Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Эта доля формируется исключительно за счет доминирования интеля на рынке процессоров. Реальные же игроки в графике - AMD и NVIDIA. Интель здесь просто аутсайдер, ноль без палочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Цитата:
у Matrox есть рынок встроенных видюх в серверных матерях
админы тоже хотят в что то поиграть?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Украина, Киев Фото: 1
Keltis AMx писал(а):
что-то у nvidia унылая доля какая-то, вот вам и отказались от выпуска чипсетов.
Не отказалась, а отказали. Интел элегантным пинком под зад вышвырнула Nvidia с чипсетного рынка. Nvidia с радостью клепала бы чипсеты , но папа не разрешил и что тут поделать, против танка не попрешь.
Последний раз редактировалось Dik200 17.08.2012 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
Crash писал(а):
Эта доля формируется исключительно за счет доминирования интеля на рынке процессоров. Реальные же игроки в графике - AMD и NVIDIA. Интель здесь просто аутсайдер, ноль без палочки.
zucha писал(а):
Мне кажется, только я один еще помню, что Интел НЕ ПРОИЗВОДИТ ВИДЕОКАРТЫ...
Да ну!? Вот спасибо, что подсказали. А мы то и не знали! До ваших пояснений к статье, все посетители сайта думали, что интел огромными тиражами производит дискретные видюхи. А значительная часть, даже была уверена в том, что ИНТЕЛ не графический аутсайдер, а прям таки рвёт 7970е и 680е в 3D Mark`ах. СПАСИБО!!! БРАВО!!!
А доля рынка у Intel будет только расти, сначала Haswell - потом Broadwell. Еще несколько поколений процессоров с таким же темпом роста мощности графики и например я уже выберу встроенную графику ибо тишину люблю да и на все тяжелые новые игры ее будет хватать.
В этом преимущество Intel, беря проц человек уже будет задумываться - "А нужна ли мне видеокарта"?
Правда это будет не сейчас, а позже.. Но будет обязательно
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
zucha здесь строят график на основе проданных в млн штук.. Никакого отношения к реалу это не имеет... (так как многие владельцы i7/i5 никогда не вкчючали и никогда не вкл эту графику...)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
0xffffh да ну, стимовская статистика не показательна.
например взять последние данные, какие самые популярные видеокарты DX 10?
оказывается первые три места заняли Intel HD 3000, HD Grapfics и чипсеты четвертой серии, что все вкупе = 18.2% не так уж и мало. Первый радеон на 8 месте и это встройка. А так судя по всему среди DX 10 самые популярные дискретки это 9800, 9600 и там же рядом 9500, а GTX 260 обходит даже 8600. так что я бы на такую статистику особо внимания не обращал.
А если про ДХ11 то о чем разговор, 7000 радены туда включили совсем недавно, там даже гтх 670 занимает большую долю, чем любая карточка 7000, что просто невозможно. А так вон 5770 все там в десятке крутится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Интересно, а если измерять не штуками чипов, а общим количеством штук, например, универсальных процессоров в каждом чипе? Или, например, суммарной производительностью всех выпущенных чипов в каком-нить Марке?
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
sco01 писал(а):
здесь строят график на основе проданных в млн штук.. Никакого отношения к реалу это не имеет...(так как многие владельцы i7/i5 никогда не вкчючали и никогда не вкл эту графику...)
Ну, у меня вот есть дискретная видеокарта, но, тем не менее, встройку я вкчючал включал. Где-то недельку на ней сидел, пока менял видяшку. В будущем, если выбор будет между процом с интеграшкой и без возьму с интеграшкой, даже если будет на 20 баксов дороже.
Может местным игрунам невдомек, что большинство пользователей ПК не играют в 3Д-игры вроде Кризиса или Метро. Для разных "веселых фермеров" интегрированного видео предостаточно. Мало того, совсем новые игры вроде Diablo 3 или The Sims 3 тоже вполне играбельны (многие люди находят ФПС 25 достаточным). Так что рынок встроек будет только расти.
К слову, несколько лет назад встроенные ускорители не могли соперничать даже с самой дешевой дискреткой. Теперь на фоне современных встроек видяшки вроде HD 6450 чувствуют себя крайне неуютно. А если вспомнить, что Intel и AMD не собираются останавливаться на достигнутом, есть шанс, что продажи видеокарт сегмента <100$ сойдут на нет через 2-3 года...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21