Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Я в таблице так и не увидел, где там HyperThreading?

Member
Caspersky83, откуда он возьмется у целиков

Member
Фото: 4
Когда эти выкидыши исчезнут уже

Member
Последний настольный 1-ядерный Celeron G460, действительно, получил поддержку HT, и увеличенный до 1,5 Мб кэш.
В случае мобильных процессоров - или в прайсе опечатка, или предположение о том, что и мобильные 1-ядерные Celeron получат поддержку HT, и увеличеный до 1,5 Мб кэш ошибочно.

Junior
877 селерон уже почти месяц продается в составе нетбуков, а официально вышел только сейчас...

Junior
Граждане, но я чего-то не понимаю: ноутбуки (или нетбуки, я вообще для таких ввёл бы категорию "супернетбук") на Celeron B877 уже почти месяц в Москве продаются! Вот эти: Acer Aspire One AO756-877B1kk (в чёрном корпусе) и Acer Aspire One AO756-877B1bb (в синем корпусе). Цена 12500 рублей. Вы хотя бы прайсы крупных дистриюбьютеров посмотрели, что ли...
Кстати, я такой порекомендовал купить знакомым и немного им попользовался, пока настраивал и софт ставил. Впечатление - отличное. В реальном наборе "ноутбучных" ззадач (без новейших "тяжёлых" 3D-игр, сложных расчётов и монтажа/перекодировки видео) эта машинка ничем не уступает ультрабукам.
Мой вывод: Celeron В877- очень уместный процессор. По сути - убийственный "ответ" Intel на AMD Е-350 и Е-450. Ждём моделей с большим экраном (13,3 ... 14") и "посадкой" под дополнительный mSATA SSD. Если цены будут разумные - это будет хит сезона. Можно и 15" ноутбуки на Celeron В877 "сваять" - рыночная ниша под них явно будет.

Member
cibershot писал(а):
Когда эти выкидыши исчезнут уже

видать когда все как и ты будут получать тысячи y.e. в месяц и никому не будет нужды экономить.

Member
dblourier писал(а):
Мой вывод: Celeron В877- ... По сути - убийственный "ответ" Intel на AMD Е-350 и Е-450.

чересчур громкое заявление.
Celeron В877 несомненно уместен, но если так захотелось сравнить с AMD E-серии - в приложениях с поддержкой OpenCL и в казуальных играх, B877 будет выглядеть крайне невзрачно на фоне конкурентов.

Member
Графа интел в сандиках и так слабенькая, даже танчики тормозят. Старина Bobcat эти сандики рвёт. И даже ивики, но там хотя бы сопоставимая производительность.

Member
vvladimir писал(а):
Celeron В877 несомненно уместен, но если так захотелось сравнить с AMD E-серии - в приложениях с поддержкой OpenCL и в казуальных играх, B877 будет выглядеть крайне невзрачно на фоне конкурентов.

К сожалению, в ценовой категории "около 15 тыр." ноуты на B877 смотрятся весьма неплохо. И дело здесь в том, что E2-1800 смотрится хорошо, но дорог, а E450 по цене хорош, но проигрывает в производительности.
Ждём E2 на Тринити.

Member
Archimedes писал(а):
И дело здесь в том, что E2-1800 смотрится хорошо, но дорог, а E450 по цене хорош, но проигрывает в производительности.

они делаются из одних и тех же кристаллов. у них разница в 50 МГц по частоте CPU и 20 Мгц (80 в бусте) по частоте GPU. На глаз это незаметно.
Archimedes писал(а):
Ждём E2 на Тринити.

чё? с чего баня упала? На Trinity никаких E2 не планируется.

Member
Интел радует правильный весь мир целиками!
А что делать если мне нужен НОРМАЛЬНЫЙ камушек по адекватной цене?
Интел зажралось, а АМД проспало поезд... ппц...

Member
vvladimir писал(а):
они делаются из одних и тех же кристаллов. у них разница в 50 МГц по частоте CPU и 20 Мгц (80 в бусте) по частоте GPU. На глаз это незаметно.

Я немножко неточно выразился. Я не имел в виду только CPU часть, а общее впечатление от системы.

vvladimir писал(а):
чё? с чего баня упала? На Trinity никаких E2 не планируется.

Ну, пусть они называются A2-4000e, я не обижусь. :)

Member
Kotya. писал(а):
а АМД проспало поезд...

Вам не хватает моделей AMD начального уровня?
35 Вт:
E2-3000M
A4-3305M
A4-3320M
A4-4300M
17-18 Вт:
E-300
E1-1200
E-450
E2-1800
A6-4455M

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Archimedes писал(а):
Я немножко неточно выразился. Я не имел в виду только CPU часть, а общее впечатление от системы.

