ставишь на паузу, тепловыделение проца резко снижается, что ведет к резкому понижению температуры, а там уже и CB и CBB (если они есть), оба бага ведут к потере времени.
dickobrazzz писал(а):
или например один тест не особо грузит проц, можно разонать посильнее, тест закончился - пауза - частоты другие и дальше поехали бенчить?
Такое есть уже не один год, вариантов куча: wifi/BT/отдельный "пульт"/кнопки на плате/вообще через интернет (игрался - прикольно, но бессмысленно )/с другой машины (рог коннект), но не видел что бы их использовали для покорения мирового рекорда (хотя говорят асус +иви +рог коннект +cpu-z хороший вариант)), но поменять частоты надо успеть в небольшом перерыве между тестами (пока следующий загружается), а с паузой можно оценить обстановку Сейчас не понятно, как ведет себя эта плюшка в реальных боевых условиях (под минусами), где стабильность системы очень низкая, авось вообще бестолковой окажется. На русском статья очень урезана, не совсем ясны последствия, действительно ли можно "начитерить" на WR или просто поиграться... (впрочем, на боте тоже никто не проверял))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
andrey_777 писал(а):
На русском статья очень урезана, не совсем ясны последствия, действительно ли можно "начитерить" на WR или просто поиграться... (впрочем, на боте тоже никто не проверял))
если реализовано совтово (а что-то мне подсказывает что так оно и есть) - то можно, а кому-то мб и нужно
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6