Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
какой это ультрабук то? толстый жирный квадратный

Member
temrus63 писал(а):
какой это ультрабук то?

Китайский :-)

Member
1366x 768 точек на 14 дюймов - зато можно любоваться на огромные пиксели! Ну смешно же. Ладно еще, что до нового Macbook Pro как до луны, но это же совсем прошлый век - такое разрешение уже не первый год ставят на 10" экранах, а они на 14 такое воткнули.

Вес 1.8 кг это тоже что-то, ну что туда такого воткнули, что он весит на полкило больше 13.3" Macbook Air? Ультрабуки ведь с ним пытаются конкурировать в первую очередь, так? Может производителям стоит посмотреть, за что именно выбирают Air и каких характеристик надо добиваться, а не наугад лепить лейбл "ультра" в надежде попасть в модный тренд?

Overhlopec
Mosga сколько можно эту ерунду писать?

никогда не перестану впрочем на нее отвечать :)

вот распечатайте себе стандарты про экраны и типовые матрицы:

10" - 1024 х 600
11-16" - 1366 х 768
17" - 1600 х 900

все остальное от лукавого, да, есть модели 13" с 1920 х 1080 за 100 000 р. от Sony. Да, иногда геймерские серие типа Asus G, Alienware, ставят на 15,6" - 1920 х 1080.

но уж для 14" для обычного ультрабука - 1366 х 768 самое очевидное разрешение!

единственное что непонятно пока из какого он материала, а так новый T также как и Х интересен, но вероятно слишком дорог в нормальной комплектухи.

Цитата:
Может производителям стоит посмотреть, за что именно выбирают Air и каких характеристик надо добиваться, а не наугад лепить лейбл "ультра" в надежде попасть в модный тренд?

понто-пудренницу выбирают совсем другие люди нежели те, что выбирают Ультрабук, а внешняя схожесть, ну как сказать, это уже из серии "все негры на одно лицо".

и Т серия действительно не особо-то ультрабук, так как выходит за спецификации. это просто Ultrathin

Member
Наконец-то адекватное разрешение экрана, первый ультрабук на котором можно читать без лупы. Если стоит приличная матрица ips\*va, то я первый в очереди на покупку.

Member
Фото: 6
Mosga писал(а):
1366x 768 точек на 14 дюймов - зато можно любоваться на огромные пиксели!

.clocker писал(а):
Кетайские ультрабуки самые большие в мире (с)

Проходите мимо, машинки явно не для вас, это мобильные рабочие станции для работы, а не ультрабуки для развлечений и в высоком разрешении нет никакой необходимости.
k@mikadze писал(а):
Если стоит приличная матрица ips\*va, то я первый в очереди на покупку.

У x230 есть модификация с ips, я вот к нему присматриваюсь, пока что ничего лучше на роль рабочего лэптопа не нашел.

Member
Keltis AMx 11" Air - 1366x768. Весит 1 кг и стоит, представьте себе, не 90 т.р., а 35.
13" Air - 1440x900.

Цитата:
но уж для 14" для обычного ультрабука - 1366 х 768 самое очевидное разрешение

:facepalm:

Вы видели экран Macbook Pro Retina или New Ipad? Качество текста, пиктограмм, и прочего?

Высокие разрешения - это прекрасно. Это огромный комфорт для глаз, в первую очередь. Это возможность не использовать уродующий шрифты хинтинг, например.

По поводу выбора Air - ну если вы видите смысл таскать постоянно толстую двухкилограммовую штуку там, где справится тонкая килограммовая - рад за вас. Лично я смысла не вижу просто никакого. Причем тут пудреница, я тоже не понимаю. Я лучше сам решу, чем мне занять место и вес в рюкзаке. Впрочем, обычно мне хватает планшета; он еще легче, чем Air (а разрешение 10" 1280x800, конечно, не идеал по dpi и четкости картинки, но намного лучше варианта выше. Жду, когда андроид-планшеты с большим dpi станут доступными; ipad мне не очень подходит, но картинка там - взгляд не оторвать, факт).

Overhlopec
Mosga

Цитата:
11" Air

Цитата:
13" Air

Цитата:
Вы видели экран Macbook Pro Retina или New Ipad?

Цитата:
По поводу выбора Air

Ответьте для начала вот что :) причем тут эйр ваш ненаглядный и Apple? это не ноутбуки, это маки, спец. софт, своя платформа, другая, дороже. причем тут она? вы где-то прочитали в новости про эйр? может быть он в ней обсуждается?

эйр - это тренд, пустышка. этот аппарат был непригоден для работы изначально, равно как и ipad. А вот Ультрабук это действительно интересно, так как он сочетает в себе и "понты" образно говоря и удобство, а также качество работы. без разницы какое на Ipad будет разрешение, хоть 4К, если он пригоден для игрулек и книжек. И наоборот, даже на мелком и неуклюжем нетбуке уже можно работать.

Junior
   Меня ваши истории уже просто ***, я не могу их слушать. Одна история *** другой, просто. Про комфорт для глаз. Про какую-то ***, качество текста. Чё вы несёте вообще? Вы можете заткнуться? На огромный, ***, пиксель — полюбуемся. Чего, ***? Про что несёте? Вообще ***.
Ох, уж эти оправдания нерентабельных покупок

Последний раз редактировалось psilocebin 13.08.2012 21:00, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Мат, месяц.

Member
Keltis AMx, Более высокое разрешение = более четкий текст - это факт. Как и то, что винда, увы, не умеет нормально масштабировать картирку.
А по поводу "непригодности для работы" и "специфичности софта" - под макось сейчас есть почти все то же, что и для винды, за исключением очень некоторого узкоспециализированного софта. А в целом как ОС она лучше и удобнее. Одна только нормальная командная строка многого стоит.

Member
Фото: 7
Да уж, камменты жгут, даже сказал-бы - выжигают, особенно некоторые :D
Юзаю уже больше года (и сейчас за ним) ThinkPad x220, 1,5кг, IPS, SSD 128 (Крушиал)
SSD и IPS экран отдельно пришлось покупать - сам ставил, не без напильника)

И до сих пор нравится, разрешение как раз 1366 х 768.
В самый раз, даже чуток поменьше можно было.

Member
.clocker писал(а):
Они не видели.. Но не одобряют

Мне достаточно соньки 15"@1920x1080: масштабируемый текст выглядит отлично, но элементы интерфейса приложений и изображения выглядят убого, на макбуки с ретиной были такие же жалобы, там, конечно, dpi выше и нет интерполяции, так как одна точка отображается 4 пикселями, артефакты менее заметны, но они все равно присутствуют. Работать сейчас в родном разрешении значительно удобнее - это факт и если 15"@1920x1080 меня еще устраивает (людей постарше уже не устраивает), то с более мелкой точкой придется использовать масштабирование. Сначала сам хотел экран с вчетверо большим разрешением, но сейчас от этого только больше неудобств: не забывайте, винда только текст хорошо отмасштабирует, даже иконки останутся теми же и к таким разрешениям более-менее готова лишь OS X.
Цитата:
А по поводу "непригодности для работы" и "специфичности софта" - под макось сейчас есть почти все то же, что и для винды, за исключением очень некоторого узкоспециализированного софта.

Узкоспециализированный софт стоит в каждой первой фирме и имя ему - 1с :D Да, ее можно использовать и на маке посредством терминального доступа и виртуализации, но далеко не всегда такие затраты оправданы. Я бы сказал, в малом бизнесе почти никогда.
Самопального софта, который, естественно, существует только под винду, тоже у клиентов навидался, но да, встречается реже, но не настолько редко, как Вы думаете. Также нередко встречается оборудование с драйверами только под винду, даже попадалось устройство, работающее только с win 95/98 и замену ему за вменяемые деньги найти было не реально.
Или пример моих потребностей: вот где мне взять консоль для настройки АТС под макось?
З.Ы. Мой первый ПК был - Macintosh Classic II, и это был не единственный мак, с которым я имел дело. Яблолюбы, желающие записать меня меня в список хейтеров, ну вы поняли ;)

Последний раз редактировалось SmaSheR 10.08.2012 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Keltis AMx писал(а):
Ответьте для начала вот что :) причем тут эйр ваш ненаглядный и Apple? это не ноутбуки, это маки, спец. софт, своя платформа, другая, дороже. причем тут она? вы где-то прочитали в новости про эйр? может быть он в ней обсуждается?

На маке можно использовать любую ОС. Линукс, OS X, винду.

В новости я прочитал "ультрабук". Air - это первый (и один из лучших на данный момент) представителей этого ряда, на который ровняются остальные. Собственно, термин "ультрабук" в понятии интела и означает "клон Air не производства Apple" - из [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Ультрабук[/url] :
Цитата:
…такой форм-фактор, как ультрабук, представляющий собой ультратонкий и легкий лэптоп, представляет собой смешение концепций MacBook Air и iPad.
Грэг Уэлш (Greg Welch), директор подразделения Intel, ответственного за продвижение ультрабуков (из интервью The Wall Street Journal)[2]

Из http://en.wikipedia.org/wiki/Ultrabook
Цитата:
The Ultrabook directly competes against Apple’s MacBook Air, which has similar form specifications and is powered by Intel CPUs, but runs Mac OS X.[7][8][9

Для вас это сюрприз? Т.е. вы обсуждаете качества устройства как ультрабука, даже не задумавшись, что такое вообще "ультрабук" и причем тут Air?

На счет дороже - Air в три раза дешевле упомянутой вами соньки. Вы же сами написали, 90 тысяч (!!!). 35 тысяч дороже 90?

