Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Блин, хорошие процессоры VIA делает.. Жаль, что ставку сделала на мобильные и встраиваемые девайсы. Я бы на десктопе поюзал их продукцию, но иметь топовый квадкор с 1.6 ГГц это несерьезно. Наплевали бы на тепловыделение и сделали что-нибудь в районе 3+ ГГц и ватт под 80 в максимуме (а они это могут).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
devl547 писал(а):
хорошие процессоры VIA делает..
Это какие же? Сколько обзоров не читал, сколько тестов не смотрел, а выходил у ВИА только шлак (производительность, энергопотребление и совместимость я учёл), который только за счет цен мог хоть как-то плавать, но сейчас и цены не спасают их устаревший техпроцесс. Вот чипсеты были нормальные, без наворотов, но зато надёжные. Прям сейчас на столе ремонтирую системник 7-8 летней давности c мамкой на виашке, винт стучит, БПшник Codegen барахлит, но мамка, оперативка и какой-то атлон хэпэ в отличном состоянии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
+1. Тоже была асусовская мать на виа кт600. Очень прогрессивный был чипсет по функциональным возможностям в свое время. Виа щедро пихала новые интерфейсы в большом количестве в свои чипсеты. Но вот с разгоном была беда. На этом поприще уступали нфорсам2. Вот бы нвидиа купила разработчика х86 и ввязалась в войну с амд и интел. Было бы забавно, но вряд ли произойдет такое. -(
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
devl547 писал(а):
Блин, хорошие процессоры VIA делает.. Жаль, что ставку сделала на мобильные и встраиваемые девайсы. Я бы на десктопе поюзал их продукцию, но иметь топовый квадкор с 1.6 ГГц это несерьезно. Наплевали бы на тепловыделение и сделали что-нибудь в районе 3+ ГГц и ватт под 80 в максимуме (а они это могут).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
>На равной скорости?
Тогда можно и AMD записывать в отстающие - у них в давние времена тоже задница с FPU была. И заметь - ни одного теста с целочисленными данными - сплошняком MMX/FPU. Нафига это тестировать в дешевом офисном процессоре - не знаю.
>всю круть нано и что на нём работает, а что нет.
Вендокомпилеропроблемы. У меня linux почти везде, так что с этим все отлично. Да и бульдозер заметно шустрее пашет.
аудиовстройки у VIA на мой взгляд гораздо интереснее чем у Realtek будут до сих пор а Via Vinil Audio в свое время(тогда еще был сокет 478 и сокет A) вообще среди встроенных аудиочипов была ИМХО вне конкуренции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7