Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Последний настольный 1-ядерный Celeron G460, действительно, получил поддержку HT, и увеличенный до 1,5 Мб кэш. В случае мобильных процессоров - или в прайсе опечатка, или предположение о том, что и мобильные 1-ядерные Celeron получат поддержку HT, и увеличеный до 1,5 Мб кэш ошибочно.
Граждане, но я чего-то не понимаю: ноутбуки (или нетбуки, я вообще для таких ввёл бы категорию "супернетбук") на Celeron B877 уже почти месяц в Москве продаются! Вот эти: Acer Aspire One AO756-877B1kk (в чёрном корпусе) и Acer Aspire One AO756-877B1bb (в синем корпусе). Цена 12500 рублей. Вы хотя бы прайсы крупных дистриюбьютеров посмотрели, что ли... Кстати, я такой порекомендовал купить знакомым и немного им попользовался, пока настраивал и софт ставил. Впечатление - отличное. В реальном наборе "ноутбучных" ззадач (без новейших "тяжёлых" 3D-игр, сложных расчётов и монтажа/перекодировки видео) эта машинка ничем не уступает ультрабукам. Мой вывод: Celeron В877- очень уместный процессор. По сути - убийственный "ответ" Intel на AMD Е-350 и Е-450. Ждём моделей с большим экраном (13,3 ... 14") и "посадкой" под дополнительный mSATA SSD. Если цены будут разумные - это будет хит сезона. Можно и 15" ноутбуки на Celeron В877 "сваять" - рыночная ниша под них явно будет.
Мой вывод: Celeron В877- ... По сути - убийственный "ответ" Intel на AMD Е-350 и Е-450.
чересчур громкое заявление. Celeron В877 несомненно уместен, но если так захотелось сравнить с AMD E-серии - в приложениях с поддержкой OpenCL и в казуальных играх, B877 будет выглядеть крайне невзрачно на фоне конкурентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Графа интел в сандиках и так слабенькая, даже танчики тормозят. Старина Bobcat эти сандики рвёт. И даже ивики, но там хотя бы сопоставимая производительность.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Celeron В877 несомненно уместен, но если так захотелось сравнить с AMD E-серии - в приложениях с поддержкой OpenCL и в казуальных играх, B877 будет выглядеть крайне невзрачно на фоне конкурентов.
К сожалению, в ценовой категории "около 15 тыр." ноуты на B877 смотрятся весьма неплохо. И дело здесь в том, что E2-1800 смотрится хорошо, но дорог, а E450 по цене хорош, но проигрывает в производительности. Ждём E2 на Тринити.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Интел радует правильный весь мир целиками! А что делать если мне нужен НОРМАЛЬНЫЙ камушек по адекватной цене? Интел зажралось, а АМД проспало поезд... ппц...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Саратов
Цитата:
в приложениях с поддержкой OpenCL и в казуальных играх, B877 будет выглядеть крайне невзрачно на фоне конкурентов.
в 3DMark06 процессорная часть 877-го мощнее E-450 в полтора раза, SM 2.0 и SM 3.0 ниже примерно на 100 баллов (при порядке 1.5к попугаев). это, конечно, не абсолютная истина, но 3DMark умеет выжимать соки. так что спорный вопрос. я бы предпочел общее быстродйствие, а не небольшое отличие в FPS FullHD он крутит без вопросов
Я не о маленьком успехе, а об общей жопности ситуации на рынке процессоров.
если Вам не предлагают каждый год новую модель с +50% производительности в сегменте $200-300 - это значит всё плохо? сидите на жопе ровно и радуйтесь, что нет необходимости каждый год тратить немалые деньги на апгрейд. или для Вас жизни без этого нет? ну так найдите другие интересы.
Kotya. писал(а):
Или Вас устраивает ситуация и причины текущих цен?
в 2005 году система для определённого круга задач стоила заметно дороже, чем сейчас под этот же круг задач. сейчас соотношение "производительность/цена/потребности в производительности" как никогда выгодное для пользователей. что Вас не устраивает в ценах? хотите что-бы Вам процессоры за себестоимость отдавали? ну так производители коммерческие организации, а не благотворительные.
Добавлено спустя 36 минут 42 секунды:
MetalFan писал(а):
в 3DMark06 процессорная часть 877-го мощнее E-450 в полтора раза
ой, не врите. даже у Pentium 967 только на 30% больше попугаев.
MetalFan писал(а):
SM 2.0 и SM 3.0 ниже примерно на 100 баллов (при порядке 1.5к попугаев). это, конечно, не абсолютная истина, но 3DMark умеет выжимать соки.
А в 3DMark Vantage, например, 890 против 690 попугаев (30%). какой ещё тест предложите для сравнения?
MetalFan писал(а):
я бы предпочел общее быстродйствие, а не небольшое отличие в FPS
1. Если говорить про быстродействие - ещё раз OpenCL. Число приложений с его поддержкой растёт очень хорошими темпами. ноутбук эксплуатируется не 1 год - в перспективе эти возможности окажут значительное влияние на сохранение приемлемой производительности. 2. Что, правда драйверы Intel стали нормально в играх работать?
и ещё раз, я писал Celeron В877 несомненно уместен, но Ваше утверждение, что он есть убийственный "ответ" не имеет под собой оснований - он лишь как обладает определёнными преимуществами, так и недостатками.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Archimedes писал(а):
Видео конечно.
ну так я же написал:
vvladimir писал(а):
они делаются из одних и тех же кристаллов. у них разница в ... 20 Мгц (80 в бусте) по частоте GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Саратов
Цитата:
Если говорить про быстродействие - ещё раз OpenCL. Число приложений с его поддержкой растёт очень хорошими темпами. ноутбук эксплуатируется не 1 год - в перспективе эти возможности окажут значительное влияние на сохранение приемлемой производительности.
уже пару лет об этом говорят. большая часть покупателей не то что использовать, даже о существовании этой технологии не знает, а число приложений, нацеленных на широкую аудиторию, близко все еще к 0. кроме того, цена ноутов с этим селероном лежит в диапазоне атомов и C60, которые ему всяко не конкуренты. E-450 уже дороже. так что я считаю это не просто очередным процессором, это своего рода прорыв за такие деньги. Intel сумела добавить представителя своей современной архитектуры в этот диапазон, а AMD кормит прибавками в 50 МГц и называет этот Brazos 2.0.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8