Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: СПБ
Цитата:
От одной зарядки аккумулятора PRS-T2 "проживёт" до 6 недель при включенном Wi-Fi и до двух месяцев при выключенном (при условии, что устройство будет использоваться не более получаса в день). Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/489 ... Pearl.html
получаса? Да за это время и пол книги не прочитаешь...
С кнопками сделали непонятно что - то ли они сенсорные, то ли обрезанные по самое не могу аппаратные, железо же просто вылитая старая версия. Могли поставить хотя бы 6" 1024*768 HD-версию Pearl-а для приличия. Единственное, что в этой книжке лучше, так это матовый пластик корпуса, правда из-за этого книжка смотрится угрюмо и особенно из-за кнопок(в живую может смотрится получше, но на фото жесть)... хотя у PRS-T1 дела не лучше - там глянец собирает отпечатки пальцев и царапается даже от микрофибры.
Y-Dr. Now писал(а):
получаса? Да за это время и пол книги не прочитаешь...
Это так маркетологи лапшу вешают - у них понимаете ли день аж 30 минут, зато как красиво звучит - два месяца без подзарядки!
Speede писал(а):
Думаю 5 дней (120 часов) без Wi-Fi непрерывной работы хватит чтоб прочитать книжку и подзарядить.
Во-первых научитесь пользоваться калькулятором, чтобы у вас 60 дней*0.5 часа не превращалось в 120 часов вместо 30 часов, а во-вторых мечтайте дальше - у меня PRS-T1 только на книжках часов за 12-14 чистого чтения без Wi-Fi садится в ноль, а тут про 30/120 басни рассказывают...
Короче обновление так себе - вроде и новинка с фиксом глянца, может даже какой-нибудь алюминий в кои-то веки, а на деле все то же железо и ничего нового. Могли бы такое сразу выпустить и не бесить народ трэндом на глянец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Саратов
PRS-T1 держит недели две, если читать пару часов в день. остальное время просто включена, без вафли, естественно. если она у вас за 12 часов садится, я бы аккумулятор проверил
PRS-T1 держит недели две, если читать пару часов в день. остальное время просто включена, без вафли, естественно. если она у вас за 12 часов садится, я бы аккумулятор проверил
Какая может быть басня про дохлую батарею, если сама книжка пошла в тираж зимой, а в использовании меньше трех месяцев? Пусть я быстро читаю и соответственно происходит множество обновлений экрана, пусть стоит левая прошивка с рутом и полудюжиной читалок под все и вся и это может влиять на автономность, но все же ни про какие 30 часов не было речи и на оригинальной прошивке и даже при меньшем количестве обновлений экрана. Ищите оправдания маркетинговой лапши с автономностью где-нибудь в другом месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Книга PRS-T2 оснащается шестидюймовым экраном с разрешением 800 на 600 точек.
Цитата:
Электронная книга способна справиться с книгами в формате ePub, PDF, TXT
Убогая поделка с убогим списком форматов. Почему китайцы давно умудрились выпустить книги с приличным списком форматов и заявленным разрешением 1024х768 при 6" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Таки $130? Сразу вспомнился гибкий нанопланшет Чубайса, который государство и родители будут покупать за $700. Честное слово, был-бы железный занавес на цены и я бы порадовался.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: СССР
AnimeTo писал(а):
Пусть я быстро читаю и соответственно происходит множество обновлений экрана, пусть стоит левая прошивка с рутом и полудюжиной читалок под все и вся и это может влиять на автономность, но все же ни про какие 30 часов не было речи
Хз у меня киндл тач при чтении пару часов в день держит чуть более месяца (С отключенным Wi-Fi)
_________________ Ryzen 7800x3d, Radeon RX 7800 XT Red Devil
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Mortis_X писал(а):
Убогая поделка с убогим списком форматов. Почему китайцы давно умудрились выпустить книги с приличным списком форматов и заявленным разрешением 1024х768 при 6" ?
Ну и кому нужен этот размер 1024 в книге? А по форматам уже достали. Флибуста дает возможность сразу скачать в необходимом формате и никаких гвоздей.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
pinkpony писал(а):
в общем-то pearl не новинка, оникс давно уже выпускает нормальные книжки с огромным набором форматов, SDK, и что самое главное, приличным дизайном.
Вот когда Оникс, а так же покетбук будут выпускать хотя бы 10% по количеству от Сони тогда и поговорим. А пока по цене они конечно впереди всех. Надо впаривать свой софт в два раза дороже, чем Амазон или Нук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Пермь
Недавно юзал читалку с разрешением 1024х768. Модель не помню, хотя запомнил, что и движок там помощнее и памяти побольше чем у моей древней 301+. Поразила дикая тормознутость, тупое меню. Посему берегу свою красавицу.
_________________ - Без окон без дверей полна горница людей - Интернет!:))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7