Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 0
Все равно все модные смартфоны по размеру как лопаты, уже бы делали здоровые качественные камеры и батарею, чтобы хоть на 2 дня хватало, большими лопатами они вряд ли будут казаться. А они все какие то компоненты уменьшать пытаются.

Заблокирован
Заблокирован
беда лопат не в этом
а в во всё ещё толстой рамке вокруг экрана.
тоже касается и планшетов

Member
Фото: 1
у меня на Nokia 12 Mpix уже как год xDDD

Member
толку от этих 12мп.
там матрицы и так наноразмеров, а они хотят их еще уменьшить.

У моей зеркалки матрица в 10 раз больше, а пикселей столько же. Но хомячки ведутся, даже на 35мм матрицах при 40+ МП идет переизбыток с ухудшением качества, но в телефонах матрицы не в 4 раза меньше, они размером в 1-3мм по диагонали, вот и посчитайте соотношение. Такие разрешения вообще нужны под 3 метровые фотки.

Хомячки все равно тупы, взять на пример моих знакомых и родных не разбирающихся в технике, берут гавномыльницы ориентируясь на пиксели, а потом усердно спорят что их камеры лучше зеркалок т.к. пикселей меньше

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
temrus63 писал(а):
толстой рамке вокруг экрана.
тоже касается и планшетов

Планшетам как раз таки они нужны, а вот смартам и телевизорам нет. У меня даже случайные касание по сенсору бывают, а если бы рамки не было то и держать было бы не за что.

Member
Вот когда хороший оптический зум 10х, да светосильный объектив (2) уместят в такие габариты, тогда я скажу прогресс! А в телефоны через три года уже походу будут сканирующие лидары вставлять и три микрокамеры, чтобы получать "серьёзное" 3D изображение :)

Member
Vemaster писал(а):
У моей зеркалки матрица в 10 раз больше, а пикселей столько же

Вы считаете как-то скромно - если у зеркалок матрицы обычно в районе APS-C(25,1×16,7 мм), то какие-нибудь мобильные матрицы с или 3*4мм/4*6мм не в 10 раз меньше, а аж в 35/17 раз. Никакой радости от более тонкого сенсора, но с -40%(что почти вдвое меньше) площадью нет - шумов и раньше хватало, а сейчас будет жесть. Тут уж лучше бы допиливали BSI и повышали чуствительность с меньшим количеством шумов при той же толщине, лишние мегапиксели могут себе засунуть в одно место.

Member
WakeMe писал(а):
Все равно все модные смартфоны по размеру как лопаты, уже бы делали здоровые качественные камеры и батарею, чтобы хоть на 2 дня хватало

гелакси с3 хватает на два полных дня с интернетом и играми и на будильник на утро ещё остается.

В Nokia N8 матрица 1\1.7" - что на уровне лучших мыльниц.

То что при банальном наращивании мегапикселей будет падать качество фотографий - факт, но нет они еще и уменьшают... чем матрица скажем в 5 раз больше при в 2-е меньшем кол-ве пикселей будет хуже ? Дороже ? +5-10$, много места ? - нет, зато четкость и глубина изображения в виду меньших шумов возрастут, а на А4 результат будет и так одинаковый, это не их поле боя.

Jose Marti
Фото: 1
vovchel писал(а):
В Nokia N8 матрица 1\1.7" - что на уровне лучших мыльниц.

Из Википедии:
Цитата:
The Nokia N8's 1/1.83" sensor was the largest in a phone in late 2011. The upcoming Nokia 808 surpasses compact cameras with its 41 million pixels, 1/1.2" sensor.

1/1.7" у Никона и Кэнона и 2/3" у Fuji X-10 действительно лучшие матрицы среди мыльниц.
Но помимо размера матриц, еще очень важно качество оптики и светосила.
И с этим у камерофонов всегда будет швах.

Member
я не пойму вы что, на телефон серьезные фотки делаете или видео снимаете? У вас ведь есть для этого нормальные специализированные устройства. ХЗ, кто как, но при выборе телефона, на камеру не смотрю вообще, так как для скана штрихкодов и QR кодов хватает любой.

Junior
asmodian1213 писал(а):
я не пойму вы что, на телефон серьезные фотки делаете или видео снимаете?

Apple iPhone – самая популярная цифровая камера на фотохостинге Flickr
iPhone 4 – самая популярная камера на фотохостинге Flickr

Member
Никогда не понимал людей, которые берут телефон/смартфон/планшет в зависимости от установленной камеры. Я лично эту камеру использовал исключительно в студенческие годы чтобы расписание сфотографировать, или листик с заданиями какой.
Если нужен фотоаппарат, то это как минимум 350-400$-вый аппарат, типа Canon PowerShot SX40, или S100. Но фоткать на то, что даже хуже нынешних мыльниц, и радоваться, да еще и в инет это выкладывать... :bandhead:

Member
Arimand
скажу по секрету, камеры в нынешних топовых смартфонах фотографируют на уровне мыльниц начального уровня середины двухтысячных годов. То есть снимки получаются вполне пригодные для печати и выкладывания в тырнет. Но смарт всегда под рукой, в отличие от фотоаппарата, это главный плюс. Как можно не понимать очевидного?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа