Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
1. 62 ядра * 16 FP32 = 992 FP32 ALU * 1.3 ГГц. 2. На каждом ядре всего лишь 4 потока, а значит простой, когда 4 потока заняты неизвестно чем, но не работой.
Не впечатлили. При их техпроцессе, размере кристалла и энергопотреблении, гора родила мышь.
Судя по всему девайсы предназначены в основном для суперкомпьтеров. Неплохо бы добавить в сравнение и третьего участника - АМД. Их Таити пока вроде самый быстрый. Логично бы с ним и сравнивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Lozov а чего сравнивать то? Речь о будущих картах ГК110 три Фи, которым АМД нечего противопоставить пока. Не 7970 же. Да и я не думаю что у них вообще в планах есть производство мега чипов для вычеслений.
Lozov а чего сравнивать то? Речь о будущих картах ГК110 три Фи, которым АМД нечего противопоставить пока. Не 7970 же. Да и я не думаю что у них вообще в планах есть производство мега чипов для вычеслений.
У 7970 4Тфлопс и 1Тфлопс в даблах. Формально самый быстрый вычислитель на данный момент. Довольно частый гость даже в серверах. Его туда не для игр ставят Как только будет выстроена програмная инфраструктура OpenCL для суперкомпьютеров они будут и там.
Речь о будущих картах ГК110 три Фи, которым АМД нечего противопоставить пока. Не 7970 же. Да и я не думаю что у них вообще в планах есть производство мега чипов для вычеслений.
1. Будущим картам противопоставят будущие карты. И так до бесконечности. 2. Цель будущей линейки Radeon HD8000 - накачать мясца и добавить жирка. Аналогично будет развиваться линейка FirePro. Поддержка FP64 на скорости 1/4 FP32 как бы намекает, что это крутой чип для вычислений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Болею за АМД. Они грозились Таити как вичислилищем. Так оно и есть. Может хоть тут дадут Интелу прикурить, ато чистый проц сегмент сливается всё глубже... ИМХО конечно.
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Помнится Хуанг говорил, мол гк110 выкатит в декабре-январе и только для ускорителей вычислений. Про игровые ничего не говорил кажется. А когда там 8ххх никто не в курсе? Что касается рыцарей в углу, то даже если это решение окажется на уровне тесл и фаерпро, все равно сильно проиграет по ценовой характеристике. А если сравнивать с игровыми таити, то разница в цене при одинаковой производительности будет отличаться как минимум на один порядок. Вы видели сколько метров там всяких кэшей? О площади как всегда умолчали, но скорее всего она просто огромна...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 20.08.2012 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
dickobrazzz писал(а):
он еще даже не вышел, а вы уже знаете что амд нечем ответить ..пусть выкатят для начала
Я же написал- "пока". И не слышно что-бы что-то такое планировалось. Все-таки НВ делает специальный огромный чип исключительно для вычислений. "Котлеты- отдельно, мухи- отдельно"(с)
Вся эта теоретическая производительность имеет мало общего с реальной прикладной производительностью. Каждый отдельный алгоритм будет показывать разную производительность на разных архитектурах. И всегда стоит очень важный вопрос, сколько нужно затратить человекочасов на доведение производительности алгоритма до оптимального уровня под определённую архитектуру? Здесь у Intel будет преимущество.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30) aka PsiAmp
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5