а что ещё влияет на общее впечатление о системе? само по себе название?
Archimedes писал(а):
Ну, пусть они называются A2-4000e, я не обижусь. :)

17 Вт A6-4455M уже есть.
Вероятно, будет ещё A4-4355M. Общее представление о его характеристиках можно получить по Embedded модели AMD R-252F.

Member
vvladimir писал(а):
а что ещё влияет на общее впечатление о системе? само по себе название?

Видео конечно.

vvladimir писал(а):
по Embedded модели AMD R-252F.

Спасибо!!!

Member
Цитата:
в приложениях с поддержкой OpenCL и в казуальных играх, B877 будет выглядеть крайне невзрачно на фоне конкурентов.

в 3DMark06 процессорная часть 877-го мощнее E-450 в полтора раза, SM 2.0 и SM 3.0 ниже примерно на 100 баллов (при порядке 1.5к попугаев). это, конечно, не абсолютная истина, но 3DMark умеет выжимать соки. так что спорный вопрос. я бы предпочел общее быстродйствие, а не небольшое отличие в FPS
FullHD он крутит без вопросов

Member
vvladimir писал(а):
Вам не хватает моделей AMD начального уровня?
35 Вт:
E2-3000M
A4-3305M
A4-3320M
A4-4300M
17-18 Вт:
E-300
E1-1200
E-450
E2-1800
A6-4455M

Я не о маленьком успехе, а об общей жопности ситуации на рынке процессоров. Или Вас устраивает ситуация и причины текущих цен?

Member
Kotya. писал(а):
Я не о маленьком успехе, а об общей жопности ситуации на рынке процессоров.

если Вам не предлагают каждый год новую модель с +50% производительности в сегменте $200-300 - это значит всё плохо? сидите на жопе ровно и радуйтесь, что нет необходимости каждый год тратить немалые деньги на апгрейд. или для Вас жизни без этого нет? ну так найдите другие интересы.
Kotya. писал(а):
Или Вас устраивает ситуация и причины текущих цен?

в 2005 году система для определённого круга задач стоила заметно дороже, чем сейчас под этот же круг задач. сейчас соотношение "производительность/цена/потребности в производительности" как никогда выгодное для пользователей. что Вас не устраивает в ценах? хотите что-бы Вам процессоры за себестоимость отдавали? ну так производители коммерческие организации, а не благотворительные.

Добавлено спустя 36 минут 42 секунды:
MetalFan писал(а):
в 3DMark06 процессорная часть 877-го мощнее E-450 в полтора раза

ой, не врите. даже у Pentium 967 только на 30% больше попугаев.
MetalFan писал(а):
SM 2.0 и SM 3.0 ниже примерно на 100 баллов (при порядке 1.5к попугаев). это, конечно, не абсолютная истина, но 3DMark умеет выжимать соки.

А в 3DMark Vantage, например, 890 против 690 попугаев (30%). какой ещё тест предложите для сравнения? :crazy:
MetalFan писал(а):
я бы предпочел общее быстродйствие, а не небольшое отличие в FPS

1. Если говорить про быстродействие - ещё раз OpenCL. Число приложений с его поддержкой растёт очень хорошими темпами. ноутбук эксплуатируется не 1 год - в перспективе эти возможности окажут значительное влияние на сохранение приемлемой производительности.
2. Что, правда драйверы Intel стали нормально в играх работать?

и ещё раз, я писал Celeron В877 несомненно уместен, но Ваше утверждение, что он есть убийственный "ответ" не имеет под собой оснований - он лишь как обладает определёнными преимуществами, так и недостатками.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Archimedes писал(а):
Видео конечно.

ну так я же написал:
vvladimir писал(а):
они делаются из одних и тех же кристаллов. у них разница в ... 20 Мгц (80 в бусте) по частоте GPU.

Member
Цитата:
Если говорить про быстродействие - ещё раз OpenCL. Число приложений с его поддержкой растёт очень хорошими темпами. ноутбук эксплуатируется не 1 год - в перспективе эти возможности окажут значительное влияние на сохранение приемлемой производительности.

уже пару лет об этом говорят. большая часть покупателей не то что использовать, даже о существовании этой технологии не знает, а число приложений, нацеленных на широкую аудиторию, близко все еще к 0. кроме того, цена ноутов с этим селероном лежит в диапазоне атомов и C60, которые ему всяко не конкуренты. E-450 уже дороже. так что я считаю это не просто очередным процессором, это своего рода прорыв за такие деньги.
Intel сумела добавить представителя своей современной архитектуры в этот диапазон, а AMD кормит прибавками в 50 МГц и называет этот Brazos 2.0.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа