Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Да что тут сравнивать накрутки-то. Они по каждому продукту будут разные. А если в целом по корпорациям, то можно просто взять открытые данные:

Apple за 2010г. - выручка 65 млрд., чистая прибыль 14 млрд. Рентабельность по чистой прибыли более 20%. Это охренительный результат, учитывая достаточно драконовские налоги на доходы корпораций в США. Грубо говоря накрутка на цену не менее 50%. Около 40 млрд. затрат, 25 млрд. накрутка на цену, после уплаты налогов остается еще 14 млрд. чистыми на карман.

Samsung Electronics за 2010г. - выручка 133 млрд., чистая прибыль 13 млрд. Рентабельность по чистой прибыли 10%. Как говориться, почуйствуйте разницу в накрутках.

DimanR писал(а):
Как говориться, почуйствуйте разницу в накрутках.

да ,давай гордись тем что твоя эпл имеет своих покупателей во все отверстия ,это же так круто :)

Member
arkadich писал(а):
arkadich 26.08.2012 9:05

temrus63 писал(а):
temrus63 26.08.2012 9:10

Толи я чото непонял толи вы не по теме агритесь, помоему посан наоборот показал минимальные накрутки на продукты самса, чтобы яблофаны не пришли кричать какая хорошая аппле накручивает меньше самса.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
хотя опять таки некорректно сравнивать оборот самса с оборотом огрызка. Самс строит танкеры, самс строит автомобили, внимание, самс строит дома для своих сограждан южнокорейцев. Слишком распылены ресурсы можт и правда подразделение мобильных девайсов с рентабельностью 100500% которые гасятся допустим строительством - которое можно расценить как долговременное инвестирование, а не ежесекундная прибыль и окупаемость. Сложный вопрос вощем.

Member
arkadich писал(а):
да ,давай гордись тем что твоя эпл имеет своих покупателей во все отверстия ,это же так круто

Иди проспись, потом еще раз прочитай то, что я написал. Про то и пишу, что в целом по всем продуктам, накрутки у эпл просто колоссальные, по сравнению с самсунгом. У меня нет ни одного продукта от эпл, и никогда не было. По твоей логике, если у тебя дома есть монитор, телевизор, микроволновка, стиральная машинка и холодильник от самсунга, то самсунг тебя имеет во все отверстия?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
divineshadow писал(а):
Толи я чото непонял толи вы не по теме агритесь

Они просто первый раз в жизни увидели слово "рентабельность" и у них мозги завернулись

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
divineshadow писал(а):
хотя опять таки некорректно сравнивать оборот самса с оборотом огрызка.

Не, я взял только самсунг электроникс, его можно сравнивать с эпл. К тому же, это подразделение дает около 70% оборота всего самсунга.

Member
DimanR писал(а):
Не, я взял только самсунг электроникс

вот и говорю о том что надо подразделения конкретные сравнивать. хотя опять таки надо былоб самсунг мобайл я хз есть такой или нет ) электроникс и холодильники и телеки и моники делает )))

Member
divineshadow писал(а):
хотя опять таки надо былоб самсунг мобайл я хз есть такой или нет )

В английской википедии не очень свежие данные. Есть подразделение Samsung Telecommunications. Занимается: (Mobile phones, Smart phones, Telecommunication Systems, MP3 Players, Laptop computers). В 2007 году выручка 21 млрд, чистая прибыль 2,3 млрд. На тот момент те же самые 10% рентабельности по чистой прибыли.

не вижу связи между заголовком и всей вот этой
Цитата:
До сих пор считалось, что одна из самых жадных компаний в компьютерном секторе - это Apple, которая неплохо зарабатывает на каждом проданном устройстве. О том, что выручка Apple стремительно растёт, можно было узнать из квартальных отчётов, а вот подробную структуру производственных расходов компания не раскрывала. В какой-то степени компенсировать это пытались независимые аналитики, которые разбирали по частям iPad и iPhone, пытаясь определить, сколько в совокупности стоят все комплектующие.

очередной чушнёй про апле
скоро в любой новости с названием не имеющим никакого отношения к яблоку будут писать об йом .
это просто писец

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
divineshadow писал(а):
помоему посан наоборот показал

настоящий посан об апле вообще говрить не будет ,ему западло
DimanR писал(а):
Иди проспись, потом еще раз прочитай то, что я написал

меньше пафоса и тогда люди поймут о чём ты писал ,
из твоего поста не понятно на чьей ты стороне
DimanR писал(а):
то самсунг тебя имеет во все отверстия

таки да ,имеет ,у меня много много чего от самсунга ,но я не трындю на форумах о том какой он хороший , я просто пользуюсь устройствами и получаю удовольствие

Junior
arkadich писал(а):
очередной чушнёй про апле скоро в любой новости с названием не имеющим никакого отношения к яблоку будут писать об йом . это просто писец

а как по мне так все логично, два больших производителя-конкурента (хотя эпл не совсем производель, но это длинная история) и логично их сравнить, особенно когда многие обвиняют эпл в сверхнакрутках, а тут оказывается, возможно, что самс тоже не прочь накрутить.
DimanR писал(а):
Как говориться, почуйствуйте разницу в накрутках.

этот пост я понял с первого прочтения и ничего такого страшного в нем не увидел, почему товарищи так обозлились - человек просто говорит что не все так однозначно как мы себе представляем.
arkadich писал(а):
из твоего поста не понятно на чьей ты стороне

а что обязательно быть на чьей-то стороне?

woland555 писал(а):

конэчна,ты либо с нами ,либо против нас.выбирай по какую сторону ты от баррикад.нельзя быть бесхребетным неопределившимся наблюдателем

Member
Фото: 1
Galaxy Note 10.1 стоит примерно $640. По стоимости материалов, комплектующих и затратам на сборку он тянет на $293

А ха ха, корейцы решили поиметь красноглазых хомяков.

Member
Должен быть неплохой планшетик, кстати.
Только Android все портит

Member
Фото: 1
А на сколько у него заряда будет хватать?? На 1.5 часа игры в злых птичек? С яркостью на ноль и в режиме самолёта? :D

Member
Да обе канторы хороши! Еще S3 не меньше моржа. Но у яблока моржа повышается с повышением памяти и подключением 3G.

Junior
у меня тётка за 19кусков взяла этот галакси нот(планшетник) куйня полная, лучше бы ноутбук взяла, или топовый телефон. В него даже флэшку воткнуть нельзя(. единственное что удобно, так это кина смотреть на даче, он ей в сумку влезает)
Xerxess писал(а):
А на сколько у него заряда будет хватать?? На 1.5 часа игры в злых птичек? С яркостью на ноль и в режиме самолёта?

Во во

Member
Цитата:
arkadich 26.08.2012 12:19
[quote=woland555]woland555 писал(а):

конэчна,ты либо с нами ,либо против нас.выбирай по какую сторону ты от баррикад.нельзя быть бесхребетным неопределившимся наблюдателем

Чо, аркадич, попкорн не лезет ? скучновато ?

Member
Уважаемые Многочисленные комментаторы! Из ваших постов я узнаю порой больше чем от автора статьи, Как говорилось выше не агритесь друг на друга. Исправляйте, дополняйте, шутите. Ведь порой сухие, грусные слова автора так обрастают коментами, пока не дочитаешь трудно оторваться. СПС за внимание.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа