Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ага, сейчас им еще новый андроид/айос создавай. Под эту архитектуру нет ни ПО, ни ОСи. (хороших). Да и что им мешает сделать soc не в двое меньше, а в двое больше при четырех кратной производительности ? Тут то и подвох. Думаю всем глубоко пофик на размеры т.к. arm не такие уж и большие раз помещаются в очень маленькие девайсы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
В новости не указали, что MIPS в первую очередь известен производителям сетевого оборудования. BCM4716 например отлично работает в моей цыцке. Но греется он как паровоз я вам скажу.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
asmodian1213 писал(а):
ды даже скайп не работает
Дааа - это вселенская трагедия! "Грусть-печаль" По сути - как только смарты/планшеты на мипс-ах станут более распространёнными - тогда и софт подтянется.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
софта хрен есть, большая часть софта из маркета не пашет, ды даже скайп не работает
В NDK с весны уже есть тулчейн для сборки нативных библиотек под мипс. От того свежий софт должен скоро стать действительно кросс-платформенным.
Megagad писал(а):
"лицензия" дороже
По-моему с лицензиями там проблем особо нет. Патенты, описывающие ядро mips32, вроде как уже истекли.
Megagad писал(а):
Сложней программирование.
Головная боль компилятора. Который весьма достойно работает. Или все еще кто-то кодит на асме? Тут народу наоборот, VM подавай, или интерпретируемые языки, от мощностей непомерных железа с жиру бесятся...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59