Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
BornFree Американцы как минимум молодцы в том, что дают возможность умным и талантливым людям со всей Земли проявлять и развивать свои способности. Да и вообще человека определяет не рождение, а воспитание... Они воспитаны Америкой. Если это все, чем мы можем гордится, то это совсем печально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Наверно хорошая идея, давно пора. Программист из меня очень любительского уровня, ну на Delphi там или PHP что написать для собственных нужд, но вот недавно пришлось таки столкнуться с потоками в Delphi - это как раз оно, программирование под многоядерность. Ну по ощущениям моего весьма нагревшегося мозга могу сказать, что программистам нужно памятники ставить за многопоточные приложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
А кто этот язык изучать то толком будет? все так прямо сейчас же побежали И потом, визуализацию сейчас ускоряют только инженера железячники , а бедные и нещаЗные программисты плачут и рыдают, что им жестоко, на очередной ихней говнокодовый тетрис, аппаратных ресурсов не хватает .
на очередной ихней говнокодовый тетрис, аппаратных ресурсов не хватает
Вы в курсе что код не единственное что есть на рынке, тот же БФ3 использует все ресурсы консолей. В следующем поколении будет FHD что сожрёт все новые ресурсы и графика останется той же. Единственное что может исправить так это то что предложили эти юные гении. Будет графика на консолях в 2-3+ раз лучше будет лучше и на ПК, потому да, дело все в программистах и корпорациях выпускающих консоли и софт написанный на кривых языках прошлого столетия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
сам язык вообще мало имеет значение главное какой код генерирует компилятор язык просто дает новое мышление/схему работы вот поэтому и интересно на чем тестировали и чем сравнивали хотя я кажется только об обычных для нас GPU писал а ведь же еще другие платформы для визуализации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Mo7oTok писал(а):
потому да, дело все в программистах и корпорациях выпускающих консоли и софт написанный на кривых языках прошлого столетия.
да, этот новый язык позволит программистам опустится ещё ниже, наверно до уровня обезьян. Это же очень просто, всего то написать-Хочу очень много полигонов, а остальное компилятор этого чудо-языка сделает за вас сам. А была когда то такая весч, как ассемблер. жутко древний и кривой, но на нём можно было сделать всё, а главное всё очень быстро работало, и даже на 8 битном калькуляторе летать могло.
Я как-то читал сталью одного умника, который писал о первых бульдозере. Мол сам по себе проц г...о но только и за софта, то есть нужно создать новый тип языка который будет корректно работать с много модульными ядрами. По его словам это даст прирост в производительности от 200 до 400%. Я тогда улыбался мол проц бомба а программисты виноваты что он говно , попахивало фанатством а теперь хз может он и прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Цитата:
А была когда то такая весч, как ассемблер. жутко древний и кривой, но на нём можно было сделать всё, а главное всё очень быстро работало, и даже на 8 битном калькуляторе летать могло.
ну .. ну представляю как Кризис пишут на ассемблере)) тот asm который был и сейчас есть просто зачем мучиться когда можно на c/c++ написать тем более что по скорости не так критично а особые куски кода можно если необходимо и написать на asm а в mt-библиотеках вроде и так оптимизировано все остается за программистами в винде не так много объектов синхронизации не так сложно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
FobOrgan писал(а):
но вот недавно пришлось таки столкнуться с потоками в Delphi - это как раз оно, программирование под многоядерность. Ну по ощущениям моего весьма нагревшегося мозга могу сказать, что программистам нужно памятники ставить за многопоточные приложения.
Увы в VCL самая малая основа многонитевых приложений, надо свои обертки делать и даже очень жирные по количеству кода. В компонентном программировании опять-же встречаются искушения для неопытных пользователей, использовать самые простые приемы, но не самые быстрые. Поскольку много работаю с оптимизацией многонитевого кода, уверен что развитие правильное языков очень даже не помешает. Во всяком случае при нынешних частотах, нелишне сделать упрощенную работу с неблокируемыми очередями/списками вместо рекомендации использовать блокировки везде и всюду.
Новый язык буду посмотреть, когда созреет.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
alpet писал(а):
Увы в VCL самая малая основа многонитевых приложений, надо свои обертки делать и даже очень жирные по количеству кода. В компонентном программировании опять-же встречаются искушения для неопытных пользователей, использовать самые простые приемы, но не самые быстрые.
Да у меня задача то была создать поток для чтения COM порта... мне то критической секции хватило для общего с основным потоком массива, но и немного прочитал о других способах синхронизации. Сложность всего этого в том что сначала непонятно правильно ли работает доступ потоков к общим данным, а потом когда оказывается что неправильно, то сложно понять почему именно неправильно и при этом логические ошибки в самих потоках тоже никто не отменял. Благо хоть как в любом деле - сначала сложновато, а потом изученное начинает восприниматься как само собой разумеющееся.
alpet писал(а):
Поскольку много работаю с оптимизацией многонитевого кода, уверен что развитие правильное языков очень даже не помешает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14