Keltis AMx писал(а):
эйр - это тренд, пустышка. этот аппарат был непригоден для работы изначально, равно как и ipad. А вот Ультрабук это действительно интересно, так как он сочетает в себе и "понты" образно говоря и удобство, а также качество работы. без разницы какое на Ipad будет разрешение, хоть 4К, если он пригоден для игрулек и книжек. И наоборот, даже на мелком и неуклюжем нетбуке уже можно работать.

Почитайте характеристики на http://www.apple.com/ru/macbookair/specs.html - что именно непригодного для работы тут?
Т.е. кто-то сделал уступающий по характеристикам клон (тут я не про сабж - он в чуть другой категории на самом деле, весь совсем не ультра, есть дискретное видео и тд) - и он стал пригодным только оттого, что это "клон"?

Сходите в магазин, пощупайте Air - оцените вес, размеры, экран. Посмотрите на цену и сравните с ценой альтернативных устройств.. И вам станет понятно, почему после многих новостей про ультрабуки так хочется молча указать производителю в сторону Air - чтобы он все-таки присмотрелся к потребительскиим характеристикам того, с чем он пытается конкурировать и что выходит на практике..

Member
Mosga писал(а):
что именно непригодного для работы тут?

Mac OS X (то есть винду надо покупать), всего два USB, отсутствуют сетевая карта и Express Card. Отсутствие оптического привода тоже может огорчить, собственно поэтому я все не могу решить: х230 или T430.
Кстати, у T430 есть вариант и с экраном 1600x900.

Member
SmaSheR Сетевая карта есть донглом в TB-порт. Полноскоростная гигабитная, стоит $30 (у нас чуть больше). А насчет USB и проч. - ну во-первых на 11-13" их все равно больше трех почти никто не ставит, а Express Card и подавно (а что вы в него включаете, кстати? Что-то в последние годы ни у кого не видел..), а во-вторых шаблон использования на стационаре (собственно, там где хочется подключить USB-клаву и прочее и соответственно нужно > 2 USB) - включаете TB кабель от Apple Cinema и по TB идут и USB, и гигабитная сеть - разъемы уже есть в мониторе. Эдакая докстанция внутри монитора с подключением по TB.

Лично меня по настоящему (помимо внешней сетевухи - впрочем, сетевой кабель и так торчит хвостом из корпуса, так что особой разницы, торчит он через адаптер или нет, нет) огорчает только отсутствие SD на 11" модели.

Member
В Express card - вторую сетевуху или COM, у lenovo есть почти на всех Thinkpad. Далее, три USB намного лучше, чем два, особенно при отсутствии express card.
Это все касательно моего кейса, есть и множество других, для которых эир также плохо подходит, впрочем достаточно и таких, для которых он подойдет, но создавался аппарат явно не как "рабочая лошадка", так зачем забивать гвозди микроскопом? Оставьте эир руководителям, в первую очередь для командировок, и домашним пользователям для серфинга и соц. сетей в макдоналдсе :D

Member
.clocker
Меня в макбуке как раз ось прельщает в первую очередь. Был бы вариант поставить на самособранный комп её - поставил бы (хакинтош - не предлагать :)).
SmaSheR
Это какие еще расходы для малого бизнеса? Да 1С как раз ТОЛЬКО в терминале пускать и надо, особенно вариант без SQL-сервера. Wine тоже рулит, и, опять-таки какие затраты? А на виртуализацию? 0!

Member
SmaSheR Да кто ж спорит, конечно не "рабочая лошадка"! Это машинка выской мобильности, на большее не особо претендует - как и концепция ультрабуков. Понятно, что многим для комфортной работы неудобно на такой маленькой диагонали, или хочется дискретную видяху, или проц побыстрее, чем можно вставить в ультрамобильное устройство. Но для своего класса он просто превосходен. И очень жаль, что не получается сделать действительно хорошего конкурента, исправляющего недостатки Air без добавления слишком большого числа своих.

Вторую сетевуху или COM-порт на ноуте o.O Ну у вас и требования, однако :) Согласитесь, очень специфические..

Overhlopec
Mosga

Цитата:
В новости я прочитал "ультрабук". Air - это первый

Вы не очень хорошо понимаете о чем говорите. Вы же не будете называть крупный 17" игровой ноут Asus - Alienware!!!!!! только потому что у вас какие-то аналогии он вызывает.

Аэр - это название модели. Чем он является - сверхтонким ноутбуком.

Ультрабук - название концепции, а не продукта(ов). Не каждый тонкий ноутбук - ультрабук. Не каждый сверхтонкий ноутбук - ультрабук. Также как не каждый белый ноутбук макбук. и так далее. поэтому эйр - это всего лишь один из сотен моделей сверхтонких ноутбуков, которые не имеют никакого прямого отношения к концепции ультрабук.

А вот что такое ультрабук - это строгие рамки. не все что называется "модным" словом ультрабук - таковым является.

И кстати ни один почти ультрабук не конкурирует с эир вообще никак. конкурирует он только у тех людей кто выбирает устройство по цвету.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа