Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Вот сижу и думаю - а стоит ли его ждать - этот Haswell ? Графическое ядро меня не шибко-то интересует, а вот насколько будет прирост производительности в кодировании видео, 3D моделировании, векторной и растровой графике, в архивировании и в играх?
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Последний раз редактировалось Asmodeus 24.08.2012 16:54, всего редактировалось 1 раз.
интел теперь будут как АМД добавлять только графическую часть в проц, а вот саму производительность процессора поднять больше 10% не могут ещё с Nehalem , про АМД вообще молчу у них с этим полный фэйл
интел теперь будут как АМД добавлять только графическую часть в проц, а вот саму производительность процессора поднять больше 10% не могут ещё с Nehalem , про АМД вообще молчу у них с этим полный фэйл
ну а зачем Интелу париться по поводу следующего поколения так сильно, если даже прошлое поколение процев намного производительнее топовых десктопных процессоров амд?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2010 Откуда: Белгород
terrormachine1988 писал(а):
если даже прошлое поколение процев намного производительнее топовых десктопных процессоров амд
и даже позапрошлое дает прикурить...
DeadViper писал(а):
саму производительность процессора поднять больше 10% не могут ещё с Nehalem
прогресс всегда должен чем-то стимулироваться. Сто раз уже пережевали... Ни конкуренции, ни приложений для которых требовался бы какой-либо существенный рывок в х86 производительности, в потребительском сегменте нет. А вообще потребительский сегмент сам по себе, а особенно его часть относящаяся к "самосбору", Intel никогда особо и не интересовала.
Когда встроенная графика дойдет до уровня HD 6850, то можно будет отказаться от дискретной графиги в пользу тишины. Хотя в моем случае придется ждать пока intel переплюнет HD 7850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
главное что бы качество КТ и прочего так сильно не отличались между образцами процессоров. на всё остальное мне пофик ,как в прочем и на цену клак. хуже чем ivy он ну не как не будет да и ладно. хотя интел последнее время умеет радовать а улучшенное графическое ядро лишним не будет. быстрей бы они развивались в данном направлении...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Минск
DeadViper писал(а):
а вот саму производительность процессора поднять больше 10% не могут ещё с Nehalem
Существенный рост производительности возможен только при кардинальном изменении архитектуры, а это дело очень сложное, долгое и дорогое.
Rahmonchi писал(а):
Никому из посетителей этого сайта не нужно интегрированное видеоядро
Мне нужно. Вам, наверное, сложно представить, но я пока не испытывал неудобств в играх с HD4000. И поверьте, я не один такой. Это не говоря о QuickSync, который, IMHO, превосходит аналогичные технологии AMD и nVidia. (да, я знаю, что есть игры, в которых HD4000 не обеспечивает комфортной игры, но я в них пока не играл)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Цитата:
В частности, iGPU ...
Наконец появился "Япроцесор" Можна сделать вывод в каком направлении движется интел...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Marc Crass писал(а):
А насчет собственно процессорной части опять тишина... Что, опять +10% относительно предыдущего поколения?
Да
Цитата:
вычислительная производительность Haswell должна возрасти по сравнению с процессорами поколения Ivy Bridge как минимум на 10 процентов (при одинаковой тактовой частоте), а кроме того, в них появится поддержка дополнительных наборов инструкций AVX2 и FMA3.
Для новой архитектуры с новым сокетом это унизительно. С этой паранойей по поводу низкого энергопотребления и гонкой интегрированных видюх чувствуется, что высокопроизводительные ПК никому не интересны. Рулят ноуты, планшеты и мобильники. Шанс для АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
помню новости про иви..видеоядро, видеоядро..блабла, крякря.. и что в итоге? х**свелл тоже будет таким дерьмом? это же тотальная печаль, не до 15 года же на тубане сидеть.
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16