Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 0
Core i7-3740QM работает на частоте 100 МГц ?? И с такой частотой он умудряеться выделять 45 Ватт тепла??))

Member
Цитата:
Core i7-3740QM работает на частоте 100 МГц, у CPU уменьшен до 6 Мбайт объём кэш-памяти, а TDP равен 45 ватт.

Подправте

Junior
VladimirCepesh писал(а):
И с такой частотой он умудряеться выделять 45 Ватт тепла??))
Intel однака! Чудо техники! Даже ее загадка! Пущай эти AMDэшники голову-то свою поломают!

Member
Crasher писал(а):
Пущай эти AMDэшники голову-то свою поломают!

Они её уже давно поломали и потеряли. Теперь все не могут придумать нормальной архитектуры и нормального APU, который при равной частоте/в максимальном разгоне не сливал бы годовалому предшественнику.

Member
Казалось бэ - при чем тут АМэДэ, ан нет...
AnimeTo писал(а):
давно
согласен! давно пора профиль заполнить!

Member
LanX писал(а):
согласен! давно пора профиль заполнить!

Профиледрочер? У меня всего и от всех по мелочи - обгадить могу тоже всех, даже по мелочи, превращая проблему до уровня провала девайса, да. У AMD есть, а вернее по большему счету были интересные железки, но в последнее время их "новинки" даже на фоне предшественников смотрятся блекло. Надо было и дальше развивать прежнуюю архитектуру, а не идти по пути Intel с не везде полезным HT.
Цитата:
CPU: FX 4100■4.5GHz

Зачем вам это кукурузное счастье с 4.5ГГц, если оно сливает II X4 945 даже с 3.5ГГц, не говоря уже про норму разгона в 4ГГц? На новенькое потянуло? Может еще сидите на диете и верите в астрологию с гороскопами?

Member
AnimeTo писал(а):
Надо было и дальше развивать прежнуюю архитектуру,
а есть ли потенциал у древней архитектуры?

Member
Ребят... А поддержка VT-d только меня смутила??? Насколько мне известно, то в десктопном сегменте ее поддерживает только х79 с 2011 сокетом... А тут в мобильном сегменте...

G.Skill DDR3 Ares F3-2133C11D-8GAO X2
MSI HD7970 Lightning
Seasonic M12II-650 Bronze

Member
-= AccepTeD =- писал(а):
Ребят... А поддержка VT-d только меня смутила??? Насколько мне известно, то в десктопном сегменте ее поддерживает только х79 с 2011 сокетом... А тут в мобильном сегменте...
i5-3550 (1155) тоже есть.

Member
DTy писал(а):
i5-3550 (1155) тоже есть.

Таки да. Ты прав. Извиняюсь. Я просто больше интересовался моделями с индексом К [Например тот-же 3770К], а они почему-то без нее)))) Маркетинг - такой маркетинг: либо разгон, либо виртуализация)))

Добавлено спустя 52 минуты 39 секунд:
DTy а не подскажешь какой чипсет ее поддерживает??? Просто часто натыкался на инфу, что якобы "топовый" z77 ее не поддерживает. Здесь же на оверах в теме про матери на 1155 это по крайней мере писалось...

MSI HD7970 Lightning

Member
-= AccepTeD =- писал(а):
якобы "топовый" z77 ее не поддерживает. Здесь же на оверах в теме про матери на 1155 это по крайней мере писалось...
см. мой текущий профиль. Я поспешил утащить с собой материнку и потом пришлось возвращаться в магазин, где поставили какой-то целерон и прошили последний биос. Остальные проблемы относятся к разгону по шине и, возможно, к озу по той же причине.

Кстати. Вместе со множителем прыгает частота шины, это норм? Просто никогда раньше такого не встречал.

Member
AnimeTo писал(а):
Профиледрочер?
- Вы неадекватны :)
AnimeTo писал(а):
Зачем вам это
- На название ресурса обращали внимание? не?
AnimeTo писал(а):
У меня всего и от всех по мелочи - обгадить могу тоже всех
- однозначно цЫтата дня.
Вы мне нравитесь: агрессивный, неадекватная реакция на три буквы (АМД?), профиля нет... реальный такой овер на родном ресурсе. Удачи Вам в словесном саморазгоне :beer:

Member
DTy писал(а):
см. мой текущий профиль

Если этим Вы хотели сказать что ваша мамка поддерживает VT-d, то смею не согласится. В подтверждение своих слов не поленился и нашел профильную тему: Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Там указано что только Q67 ее поддерживает[Сам вопрос задал - сам и ответил))))))))]. На данный момент у меня нет поводя сомневаться в достоверности этой инфы, хотя в этом мире все возможно)

MSI HD7970 Lightning

Member
-= AccepTeD =- писал(а):
Если этим Вы хотели сказать что ваша мамка поддерживает VT-d, то смею не согласится
в биосе точно есть и активна. Работоспособность не проверял (нет нужды), но современные биосы определяют возможности железа и либо делают опцию недоступной, либо прячут её.
http://www.easycom.com.ua/mboard/gigaby ... h/?lang=ru

Member
DTy писал(а):
в биосе точно есть и активна

Рассс: изначально я говорил о z77, в профиле у Вас тоже указана мамка на этом чипсете.
Двассс: в обзоре[По Вашей ссылке] мамка вообще на В75.
И триссс: Intel® Virtualization Technology - это VT-x, которую поддерживают если и не все, то большинство чипсетов точно. А мы с Вами изначально говорили о Intel® Virtualization Technology for Directed I/O, которая и есть VT-d.

PS:А Intel® Virtualization Technology (VT-x)действительно работает. Я проверял. Нужна она для работы различных виртуальных машин.

MSI HD7970 Lightning

Member
упс... Невнимательность :(
1) о нём и думал
2) гугл и просмотр мельком
3) угу. Есть обе технологии

вечером могу выложить фотку биоса

http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg
вроде бы на этой странице после включения vt-x появляется опция vt-d

http://ru.wikipedia.org/wiki/VT-d
"Процессоры, поддерживающие Virtualization Technology for Directed I/O: Intel Core i7-920, Intel Core i7-940, Intel Core i7-950, Intel Core i7-870, Intel Core i7-860, Intel Core i5-650, Intel Core i5-660, Intel Core i5-670, Intel Core i5-540M, Intel Core i5-520M и т.д"

ЗЫ VT-d является дополнением к VT-x

Member
DTy писал(а):
3) угу. Есть обе технологии

Не знаю. Спорить не буду. Сам только ближе к новому году собираюсь на этой платформе систему собрать, так что сейчас проверить не могу. Хотя ваши слова вселяют надежду, так как регулярно юзаю ВМ))).
В свое оправдание могу только сказать что на всех русскоязычных ресурсах что мне попадались - писалось что z77 ее не поддерживает, а на сайте intel я не нашел опровергающей или подтверждающей инфы. Там в основном красивые картинки с количеством поддерживаемых PCIe линий и USB2.0/3.0.

DTy писал(а):
ЗЫ VT-d является дополнением к VT-x

Знаю))))) А вообще тема про новые моб. процы, а мы с Вами развели срач по поводу чипсета))))))))))) Хорошо хоть что еще школота и фаны не набежали))))

MSI HD7970 Lightning

Member
DTy писал(а):
а есть ли потенциал у древней архитектуры?

В сравнении с новой можно даже сказать, что и правда есть. 32нм допиленный Thuban на 4.5-5ГГц смотрелся бы куда ярче FX-81хх, особенно при добавке еще двух полноценных ядер, но карта так не легла и мы такого не увидели и уже не увидим... главное тут то, что в обоих архитектурах много узких мест и обновленная по большему счету либо не очень пофиксила старые, но и добавила новых, в таком подходе нет ничего хорошего.
LanX писал(а):
На название ресурса обращали внимание? не?

Для отставших и не понимающих суть разгона, точнее исказивших её истунную цель - платить меньше, получать больше, плевать на бренд. От новинок ожидают того же, но в номинале при не сильно отличающихся от прежних поколений частотах или проценте разгона aka дополнительном поднятии частотного потенциала, но в данном случае в нормальном разгоне(~4ГГц) в большинстве задач рвут либо не уступают этой псевдоядерной кукурузе с тем же нормальным разгоном(~4.5ГГц), то есть реальной пользы во многих задачах от разгона и новых процессоров нет, возросла лишь гордыня в лице +500Мгц в профиле ценой переплаты на процессоре и получения меньшей либо равной производительности, что не есть прогрессом. С таким же успехом можно поставить себе истинно кукурузный Celeron D352 на 5-6ГГц на СВО и за 7Ггц на азоте. FX-4100 больше тянет на уровень Athlon II X3, чем на конкурента Phenom II X4.
LanX писал(а):
неадекватная реакция на

У вас неадекватная реакция на адекватную и объективную реальность, то есть вы не принимаете существующий мир и заперлись в своем собственном. Сходите к психиатру - пусть он снимет с вас розовые очки, а то вы сами поливаете грязью там, где не надо и видите гору там, где остальные видят яму.

Member
AnimeTo писал(а):
DTy> а есть ли потенциал у древней архитектуры?
В сравнении с новой можно даже сказать, что и правда есть. 32нм допиленный Thuban на 4.5-5ГГц смотрелся бы куда ярче FX-81хх, особенно при добавке еще двух полноценных ядер,
а можно ли было их добавить?.. Ведь Буль тем и отличается, что при наличии азота и АЭС расширять можно очень сильно :)

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
http://www.overclockers.ru/images/lab/2012/06/07/1/51_1_big.jpg
вроде бы на этой странице после включения vt-x появляется опция vt-d

В инете фичу не нашёл, а вот на моей материнке с последним биосом (F14) оно есть
http://imageshack..us/photo/my-images/835/z77vtd.jpg

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа