Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Avad0n писал(а):
Более того, в Intel надеются найти возможность для их повышения.
Дак этот квазимонополизм - прямое следствие того, что AMD последние 6 лет является "мальчиком для битья". Причем, помимо объективного технологического отставания AMD в области CPU, которое никуда не девается, многие, в том числе и ревьюверы на техсайтах, еще и чмырят AMD каждый раз при выпуске нового продукта - вот, мол, "опять не шмогла, горбатая"... А у Intel - инвесторы, миллиардный R & D бюджет, и т.п. Вот и результат соответствующий - добра по ценам в перспективе не ждите.
Это еще почему? АМД свое дело сделала. Их мобильные процы (Тринити) - лучшее решение на рынке для ноутбука. Но если хомяки хотят Интел в два раза дороже, то кто ж им доктор. Хотя проблемы таки существуют. Скажем производители не спешат выпускать ноуты на АМД (возможно на них давят).
Дело в том, что Интел по сути чистый монополист. Все ведущие производители компов полностью от него зависимы. Без разрешения Интел никто не решится сильно увеличивать долю АМД в ассортименте. Это грозит санкциями со стороны Интел в виде потери "гибкой системы скидок" (откатов) и перестановкой в конец очереди на поставку чипов.
Последний раз редактировалось Lozov 31.07.2012 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Lozov писал(а):
АМД свое дело сделала. Их мобильные процы (Тринити) - лучшее решение на рынке для ноутбука.
Так где же они и чем они лучше для обычного юзверя? Вы знаете, что тринити хороший процессор, я знаю что тринити хороший процессор, а у прохожих спросите, что они купили бы
iZi писал(а):
А всё из-за AMD!
Вот и ответ. Когда в 2005-2006 нужно было напрячь мозги и кинуть все силы на разработки (их процессоры в то время даже в рекламе почти не нуждались), они напрягли задницу и избрали путь демпинга, в результате Интел дошёл в развитии до того, что его середнячки уделывают топы АМД по всем параметрам.
Electricman писал(а):
Говорил я им не надо АТИ покупать..
Как раз только АТИ их и спасает.
DTy писал(а):
Глюков в вин7 на амд мне встречалось заметно меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Фото: 13
Intel соберёт основных производителей мобильных ПК и поставщиков комплектующих второго эшелона и очередной раз расскажет о том, как снизить себестоимость ультрабука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Caspersky83 писал(а):
Вы знаете, что тринити хороший процессор, я знаю что тринити хороший процессор, а у прохожих спросите, что они купили бы
Да, есть такое дело. Например, у меня друг проф. айтишник, техдиректор - и тот не знает, что там щас AMD выпускает (Llano, Trinity - что это?). Core i5/i7 only. А раньше ОН ЖЕ знал, и юзал только AMD Athlon XP / Athlon 64. А вы говорите - прохожие
Caspersky83, Они потратили все деньги на приобретение АТИ, в итоге на R&D денег не осталось, в добавок и фабрики пришлось продать что бы совсем не сдохнуть, нафиг надо такое "спасение"
Это не из–за «зажрались», а из–за инфляции бакса. Инвесторы требуют сохранения % прибыли. Хасвел будет дороже иви, так что в любом случае прибыль надо поднимать. М.б. Оставят 200–300 за 4х ядерники с ht и без, но добавят на те же средненькие мамки процы с 6 и 8 ядрами. 6 без ht – 400, с ht —500 и т.д. Многие задумаются, т.к. 2011 или аналоги – это мамки от 250–300, а так будет мамка 80–100, м.б. Все также урезана по pci-e.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Не может AMD тратить столько на рекламу. И сейчас выпуская очень неплохие процессора ее все стараются смешать с г.... Уступает только в топовых позициях. А это не составляет и 10% рынка. Те же Llano, а скоро и Trinity - отличные универсальные процессоры. Llano гонял от терминальных серверов до недорогих игровых. Кому ставил, как игровые - до сих пор никто пока не купил внешнюю видеокарту, хотя на материнках по 2 PCE. Большинство даже не знает что у них внутренняя видеокарта, считают, что интегрированная на материнке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7