Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
В то же время компания понимает, что мобильные компьютеры — это та область, за счёт которой рынок ПК будет развиваться всё остальное отпущенное ему смартфонами и планшетами время (мы сознательно утрируем историю, но, скорее всего, будет как-то так — ноутбуки выродятся в какое-то подобие планшетов со съёмными или иными клавиатурами).
Это представитель интел сам так сказал, или кто-то от себя дописал? По поводу "отпущенного времени" - повеселило. Неужели кто-то действительно думает, что размер экрана и производительность Никому не важны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Arimand писал(а):
Неужели кто-то действительно думает, что размер экрана и производительность Никому не важны?
Производительность на единицу, так сказать, обьема возрастает, а для большего экрана просто подключаем компьютер к какому-нибудь монитору или проектору в полстены который есть в каждом помещении .
Могу только посочувствовать таким покупателям. Смотришь вот на такого, как он тыкает пальчиком в этот маленький экранчик, щурится, пытается там что-то разглядеть, и незнаешь, плакать или смеятся над таким
Цитата:
В то же время компания понимает, что мобильные компьютеры — это та область, за счёт которой рынок ПК будет развиваться всё остальное отпущенное ему смартфонами и планшетами время (мы сознательно утрируем историю, но, скорее всего, будет как-то так — ноутбуки выродятся в какое-то подобие планшетов со съёмными или иными клавиатурами).
Даю телефонам-переросткам года 2-3. А полноценные ноутбуки никуда не денутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Украина, Киев Фото: 1
Ну вот все больше и больше Интел склоняется к идеологии APU. Open CL и OpenGL вот куда ориентируется Интел. В этом случае AMD все же стратегически правильно определила будущее развитие процессоров. Остается вопрос. Где будет Нвидиа со своей закрытой Cuda и Физикс.? Через пару лет про Cuda начнут забывать. Жаль Нвидиа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
0xffffh писал(а):
Даю телефонам-переросткам года 2-3. А полноценные ноутбуки никуда не денутся.
Вот и я о том же думаю. Онолитеки развели шум, что рынок планшетов растёт. Вот он и растёт сугубо поэтому ИМХО. Это PR, замаскированный под анализ. И многие думают что век настольных решений уже прошел почти. Я прям вижу как люди сидят на работе, а место калькулятора и компа у них планшеты. И они адски щурятся но продолжают тыкать в глючащий, заляпанный кофем тачскрин.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Ban писал(а):
Вот и я о том же думаю. Онолитеки развели шум, что рынок планшетов растёт. Вот он и растёт сугубо поэтому ИМХО.
Рынок растёт из-за того, что объёмы продаж увеличиваются.
Ban писал(а):
Я прям вижу как люди сидят на работе, а место калькулятора и компа у них планшеты. И они адски щурятся но продолжают тыкать в глючащий, заляпанный кофем тачскрин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
JawBreaker писал(а):
Рынок растёт из-за того, что объёмы продаж увеличиваются.
Да. А увеличиваются они за счёт PR и рекламы. Раньше вообще такого планшетного сегмента рынка не было. Однако его сформировали рекламой и PR. А потом уже начались продажи.
JawBreaker писал(а):
Во-первых, почему любая вещь должна использоваться для работы?
Потому что если это просто дорогая безделушка, то она может заинтересовать гораздо меньшую аудиторию.
JawBreaker писал(а):
Во-вторых, в больницах, в торговле, в самолётах, в авиации, на бирже всё это уже используется. Будете говорить, что это не работа?
Нет, не буду. Но это всё равно очень узкий круг задач. Для широкого круга обыденных офисных задач эти устройства попросту неприменимы.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Ban писал(а):
А увеличиваются они за счёт PR и рекламы.
Ага, щас, конечно. Все покупают вещи, которые никому не нужны, ага.
Ban писал(а):
Раньше вообще такого планшетного сегмента рынка не было.
Потому что никто не мог ничего предложить. Когда то и рынка мобильников не существовало, потому что самих мобильников не существовало, более того, тогда, я уверен, ходили такие же разговоры, мол кому это нужно, можно заранее позвонить и договориться и т.п., тем не менее видно, что из этого вышло. И со смартфонами так же и те же аргументы против них, тем не менее рынок растёт.
Ban писал(а):
Потому что если это просто дорогая безделушка, то она может заинтересовать гораздо меньшую аудиторию.
Это ещё почему? Потому что население нищее? Так это проблема отдельно взятых стран. Ведь стоят то они совсем не дорого.
Ban писал(а):
Но это всё равно очень узкий круг задач.
Который растёт бешеными темпами и в ктором каких то 2 года назад планшеты не использовались вообще, потому что их не было.
Ban писал(а):
Для широкого круга обыденных офисных задач эти устройства попросту неприменимы.
Во-первых, никто не предлагает текущие планшеты использовать в офисе, во-вторых, офисные задачи - это далеко не самый широкий круг применения устройств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Цитата:
Отдельного упоминания стоит информация о возможном формфакторе материнских плат для рабочих станций на Haswell — это формат Intel uATX. Это аналог формата mini-ITX компании VIA с размерами сторон 17,1 х 17,1 см.
Интел в своем репертуаре, изобретает свои форм-факторы. Мало им BTX? Но для серверов не актуально, там проприетарщина обычное дело.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008
системные блоки давно не использую – перешел на буки лет десять назад DVD не использую давно перешел на внешний HDD лет 5 – 6 уже сынки сотовые давно уже подключают к мониторам и TV Samsung сделала смартфон с подключением года два назад Галактика 2 называется
будущее – вы покупаете смартфон – подключаете к нему телевизор + Клаву + мышь + Интернет + принтер по wifi
да поймите лохи – ваш бук – ЭТ монитор + Клава + мышь
Добавлено спустя 4 часа 38 минут 41 секунду: вот так нано будет intelю делать свои карты #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6