Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Цитата:
в сложившейся ситуации VIA может быть куплена одним из китайских игроков

а почему не самсунгом ? ведь в новостях за последние пару недель он скупает всё подряд :D

Member
Блин, хорошие процессоры VIA делает.. Жаль, что ставку сделала на мобильные и встраиваемые девайсы.
Я бы на десктопе поюзал их продукцию, но иметь топовый квадкор с 1.6 ГГц это несерьезно.
Наплевали бы на тепловыделение и сделали что-нибудь в районе 3+ ГГц и ватт под 80 в максимуме (а они это могут).

Member
devl547 писал(а):
хорошие процессоры VIA делает..
Это какие же? Сколько обзоров не читал, сколько тестов не смотрел, а выходил у ВИА только шлак (производительность, энергопотребление и совместимость я учёл), который только за счет цен мог хоть как-то плавать, но сейчас и цены не спасают их устаревший техпроцесс.
Вот чипсеты были нормальные, без наворотов, но зато надёжные. Прям сейчас на столе ремонтирую системник 7-8 летней давности c мамкой на виашке, винт стучит, БПшник Codegen барахлит, но мамка, оперативка и какой-то атлон хэпэ в отличном состоянии.

Member
Фото: 11
+1. Тоже была асусовская мать на виа кт600. Очень прогрессивный был чипсет по функциональным возможностям в свое время. Виа щедро пихала новые интерфейсы в большом количестве в свои чипсеты. Но вот с разгоном была беда. На этом поприще уступали нфорсам2.
Вот бы нвидиа купила разработчика х86 и ввязалась в войну с амд и интел. Было бы забавно, но вряд ли произойдет такое. -(

Member
devl547 писал(а):
Блин, хорошие процессоры VIA делает.. Жаль, что ставку сделала на мобильные и встраиваемые девайсы.
Я бы на десктопе поюзал их продукцию, но иметь топовый квадкор с 1.6 ГГц это несерьезно.
Наплевали бы на тепловыделение и сделали что-нибудь в районе 3+ ГГц и ватт под 80 в максимуме (а они это могут).

покупай и разгоняй!
он же копеечный наверное.

Member
>а выходил у ВИА только шлак (производительность, энергопотребление и совместимость я учёл)

Видимо, не учел. С3/C6 жрали меньше равных по скорости целеронов и пней, а Nano побыстрее атомов при той же жручести (+SSE4 и PadLock)

Member
devl547 здесь вбейте в поиск via nano, прочитайте про всю круть нано и что на нём работает, а что нет.
devl547 писал(а):
С3/C6 жрали меньше равных по скорости целеронов и пней
На равной скорости? :lol:

Member
>На равной скорости?

Тогда можно и AMD записывать в отстающие - у них в давние времена тоже задница с FPU была.
И заметь - ни одного теста с целочисленными данными - сплошняком MMX/FPU. Нафига это тестировать в дешевом офисном процессоре - не знаю.

>всю круть нано и что на нём работает, а что нет.

Вендокомпилеропроблемы. У меня linux почти везде, так что с этим все отлично. Да и бульдозер заметно шустрее пашет.

Member
Фото: 2
Вот нашим надо купить, чтоб был свой проц, пусть и не самый. Вроде наше уже пытались но штаты каким то боком не дали.

Junior
аудиовстройки у VIA на мой взгляд гораздо интереснее чем у Realtek будут до сих пор
а Via Vinil Audio в свое время(тогда еще был сокет 478 и сокет A) вообще среди встроенных аудиочипов была ИМХО вне конкуренции

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа