Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
Цитата:
Около 27% смартфонов, проданных в прошлом квартале, достались китайским покупателям, которые отдают предпочтение местным торговым маркам.
Всё таки наверно: отдают предпочтение дешёвым торг. маркам? Помоему так. И в Китае что, засилье не местных производителей?
PS. В России предпочтение отдают водке произведённой в России. В Иране отдают предпочтение бензину произведённому в Иране. В США отдают предпочтение флагам произведённым на территории США. и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: москва
MaxxSem писал(а):
И в Китае что, засилье не местных производителей?
samsung - корейский производитель. Судя по новости, он на первом месте. Так что - да, засилие. Ваша теория про локальные бренды не всегда работает (даже не считая данный случай).
MaxxSem писал(а):
Всё таки наверно: отдают предпочтение дешёвым торг. маркам?
На сколько я знаю, некоторые китайские товары (в тч смартфоны/планшеты) для внутреннего рынка отличаются скорее высоким качеством, нежели низкой ценой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
supkrovi писал(а):
samsung - корейский производитель.
Да что вы говорите?! А я то и не знал. Думал наш, или Украинский. Ну на крайняк Армянский.
Но, под термином "засилье" понимается - подавляющее превосходство по количеству. Т.е доля самсунгов в Китае (этой компании Гут и Уважухо), должна быть более 50%. Даже Самсунг+Эппл+LG это менее 40%.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: москва
MaxxSem: пришлось покэпить, тк показалось, что Вы не замечаете очевидного. Ктож мог знать, что Вы термину "засилье" ставите определённый процентаж. И кстати, рынок планшетов, например, в китае на 72% - apple. "засилье"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24