Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
где там клокер? сейчас он нам придёт и объяснит: "что больше всего продажи у яблока, а эта статистика взята с потолка, да и вообще такие производители как lenovo и HP это китайский хлам низшего качества сопоставимые с тем же айсером"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
dickobrazzz писал(а):
по поводу последних hp сказать что-то более, чем хлам, попросту нечего
от цены же зависит. Покупая ноутбук за $600-$700 какого качества от него можно ждать? я имел в виду проф. ноуты за качество которых производителю не стыдно перед покупателями, хотя и стоят они соответственно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
dickobrazzz писал(а):
а так же самым частым посетителем в сц
А от пыли не пробывали чистить буки хотя бы раз в год или надо довести до состояния печи, а потом, после отвалов всего что можно, ругать за качество!?
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
А от пыли не пробывали чистить буки хотя бы раз в год или надо довести до состояния печи, а потом, после отвалов всего что можно, ругать за качество!?
Я извиняюсь, но не все такие умные и не все умеют пользоваться гуглом. а по хорошему, людей, которые могут без страха хотябы открыть крышу системного блока один из десяти максимум. А особенно в России, где технологии с трудом прорываются за пределы МКАД.
кстати по этойже причине, не стоит посылась всех соотечественников в гугл. Если в больших городах 10 вай-фаев на кв.м и 20широкополосных на 1дом, то в обласли половина в лучшем случае довольствуется мобильным интернетом соседа. А потому, гугленье становится просто мукой. гораздо проще попросить помощи у людей, которые могут быстро решить проблему.
Пыль? Раз в год? А когда пыли нет и прошло пару месяцев? Это называется качеством? А сдохшая в ноль за семь месяцев батарея при гарантии в шесть это тоже хорошо и "так и должно быть"?
VilonAV писал(а):
а по хорошему, людей, которые могут без страха хотябы открыть крышу системного блока один из десяти максимум.
Да даже если умеют, то все равно жесть. Сначала ставил в ноутбук Acer(в котором как раз и навернулась та самая батарея) ЖД большего объёма - такого хитрожопого люка еще никогда не видел, надо пару минут повозиться, чтобы не выломать защелки в этой Т-образной хрени. Потом через некоторое время пришел черед чистить СО - тоже геморрой, хотя синдром тайваньских защелок не обощел еще ни один ноутбук с пластиковым корпусом, так что так у многих. Ноутбуки не в металле разбирать просто ад, а начинающим пользователям это и вовсе противопоказано - после сборки-разборки вполне могут появиться "лишние детальки" и трупик. Стационарки просто цветочки в сравнении с инженерной попыткой засунуть все и вся в пару литров и упакованное в корпус из пластика, бывшего до переработки мусорными пакетами.
VilonAV писал(а):
кстати по этойже причине, не стоит посылась всех соотечественников в гугл. Если в больших городах 10 вай-фаев на кв.м и 20широкополосных на 1дом, то в обласли половина в лучшем случае довольствуется мобильным интернетом соседа. А потому, гугленье становится просто мукой. гораздо проще попросить помощи у людей, которые могут быстро решить проблему.
В больших городах так же - просто надо помнить с дюжину базовых логпассов производителей и еще пару десятков базовых комнинаций логпассов новичков. Таким образом даже без программ подбора кляча вполне вероятно натйи себе интернет как дома, так и при походе в гости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
AnimeTo писал(а):
Пыль? Раз в год? А когда пыли нет и прошло пару месяцев? Это называется качеством? А сдохшая в ноль за семь месяцев батарея при гарантии в шесть это тоже хорошо и "так и должно быть"?
Если бы у производителей не было б брака, то вам не кажется, что и гарантию было бы глупо давать и так бы ничего не ломалось или вы за копейки планируете верх совершенства купить?
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Если бы у производителей не было б брака, то вам не кажется, что и гарантию было бы глупо давать и так бы ничего не ломалось или вы за копейки планируете верх совершенства купить?
Это вам не туалетная бумага, чтобы за ней бегать в магазин как на срачку раз в неделю. С батареями это отнюдь не единичный случай, что они дохнут через месяц или около того после окончания гарантии. Это бьет по репутации фирмы и желанию пользователей связываться с подобной шарашкой - сэкономили 2 доллара на батарее, а потом потребитель должен тратить за новую 200 долларов, которая тоже имеет неплохой шанс навернуться по тому же сценарию или чуть позже... хорошо однако маркетологи деньги гребут. При выборе ноутбука два года назад я уже такого начитался - думал было брать Acer Timeline, но из-за ощутимого количества жалоб в отзывах на аккумуляторы взял ASUS UL30A, 84Вт*ч батарея которого до сих пор держит 76Вт*ч. А тут у Acer Aspire 5738ZG за вышеупомянутые семь месяцев батарея деградировала с 48Вт*ч до 6Вт*ч, что на уровне смартфона... все это не просто единичный брак - это повальный брак. Может сейчас поправили, но в гробу теперь видал эту контору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Moscow
В данный момент уже 4 полноценных, и три нетбука Асер побывало у меня. Ни с одним проблем не было ни у меня, ни у тех кому они перешли по наследству(никогда не продавал, все были отправлены родственничкам с периферии). Вопрос. Что мы делаем не так? Могу например в хлам засрать, и вполне обоснованно компанию HP. Вот кто самый большой мусор на рынке. Все эти сдыхающие южники и прочее. Сейчас вроде выправились относительно, но раааньше. Причем разобрать некоторые из них было достаточно проблематично. Сейчас правда макбук на ретине. Но мата даже по рабочей модели многовато. Сильный нагрев, неимоверные лаги периодически в вов. Косяки по изображению всплывают регулярно из за разрешения. Так что везде есть пятна. И я уже думаю скинуть долбаную яблочную поделку. Не место ретине в ноутах.
Есть два вида буков: Apple и остальные. Вся комплектуха, качество материнок, корпусов, матриц идентично у всех неяблочных производителей. С другой стороны: накой хрен платить пару-тройку косарей за яблоко, если ровно через 1-2 года такой бук морально устареет!??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Все блин сидят на ноутах асер, телефонах и телевизорах самсунг, мониторах LG и самсунг, но все равно гавкают. Нормальный производитель Асер, не лучше и не хуже других. Тут одна "школота все г-но" , кроме нвидиа и интел видимо сидит. Есть ноут асер, отдал жене года полтора назад, изредка пылесошу. До этого на работе сталкера на нем пару лет гонял. А мой новый зашибенный Вайо с и7 и злой видяхой пятый день в сервисе. Равно как и Зенбук коллеги уже вторую неделю, спрашивается за что мы с ним вместе почти 100 тысяч отдали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
fera2k писал(а):
ноут асер, отдал жене года полтора назад, изредка пылесошу. До этого на работе сталкера на нем пару лет гонял.
Я смотрю, на работе вы совсем себя не бережёте. Вам помошники срочно нужны. Нельзя всю работу одному работать. Надорвётесь. Можно к вам на работу устроиться?
PS. Да! Э,ээ, как бы это... Вы случайно не в отделе контроля качества Acer трудитесь?
Был у меня Acer, купил 4 года назад. Проблем с ним хватало, более чем. То включаться перестанет и вырубаться начнет ( перегрева нет ), то кнопки от клавиатуры отпадать начнут, то южный мост отвалится. Продал я это "чудо инженерной мысли" и купил себе Asus, доволен как слон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9