Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 0
Народ наиграется поначалу с планшетами (как это было с нетбуками), а потом поймет, что у каждой железки своя задача.

Member
artfulfox писал(а):
Народ наиграется поначалу с планшетами (как это было с нетбуками), а потом поймет, что у каждой железки своя задача.

+1.
Хотя думаю рынок планшетов будет расти.. в ближайшие несколько лет. А потом грохнется. Как грохнулся рынок телефонов Nokia, когда нужный себе телефон купил каждый, но не каждый его менял ежегодно.

Рынок - это вообще штука хитрая.
Вначале такие устройства покупает обеспеченная категория любителей новинок и "энтузиастов". Рынок растет, появляется больше производителей, цены снижаются.
Вследствие снижения цен, устройства оказываются доступны менее обеспеченным и консервативным категориям, и определенная их часть тоже формирует спрос. Этого спроса оказывается достаточного для роста на протяжении определенного времени, благодаря снижению цен на нижний сегмент устройств, рынок еще более растет, в то же время любители новинок меняют девайсы каждый год ( пополняя б.у. рынки ). А потом вдруг получается так, что рост прекращается.
Часть купивших - продают купленное, большая часть ( те, кто используют девайс не постоянно ) - оставляют его себе надолго, и заметно снижают спрос, часть - разочаровывается в этом, и прекращает покупать их вообще. Конечно категории, которые меняют новинки каждый год - формируют неслабый спрос, наряду с корпорациями но их не хватает для прежних темпов.
Это будущее как многих производителей смартфонов, так и планшетов. Единственный выход - постоянный рост и появление чего-то принципиального нового.

Member
А Джобс говорил

KOЯN~Untouchables~

Junior
artfulfox писал(а):
а потом поймет, что у каждой железки своя задача.

...и что их задачи планшет вполне решает. :-)
Arimand писал(а):
Как грохнулся рынок телефонов Nokia, когда нужный себе телефон купил каждый, но не каждый его менял ежегодно.

Это когда такое произошло? :?:

Member
мои задачи планшет не решит

Junior
Sergey Kn писал(а):
но далеко не каждому нужно решать задачи для планшета

Не понял смысла в вашей фразе.
healerovski писал(а):
мои задачи планшет не решит

И что? У многих решит.

Member
JawBreaker писал(а):
Это когда такое произошло?

http://mobile-review.com/articles/2012/ ... -166.shtml

JawBreaker писал(а):
...и что их задачи планшет вполне решает.

1. Те, для кого планшет - самый оптимальный способ решить свои задачи, останутся их пользователями. Но не все из них будут менять эти планшеты как перчатки.
2. Тех, кто покупает планшет, как "новое, стильное, и наверное очень удобное"(с) устройство - гораздо больше, чем тех, кто покупает его под какие-то свои конкретные задачи. И именно эта категория является на данный момент хребтов рынка что новых планшетов, что смартфонов. Но далеко не всем из них планшет реально нужен, и многие это поймут. А "мода" проходит очень быстро.

Впрочем, есть одно перспективное направление, которое сейчас активно развивается. Развить ОСи планшетов и их ПО так, чтобы они реально могли полностью заменить ПК/ноутбуки в офисных задачах и учебе. Как делают некоторые умные компании - создать "планшеты с клавиатурой", ака асус трансформер. Благо Nvidia Tegra - достаточно мощна. Сделать планшет - не просто имиджевым устройством, на используемым в работе не часто, и больше для "посмотреть фотки вечерком лежа на диване" (с) , а реально рабочей лошадкой. Мощностей, повторюсь, нынче у него хватает для замены типичных офисных компьютеров. Одним вордом сыт не будешь ведь. А вот если туда напихать большинство приложений, используемых хотя-бы в самой распостраненнной офисной работе ( бухгалтерию ту же например ), и сделать планшет как можно более удобным именно для нее.. То почему бы и нет?
Особенно если одновременно обеспечить некие устройства, которые будут очень быстро ( за 15-30 сек ) и удобно синхронизировать их с набором оборудования на ПК ( монитор, мышь, клавиатура ).

В общем, спасение ситуации возможно исключительно развитием планшетного ПО до уровня, который поднимет их с уровня "игрушки + имиджевого девайса" к уровню годного для работы инструмента, не уступающего офисному ПК.
Конечно, для многих профессий их мощностей не хватит, но для других..

Member
Опять планшетная истерия. И то что будет, не факт.

Member
JawBreaker писал(а):
И что? У многих решит.

И что? У многих НЕ решит.

Junior
Arimand писал(а):
http://mobile-review.com/articles/2012/ ... -166.shtml

Nokia в жопе не из-за насыщения рынка телефонами, а из-за того, что в 2007 году появился iPhone и цена их акций, которая стала стабильно падать с середины 2007 года, красноречиво об этом говорит. В то время, как iOS и Android развивались гигантскими прыжками, Symbian спал на месте. Сколько лет они не могли сделать переключение языка одной кнопкой? Я даже не знаю, сделали ли они это в итоге в Симбе или нет.
Arimand писал(а):
Но не все из них будут менять эти планшеты как перчатки.

А где про это речь? Никто такого и не утверждал.
Arimand писал(а):
Тех, кто покупает планшет, как "новое, стильное, и наверное очень удобное"(с) устройство - гораздо больше, чем тех, кто покупает его под какие-то свои конкретные задачи.

Если это и было, то только в первый год после появления iPad, когда люди ещё не знали, что это такое и для чего нужно. А сейчас уже достаточно времени прошло, чтобы определиться, так что всё растущие продажи говорят как раз о том, что девайс востребован не просто так.
Arimand писал(а):
И именно эта категория является на данный момент хребтов рынка что новых планшетов, что смартфонов.

Смартфонов? Вы серьёзно? :facepalm: Потребности человека постоянно растут, телефоны уже неспособны их удовлетворить, прошлое не вернуть.
Arimand писал(а):
создать "планшеты с клавиатурой", ака асус трансформер

Планшет с клавиатурой, ага. По весу, внешнему виду и цене как ноут, по производительности как смартфон. :facepalm:
Arimand писал(а):
Сделать планшет - не просто имиджевым устройством, на используемым в работе не часто, и больше для "посмотреть фотки вечерком лежа на диване" (с) , а реально рабочей лошадкой.

Arimand писал(а):
В общем, спасение ситуации возможно исключительно развитием планшетного ПО до уровня, который поднимет их с уровня "игрушки + имиджевого девайса" к уровню годного для работы инструмента, не уступающего офисному ПК.
Конечно, для многих профессий их мощностей не хватит, но для других..

Что в вашем понимании "рабочая лошадка? Таблички в Экселе заполнять? Потому что работать на планшетах можно уже сейчас, я уже об этом писал
JawBreaker писал(а):
Ну вообще iPad, к примеру, изначально так и позиционировались Apple, это потом уже оказалось, что и работать на них вполне можно: их стали использовать в больницах, в торговле, в самолётах, в авиации, на бирже - самая настоящая работа. Так что всё зависит от профессии. Почему то в России понятие "работать за компьютером" означает "набивать документик в Ворде".

Arimand писал(а):
Мощностей, повторюсь, нынче у него хватает для замены типичных офисных компьютеров.

Зачем планшетом заменять офисные компьютеры? В чём смысл?
EasyMod писал(а):
И что? У многих НЕ решит.

И дальше что?

Member
Планшет если и нужен, то действительно недорогой. Потому что всё полезное, на что он способен это показывать водиле карту яндекса, да на унитазе можно поиграть.

Junior
Ban писал(а):
Потому что всё полезное, на что он способен это показывать водиле карту яндекса, да на унитазе можно поиграть.

Это исключительно для вас. Не покупайте планшет, он лично вам не нужен. А за других не говорите.

Overhlopec
что-то я правда не особо понимаю откуда на них будет такой спрос, если учесть что в корпоративном секторе не закупаются ими.

потому как вроде даже у нас уже себе кто хотел все купил кто айпад, а кто китайца за 3000

Junior
Keltis AMx писал(а):
что-то я правда не особо понимаю откуда на них будет такой спрос, если учесть что в корпоративном секторе не закупаются ими.

Ну так это пока.
Keltis AMx писал(а):
потому как вроде даже у нас уже себе кто хотел все купил кто айпад, а кто китайца за 3000

Ну так с компами и с ноутами вроде так же, а продажи каждый год гигантские.

Member
Это правильно. Людям, которым нужно работать на постоянных рабочих местах, удобнее с настольным ПК; а в качестве мобильного устройства планшет намного удобнее ноута. Поэтому народ начинает брать планшеты вместо ноутов.
Немного удивительно, что планшетов станет больше, чем настольных ПК (если ноутов уже продается больше, а планшеты скоро обгонят и ноуты). Но, наверное, это логично.

Junior
Mosga писал(а):
Немного удивительно, что планшетов станет больше, чем настольных ПК

Не станет больше, а продажи будут больше. Компьютерное железо видимо мало берут, т.к. обьновляют их в основном из-за игр, а графика в играх не особо развивается из-за приставок. А самих по себе компов очень много, просто обновлять стали меньше.

Member
Mosga писал(а):
а в качестве мобильного устройства планшет намного удобнее ноута. Поэтому народ начинает брать планшеты вместо ноутов.

Это смотря что с ним делать. Посмотреть киношку, поиграть в казуалку, полазить в кунтакте - это можно, и это удобно. А вот, к примеру, администрировать удаленно БД, набирать код или кодировать видео - тут уже ноут не заменишь. Пора бы понять, что планшет, в силу своей специфики, далеко не универсальное устройство, а имеет свою нишу, в которой успешно и продается.
Я вот тоже думал, что купить себе ноут или планшет, купил ноут, ибо для работы он удобнее и нужнее.

Последний раз редактировалось pptp-78.ec 23.08.2012 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
JawBreaker Точно. Это важный момент. Хотя большие продажи приведут в итоге к большему количеству, но тут, вероятно, не тот случай - к тому времени, когда количество проданных планшетов сравнится с количеством проданных ранее ПК, продажи планшетов упадут из-за того же насыщения рынка, из-за которого продажи ПК сейчас упали ниже ноутов.

pptp-78.ec Я админил с планшета (и даже с телефона по острой необходимости) - нормально )
Код писать не очень удобно пока из-за проблем редакторов и неидеальной совместимостью с клавой того же трансформера, но тут допинают, думаю.
Кодировать видео, конечно, не выйдет. А его вообще часто нужно кодировать? Я в свое время кучу всего кодировал, но давно перестал. А если и нужно, запускаю на сервере - комфортнее, чем домашний комп часами грузить. На ноуте тоже особенно не покодируешь, кстати..

Member
Mosga писал(а):
Я админил с планшета (и даже с телефона по острой необходимости) - нормально )

Не знаю, мне и на ноуте не особенно ужобно работать с SQL навигатором, да и на работе у меня юзают древний FoxPro 2.6-й версии...

А видео кодирую я часто,кстати. Точнее сказать, чаще из него выдираю звук. Ну и работу с Premiere Pro точже частенько приходится делать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа