Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Ооо, новости как в стиле желтой прессы)) Теперь, после судового иска Эпла против Самса, нам будут выдавать любое упоминания про патентную войну между компаниями , даже если иск готовился за сто лет до решения по патентам петушиного яблока. Ну тут хоть не форму патентовали, хотя я уверен, что Asetek не первыми изобрели данный принцип СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
ну так asetek и начала продвигать эту самую концепцию Low Cost Liquid Cooling - LCLC. не знаю как корсар, но антековские замкнутые СВО просто перемаркированный asetek. достаточно глянуть на конструкцию водоблока с помпой и механизм крепления.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Что плохого в том что Асетек добивается того что их по праву? Они первые придумали и сделали, у них даже об этом бумажка есть, и все знали что есть но всё-равно копировали. Так дела не делаются. Если хочешь пользоваться моей идеей то соизволь договориться со мной об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
TheBeast1590 писал(а):
Что плохого в том что Асетек добивается того что их по праву? Они первые придумали и сделали, у них даже об этом бумажка есть, и все знали что есть но всё-равно копировали. Так дела не делаются. Если хочешь пользоваться моей идеей то соизволь договориться со мной об этом.
да не вопрос Владей! только каков их вклад?толькосам принцип? а если я придумаю оптимизацию что кардинально улучшит их патент? ))) вот то-то и оно...! и с этой оптимизацией продукт попрет.. чья заслуга будет больше?
мое мнение, что патенты должны иметь ограничение по сроку (например в зависимости от значимости и отрасли, может и рынка..)
при таком раскладе патенто-держатель не будет изобретать и "квасить" идею, а будет заинтересован её внедрить, т.к. право "первой ночи" уходит.. и уж тем более продвигать инвестировать и совершенствовать
многие сегодняшние проблемы от несовершенства права.. как патентного так и многих других.. просто у кого бабок больше того и слушают.. ))
в свое время после просмотра фильма "Проблеск гениальности" испытал гордость за простых инженеров.. ..отечественных в т.ч. так много сделавших без всяких там патентов..
не настолько серьёзен патент.. дал бы им 2 года максимум (если не идиоты успели бы заработать и рынок занять) а так..
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Member
Плати правообладателю, договаривайся с ним и используй их идеи сколько хочешь. Аппл к примеру айпад 7 лет готовил. Что если технологии не позволяют? Или просто рынок не созрел? И по какой критерии определять срок работы патента?
даже в детской книге "Янки из Коннектикута" Твен писал о том что первым органом в государстве должно быль открыто патентное отделение. На этом основана экономика. Если у вас раньше небыло такого отделения то это как говорится не наши проблемы.
Member
TheBeast1590 писал(а):
Плати правообладателю, договаривайся с ним и используй их идеи сколько хочешь. Аппл к примеру айпад 7 лет готовил. Что если технологии не позволяют? Или просто рынок не созрел? И по какой критерии определять срок работы патента?
очень похоже на михаЛкова )) уж извини.. ну и что-ж они там 7 лет готовили-то?? скругленные края??))) я напомню... они все это время СКУПАЛИ нужные им определяющие технологии.. в этом и есть разница!)) у них на энтом всеь бизнес построен (передовики маркетинга!))
предлагаю запретить продажу\передачу патентов другим лицам! и вуаля.. эпл без фирменного тача и прочего уйдет в астрал!.. ну вообщем многие уйдут..
насчет рынок не созрел.. )) а плохому танцору всегда что-то мешает.. вместо скупки патентов нужно развивать собственные исследования и производство, технологии и будет счастье.. (наверное)
насчет сроков просто предложил.. уж извини доклад и расчеты не готовил.. но считаю зерно в этой затее есть
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Member
TheBeast1590 писал(а):
Патент это такой-же товар как котлеты и дома. Запретить продавать или передовать котлеты может? Или дома?
в этом и есть проблема.. я считаю да с определённой точки зрения это ценность, но не материальная (просьба не путать с котлетами и домами).. - интеллектуальная просто учитывая сегодняшние реалии я считаю нужно пересматривать нормы, т.к. несовершенство права серьезно тормозит развитие
речь не о запрете а начальных привилегиях (заслуженных) изобретателю.. ну и потом если он заинтересован у него фора при захвате рынка.. зарабатывании денег на окупаемость патента и т.п. если другие захотят поучаствовать пожалуйста.. можно на смежных правах например - но не блокировки!!!
а так выходит чистый троллинг у меня все есть и я тебе не дам - умирай с голоду без котлет кстати пример)))) представь что запатентуют слово котлеты..
давиться не будешь.. ?))) поедая чужую интеллектуальную собственность
Member
СИлу и значимость патента решает суд, как и наказание. Если компания действительно сама ничего не сделала для его реализации а кто-то другой пришёл и сделал всё на много лучше а правообладатель 10 лет спустя узнал об этом и на грани банкротства подаёт в суд то навряд-ли суд назначит большое наказание. Всё относительно но подчиняется одной логике, нефиг красть.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: С другой стороны когда суд наказывает на миллиард то кто-то что-то явно натворил серьёзного.
Member
TheBeast1590 писал(а):
СИлу и значимость патента решает суд, как и наказание. Если компания действительно сама ничего не сделала для его реализации а кто-то другой пришёл и сделал всё на много лучше а правообладатель 10 лет спустя узнал об этом и на грани банкротства подаёт в суд то навряд-ли суд назначит большое наказание. Всё относительно но подчиняется одной логике, нефиг красть.
сути дела (не адвокат) поэтому обсуждаем философски..)) а так можно запросить продажи и посмотреть активность компании и т.д. я хоть и воднящик о них практически не слышал.. (хотя могли быть оем поставки))
тем не менее не на слуху контора..
хотя перспективы их патента слабенькие.. я бы не сказал что водянки эти берут.. эффективность на уровне хороших кулеров.. а деееенег!!!))
вот откажутся и будут сидеть со свои патентом (без бабок!)... и правильно сделают.. т.к. тупиковый вариант (проц и так греется а тут еще помпа)..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7