Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 0
Эта доля формируется исключительно за счет доминирования интеля на рынке процессоров. Реальные же игроки в графике - AMD и NVIDIA. Интель здесь просто аутсайдер, ноль без палочки.

Member
А Matrox чего поставляет?
Что трупик еще шевелится со своей 512 битной шиной?

Junior
у Matrox есть рынок встроенных видюх в серверных матерях

Member
Фото: 37
Цитата:
у Matrox есть рынок встроенных видюх в серверных матерях

админы тоже хотят в что то поиграть? :D

Матрокс клепает видеоадаптеры что бы множить мощь видеокарт на большее кол-во мониторов (как то так :D), для бирж видимо.

Overhlopec
что-то у nvidia унылая доля какая-то, вот вам и отказались от выпуска чипсетов.

Member
Фото: 1
Keltis AMx писал(а):

Не отказалась, а отказали. Интел элегантным пинком под зад вышвырнула Nvidia с чипсетного рынка.
Nvidia с радостью клепала бы чипсеты , но папа не разрешил и что тут поделать, против танка не попрешь. :-)

Последний раз редактировалось Dik200 17.08.2012 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
AMD с учётом лано, я так полагаю

Member
Мне кажется, только я один еще помню, что Интел НЕ ПРОИЗВОДИТ ВИДЕОКАРТЫ...

Member
Crash писал(а):
Эта доля формируется исключительно за счет доминирования интеля на рынке процессоров. Реальные же игроки в графике - AMD и NVIDIA. Интель здесь просто аутсайдер, ноль без палочки.

zucha писал(а):
Мне кажется, только я один еще помню, что Интел НЕ ПРОИЗВОДИТ ВИДЕОКАРТЫ...

Да ну!? :shock:
Вот спасибо, что подсказали. А мы то и не знали! До ваших пояснений к статье, все посетители сайта думали, что интел огромными тиражами производит дискретные видюхи. А значительная часть, даже была уверена в том, что ИНТЕЛ не графический аутсайдер, а прям таки рвёт 7970е и 680е в 3D Mark`ах.
СПАСИБО!!! БРАВО!!! :applause:

А доля рынка у Intel будет только расти, сначала Haswell - потом Broadwell. Еще несколько поколений процессоров с таким же темпом роста мощности графики и например я уже выберу встроенную графику ибо тишину люблю да и на все тяжелые новые игры ее будет хватать.

В этом преимущество Intel, беря проц человек уже будет задумываться - "А нужна ли мне видеокарта"?

Правда это будет не сейчас, а позже.. Но будет обязательно

Member
Kracht К тому времени новые консольки и, соответственно, игровые движки подоспеют. Так что интеграшки будут снова опущены в парашу.
Keltis AMx писал(а):

Вообще-то nv лидер. http://store.steampowered.com/hwsurvey

TSC! Russia member
Фото: 32
zucha
здесь строят график на основе проданных в млн штук.. Никакого отношения к реалу это не имеет...
(так как многие владельцы i7/i5 никогда не вкчючали и никогда не вкл эту графику...)

Overhlopec
0xffffh да ну, стимовская статистика не показательна.

например взять последние данные, какие самые популярные видеокарты DX 10?

оказывается первые три места заняли Intel HD 3000, HD Grapfics и чипсеты четвертой серии, что все вкупе = 18.2% не так уж и мало. Первый радеон на 8 месте и это встройка. А так судя по всему среди DX 10 самые популярные дискретки это 9800, 9600 и там же рядом 9500, а GTX 260 обходит даже 8600. так что я бы на такую статистику особо внимания не обращал.

А если про ДХ11 то о чем разговор, 7000 радены туда включили совсем недавно, там даже гтх 670 занимает большую долю, чем любая карточка 7000, что просто невозможно. А так вон 5770 все там в десятке крутится

Member
Интересно, а если измерять не штуками чипов, а общим количеством штук, например, универсальных процессоров в каждом чипе? :?: Или, например, суммарной производительностью всех выпущенных чипов в каком-нить Марке? :boast:

Member
Keltis AMx ті не повериш но 9600 у ооочень многих чуваков у кого дуо или квад.

Member
sco01 писал(а):
здесь строят график на основе проданных в млн штук.. Никакого отношения к реалу это не имеет...(так как многие владельцы i7/i5 никогда не вкчючали и никогда не вкл эту графику...)
Ну, у меня вот есть дискретная видеокарта, но, тем не менее, встройку я вкчючал включал. Где-то недельку на ней сидел, пока менял видяшку. В будущем, если выбор будет между процом с интеграшкой и без возьму с интеграшкой, даже если будет на 20 баксов дороже.

Может местным игрунам невдомек, что большинство пользователей ПК не играют в 3Д-игры вроде Кризиса или Метро. Для разных "веселых фермеров" интегрированного видео предостаточно. Мало того, совсем новые игры вроде Diablo 3 или The Sims 3 тоже вполне играбельны (многие люди находят ФПС 25 достаточным). Так что рынок встроек будет только расти.

К слову, несколько лет назад встроенные ускорители не могли соперничать даже с самой дешевой дискреткой. Теперь на фоне современных встроек видяшки вроде HD 6450 чувствуют себя крайне неуютно. А если вспомнить, что Intel и AMD не собираются останавливаться на достигнутом, есть шанс, что продажи видеокарт сегмента <100$ сойдут на нет через 2-3 года...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа