Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 0
Ооо, новости как в стиле желтой прессы))
Теперь, после судового иска Эпла против Самса, нам будут выдавать любое упоминания про патентную войну между компаниями :-) , даже если иск готовился за сто лет до решения по патентам петушиного яблока.
Ну тут хоть не форму патентовали, хотя я уверен, что Asetek не первыми изобрели данный принцип СВО :mad2:

Junior
Рад за компанию Asetek ...

Member
изобрела и бросила, а другие компании её развивали

Member
Фото: 3
Опять патенты - олигофрены опять со своими патентами тормозят развитие, в этот раз сво. :facepalm:

Member
Фото: 22
нынче в моде импАтенты...)))

Member
дурной партнёр заразителен...

Member
Разве Asetek не сама производит готовые СВО для корсара, антека, интела и всех остальных?

Member
Жаль я не успел заптентовать систему воздушного охлаждения состоящую из радиатора и вентилятора...
Маразм крепчал...

Member
Фото: 20
ну так asetek и начала продвигать эту самую концепцию Low Cost Liquid Cooling - LCLC. не знаю как корсар, но антековские замкнутые СВО просто перемаркированный asetek. достаточно глянуть на конструкцию водоблока с помпой и механизм крепления.

Заблокирован
Заблокирован
Ещё один патентный ТРОЛЬ!

Member
пусть к нам все "бегут", у нас с патентами полный ахтунг)))
а пользователям только лучше будет..

Member
Что плохого в том что Асетек добивается того что их по праву? Они первые придумали и сделали, у них даже об этом бумажка есть, и все знали что есть но всё-равно копировали. Так дела не делаются. Если хочешь пользоваться моей идеей то соизволь договориться со мной об этом.

Member
TheBeast1590 писал(а):
Что плохого в том что Асетек добивается того что их по праву? Они первые придумали и сделали, у них даже об этом бумажка есть, и все знали что есть но всё-равно копировали. Так дела не делаются. Если хочешь пользоваться моей идеей то соизволь договориться со мной об этом.

да не вопрос Владей! только каков их вклад?толькосам принцип? а если я придумаю оптимизацию что кардинально улучшит их патент? ))) вот то-то и оно...! и с этой оптимизацией продукт попрет.. чья заслуга будет больше?

мое мнение, что патенты должны иметь ограничение по сроку (например в зависимости от значимости и отрасли, может и рынка..)

при таком раскладе патенто-держатель не будет изобретать и "квасить" идею, а будет заинтересован её внедрить, т.к. право "первой ночи" уходит.. и уж тем более продвигать инвестировать и совершенствовать

многие сегодняшние проблемы от несовершенства права.. как патентного так и многих других..
просто у кого бабок больше того и слушают.. ))

в свое время после просмотра фильма "Проблеск гениальности" испытал гордость за простых инженеров..
..отечественных в т.ч. так много сделавших без всяких там патентов..

не настолько серьёзен патент.. дал бы им 2 года максимум (если не идиоты успели бы заработать и рынок занять) а так..

Member
Плати правообладателю, договаривайся с ним и используй их идеи сколько хочешь.
Аппл к примеру айпад 7 лет готовил. Что если технологии не позволяют? Или просто рынок не созрел? И по какой критерии определять срок работы патента? :roll:

даже в детской книге "Янки из Коннектикута" Твен писал о том что первым органом в государстве должно быль открыто патентное отделение. На этом основана экономика. Если у вас раньше небыло такого отделения то это как говорится не наши проблемы.

Member
TheBeast1590 писал(а):
Плати правообладателю, договаривайся с ним и используй их идеи сколько хочешь.
Аппл к примеру айпад 7 лет готовил. Что если технологии не позволяют? Или просто рынок не созрел? И по какой критерии определять срок работы патента? :roll:

очень похоже на михаЛкова )) уж извини..
ну и что-ж они там 7 лет готовили-то?? скругленные края??)))
я напомню... они все это время СКУПАЛИ нужные им определяющие технологии..
в этом и есть разница!)) у них на энтом всеь бизнес построен (передовики маркетинга!))

предлагаю запретить продажу\передачу патентов другим лицам! и вуаля.. эпл без фирменного тача и прочего уйдет в астрал!.. ну вообщем многие уйдут..

насчет рынок не созрел.. )) а плохому танцору всегда что-то мешает.. вместо скупки патентов нужно развивать собственные исследования и производство, технологии и будет счастье.. (наверное)

насчет сроков просто предложил.. уж извини доклад и расчеты не готовил.. но считаю зерно в этой затее есть

Member
Патент это такой-же товар как котлеты и дома. Запретить продавать или передовать котлеты может? Или дома?

Member
TheBeast1590 писал(а):
Патент это такой-же товар как котлеты и дома. Запретить продавать или передовать котлеты может? Или дома?

в этом и есть проблема.. я считаю
да с определённой точки зрения это ценность, но не материальная (просьба не путать с котлетами и домами).. - интеллектуальная
просто учитывая сегодняшние реалии я считаю нужно пересматривать нормы, т.к. несовершенство права серьезно тормозит развитие

речь не о запрете а начальных привилегиях (заслуженных) изобретателю.. ну и потом если он заинтересован у него фора при захвате рынка.. зарабатывании денег на окупаемость патента и т.п. если другие захотят поучаствовать пожалуйста.. можно на смежных правах например - но не блокировки!!!

а так выходит чистый троллинг у меня все есть и я тебе не дам - умирай с голоду без котлет
кстати пример)))) представь что запатентуют слово котлеты..

давиться не будешь.. ?))) поедая чужую интеллектуальную собственность

Member
СИлу и значимость патента решает суд, как и наказание. Если компания действительно сама ничего не сделала для его реализации а кто-то другой пришёл и сделал всё на много лучше а правообладатель 10 лет спустя узнал об этом и на грани банкротства подаёт в суд то навряд-ли суд назначит большое наказание. Всё относительно но подчиняется одной логике, нефиг красть.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
С другой стороны когда суд наказывает на миллиард то кто-то что-то явно натворил серьёзного.

Member
TheBeast1590 писал(а):
СИлу и значимость патента решает суд, как и наказание. Если компания действительно сама ничего не сделала для его реализации а кто-то другой пришёл и сделал всё на много лучше а правообладатель 10 лет спустя узнал об этом и на грани банкротства подаёт в суд то навряд-ли суд назначит большое наказание. Всё относительно но подчиняется одной логике, нефиг красть.

сути дела (не адвокат) поэтому обсуждаем философски..))
а так можно запросить продажи и посмотреть активность компании и т.д. я хоть и воднящик о них практически не слышал.. (хотя могли быть оем поставки))

тем не менее не на слуху контора..

хотя перспективы их патента слабенькие.. я бы не сказал что водянки эти берут.. эффективность на уровне хороших кулеров.. а деееенег!!!))

вот откажутся и будут сидеть со свои патентом (без бабок!)... и правильно сделают.. т.к. тупиковый вариант (проц и так греется а тут еще помпа)..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа