Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Что-то знакомое.
Главное не подминать под себя других разработчиков, а желание выпускать SSD. У WD до недавнего времени такого желание не было, харды считались важнее.

Junior
К НЕ СЧАСТЬЮ, появились сигналы, что Seagate и WD начинают по крупному играть на рынке SSD.

Они и тут рынок под себя подомнут и тогда дешевых SSD мы еще долго не увидим:(

Junior
SVDru40 как же это им удастся, если не снижением цены? Да и просто вспомните, сколько стоил винт, когда на рынке было десяток их производителей. Лишь высокая цена позволяет сейчас резвиться в мутных водах рынка ССД такому числу относительно мелких заводчиков.

Junior
SDMкак же это им удастся, если не снижением цены?

Так, как им двоим сейчас удается удерживать такие высокие цены на HDD.
Или вы считаете, что там, где два бегемота, то там вода чище?:)

Member
SVDru40 писал(а):
Они и тут рынок под себя подомнут и тогда дешевых SSD мы еще долго не увидим:(

Не глупите - на рынке SSD уже даже бабки с семечками вышли. Сотни шарашкиных конторок и не очень пытаются выпустить свое и конкуренция в целом сводится только к цене за гигабайт и попыткой её снизить какой-нибудь отстойной памятью вроде TLC, ну и противовесом в желании все же повысить/удержать её выше среднего значения на доверии к бренду/расширенной гарантии/реально хорошей производительности продукта без подводных камней. Даже таким "новичкам рынка накопителей" будет сложно протолкнуться на этом стихийном рынке, и то если они это сделают, нам от этого будет лучше - цены у всех будут только падать, а про реальную монополию можно будет говорить только тогда, когда кто-то подомнет под себя какой-нибудь новый и крутой тип быстрой и износоустойчивой памяти с адекватной себестоимость и при этом не даст её лицензировать/не особо дорого продавать в качестве поставщика, то бишь будут как курицы-наседки с золотыми яйцами только под своим брендом, при этом завышая цену.

Member
А лично мне на SSD как-то пофигу. А вот уход Hitachi с рынка HDD для меня удар. На мой взгляд, у них совсем неплохо получалось. Винты были может и не шикарные, но вполне приличные. А Seagate и Western Digital кладут с пробором на покупателей т.к. плохо следят за качеством - тупо закалачивают бабло. А теперь, в отсутствии конкуренции, я вообще даже не решаюсь предположить что они будут вытворять. И вообще, вся эта история с "наводнением" довольно мутная. Складывается впечатление, что это послужило поводом для международных финансистов провернуть крупную аферу. Которая прошла настолько успешно, что на полученное бабло приобрели HDD бизнес Samsung и Hitachi. Тот факт, что цены на HDD никак не могут опуститься до былых величин, только подтверждает это. Кроме того Seagate и Western Digital смогли выкупить у акционеров значительное количество своих акций. Походу с такими ценами на HDD они их выкупят все и будут доить потребителей в одно рыло.

Junior
AnimeTo
На рынке полно USB флеш и цены на нее постоянно падают, как и на SSD, а вот на HDD мы этого не видим, (цены практически зависли, гарантию порезали, потом частично вернули), а рулят здесь всего две компашки:(
Мне пускай хоть 50 компаний будут SSD выпускать, а я выберу то, что мне нужно.
Брал Crucial M4 64 за 4 тысячи, через полгода он же стоит уже три, меня такой прогресс вполне устраивает.

Member
Цена SSD зависит от цены флешки. Производители флеш-памяти Samsung, Toshiba и два брата - Micron/Intel, и другие (Hynix). От них все зависит. И "кормится" производители контроллеров - Marvell, SandForce-LSI Corporation и другие (например, Samsung на себя). И "писатели" строчат прошивки друг за другом :writer:
Остальные - сборщики.

Member
SVDru40 писал(а):
на HDD мы этого не видим, (цены практически зависли, гарантию порезали, потом частично вернули), а рулят здесь всего две компашки:(

Чистая монополия и с этим ничего не хотят делать, проплатили АМК что ли... заметьте еще, что кроме порезанной гарантии и взвинченных цен сейчас выходит чуть ли не поголовно сплошной хлам - если раньше были живучие серии или модели, то сейчас вообще ужас, так как почти у любой модели нет никакого отличия от других по зашкаливающему проценту брака и надо делать бекап до того момента, как он внезапно навернется на ровном месте, что стало происходить куда чаще.
SVDru40 писал(а):
На рынке полно USB флеш и цены на нее постоянно падают, как и на SSD

К сожалению и тут все не бесследно - если раньше флешки работали годами, то сейчас могут не дожить и до года. У SSD тоже постоянно уменьшают техпроцесс и износостойкость, плюс неудачная прошивка/контроллер могут грохнуть информацию без возможности восстановления, чем вроде особо отличается ADATA. С NAND "дешево" и "надежно" не всегда идут нога в ногу. впрочем как и всегда да везде.
SVDru40 писал(а):
Мне пускай хоть 50 компаний будут SSD выпускать, а я выберу то, что мне нужно.
Брал Crucial M4 64 за 4 тысячи, через полгода он же стоит уже три, меня такой прогресс вполне устраивает.

Это все хорошо, лишь бы при этом не наступить на вилы, причем боль в ноге будет не сразу. C SSD кстати хоть не так много проблем в случае чего - можно настроить бекап на ЖД и с учетом их низкой теперешней ёмкости место для этого найдется, не то что в случае ЖД до 4ТБ...
Dis07 писал(а):
Цена SSD зависит от цены флешки. Производители флеш-памяти Samsung, Toshiba и два брата - Micron/Intel, и другие (Hynix). От них все зависит. И "кормится" производители контроллеров - Marvell, SandForce-LSI Corporation и другие (например, Samsung на себя). И "писатели" строчат прошивки друг за другом :writer:
Остальные - сборщики.

Вот только никто сам SSD дома не собирает, а сборщики являются независимыми продавцами - память берут у одного, контроллер у второго, а прошивку строчат либо у себя на коленке, либо у третьего, собирая все это в готовый продукт у четвертого. Кормятся тут все и одновременно в той или иной степени вносят свой вклад как в себестоимость, так и в возможность ее снизить, но цена на флеш-память на фоне этого хоть и во главе угла, но не особо влияет - вот недавно она подешевела до ~4 долларов за 8ГБ aka 64/128/256у.е за 128/256/512Гб, что при равной цене всей остальной обвязки из контроллера+кеша+платы могло ощутимо сказаться на цене ёмких моделей и вообще... но оно не сказалось или скажется нескоро, так как есть MSRP и мало кто будет продавать дешевле, когда и так берут, виват маркетинговому буферу.

Member
mavrsmart писал(а):
Я могу собрать. И тебе продать.

Индигриенты:
Какой нить контроллер SSD.... 8 USB флешек.... плата на заводе.... и.... нате SSD

Если нет контроллера SSD, то сделаем имитацию. Порт SATA сделаем на FPGA, а контроллер на ARM, например STM32F104

Я не отрицал, что это совсем нельзя сделать, вот только сначала еще надо достать вышеописанные компоненты, а потом еще спаять и не спалить при этом нежные микрухи, а после накатить прошивку и чтобы эта хрень потом хоть с полгода пропахала. По цене и геморрою будет дешевле сходить в магазин за готовым. Можно вообще сделать имитацию с гайкой и флешкой на гигабайт за зацикленной записью - то-то потеха будет при попытке юзверя накатить на нее что-нибудь большое.

Member
Ну и замечательно.
В развитие ssd вкладывает деньги все больше компаний, и при этом ssd дешевеют. Даже без вреда качеству.
На примере той же intel: еще 8 месяцев назад 120GB ( 330-я серия ) стоил 220$. А теперь 180GB (330-я серия ), будучи в полтора раза быстрее, стоит 150$, а 240GB - 200$.
Не удивлюсь, если через года 2 в ноутбуки даже производители начнут пихать SSD массово, а не так, как сейчас.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа