Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 12
Вот сижу и думаю - а стоит ли его ждать - этот Haswell ?
Графическое ядро меня не шибко-то интересует, а вот насколько будет прирост производительности в кодировании видео, 3D моделировании, векторной и растровой графике, в архивировании и в играх?

Последний раз редактировалось Asmodeus 24.08.2012 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
А насчет собственно процессорной части опять тишина... Что, опять +10% относительно предыдущего поколения?

Junior
интел теперь будут как АМД добавлять только графическую часть в проц, а вот саму производительность процессора поднять больше 10% не могут ещё с Nehalem , про АМД вообще молчу у них с этим полный фэйл

Junior
DeadViper писал(а):
интел теперь будут как АМД добавлять только графическую часть в проц, а вот саму производительность процессора поднять больше 10% не могут ещё с Nehalem , про АМД вообще молчу у них с этим полный фэйл

ну а зачем Интелу париться по поводу следующего поколения так сильно, если даже прошлое поколение процев намного производительнее топовых десктопных процессоров амд?

Junior
terrormachine1988 писал(а):
если даже прошлое поколение процев намного производительнее топовых десктопных процессоров амд

и даже позапрошлое дает прикурить...
DeadViper писал(а):
саму производительность процессора поднять больше 10% не могут ещё с Nehalem

прогресс всегда должен чем-то стимулироваться. Сто раз уже пережевали... Ни конкуренции, ни приложений для которых требовался бы какой-либо существенный рывок в х86 производительности, в потребительском сегменте нет.
А вообще потребительский сегмент сам по себе, а особенно его часть относящаяся к "самосбору", Intel никогда особо и не интересовала.

Member
там бред, а не видео. Никому из посетителей этого сайта не нужно интегрированное видеоядро

Member
Цитата:
Кроме того, процессоры с графикой GT3 будут делить на подложке место с отдельным кристаллом кэш-памяти, которая позволит

впарить людям новый сокет :dance:

Member
terrormachine1988 писал(а):
прошлое поколение процев намного производительнее топовых десктопных процессоров амд

смотря какие и в каких задачах.

Junior
Rahmonchi писал(а):
там бред, а не видео. Никому из посетителей этого сайта не нужно интегрированное видеоядро

еще один "якало" нашелся... Спорим на стотыщмильенов, что нужно?

Отличный камень. Прекрасно графическое ядро. Хочу уже ультабук на таком.

Когда встроенная графика дойдет до уровня HD 6850, то можно будет отказаться от дискретной графиги в пользу тишины. Хотя в моем случае придется ждать пока intel переплюнет HD 7850

Member
главное что бы качество КТ и прочего так сильно не отличались между образцами процессоров. на всё остальное мне пофик ,как в прочем и на цену клак. хуже чем ivy он ну не как не будет да и ладно. хотя интел последнее время умеет радовать :D
а улучшенное графическое ядро лишним не будет. быстрей бы они развивались в данном направлении...

Member
new_pauk писал(а):
Кроме того, процессоры с графикой GT3 будут делить на подложке место с отдельным кристаллом кэш-памяти, которая позволит

впарить людям новый сокет :dance:

Нет, на десктопе будет GT2. Стало быть, без отдельного кристалла кэш-памяти для GPU. Т.е. новый сокет LGA 1150 будет впарен не поэтому :)

Member
Asmodeus писал(а):
Вот сижу и думаю - а стоит ли его ждать - этот Haswell ?

не стоит! вы задаёте глупые вопросы. сами что ли определиться не можете что вам нужно а что нет.

Member
DeadViper писал(а):
а вот саму производительность процессора поднять больше 10% не могут ещё с Nehalem

Существенный рост производительности возможен только при кардинальном изменении архитектуры, а это дело очень сложное, долгое и дорогое.
Rahmonchi писал(а):
Никому из посетителей этого сайта не нужно интегрированное видеоядро

Мне нужно. Вам, наверное, сложно представить, но я пока не испытывал неудобств в играх с HD4000. И поверьте, я не один такой. Это не говоря о QuickSync, который, IMHO, превосходит аналогичные технологии AMD и nVidia. (да, я знаю, что есть игры, в которых HD4000 не обеспечивает комфортной игры, но я в них пока не играл)

Member
Фото: 37
Цитата:
В частности, iGPU ...

Наконец появился "Япроцесор" :lol:
Можна сделать вывод в каком направлении движется интел...

Member
Marc Crass писал(а):
А насчет собственно процессорной части опять тишина... Что, опять +10% относительно предыдущего поколения?

Да
Цитата:
вычислительная производительность Haswell должна возрасти по сравнению с процессорами поколения Ivy Bridge как минимум на 10 процентов (при одинаковой тактовой частоте), а кроме того, в них появится поддержка дополнительных наборов инструкций AVX2 и FMA3.

Для новой архитектуры с новым сокетом это унизительно.
С этой паранойей по поводу низкого энергопотребления и гонкой интегрированных видюх чувствуется, что высокопроизводительные ПК никому не интересны. Рулят ноуты, планшеты и мобильники.
Шанс для АМД.

Member
помню новости про иви..видеоядро, видеоядро..блабла, крякря.. и что в итоге?
х**свелл тоже будет таким дерьмом? это же тотальная печаль, не до 15 года же на тубане сидеть.

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
DeadViper писал(а):
производительность процессора поднять больше 10% не могут ещё с Nehalem

c sandy bridge

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа