Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Нда, "мартышки" дерутся, а IBM(power7) и SUN(SPARC Т4) тихо сидят в сторонке и жуют попкорн Кстати, радуют характеристики сановского проца 8 ядер, 8 потоков на каждое ядро(64 потока сумарно на чип) - АМД-шникам до них как до луны пешком.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Нда, "мартышки" дерутся, а IBM(power7) и SUN(SPARC T3) тихо сидят в сторонке и жуют попкорн
Как по мне, то они жуют совершенно другое http://www.idc.com/getdoc.jsp?containerId=prUS23665812: The market for non-x86 servers, including servers based on RISC, EPIC (Itanium-based), and CISC processors, declined 19.4% year over year to $3.9 billion in 2Q12. This is the fourth consecutive quarter in which non-x86 servers have exhibited a revenue decline. Non-x86 based systems now comprise 30.6% of the server market.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
GreenCo Ну, щас многие перешли на ГПГПУ - потому и такое падение рынка. При этом IBM второй по прибыли после ХП(первый НЕх86, второй х86 вперемешку с остальными).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
GreenCo Ну, щас многие перешли на ГПГПУ - потому и такое падение рынка. При этом IBM второй по прибыли после ХП(первый НЕх86, второй х86 вперемешку с остальными).
Это только отчасти. В глобальном смысле работает универсальное правило "попса рулит". Се ля ви.
Megagad так как я довольно плотно работаю с mips32 мне стало интересно узнать подробней об архитектуре sparc64 - я решил посмотреть, чтобы такого можно было бы мне купить, для ознакомления с возможностями: итого - по доступным ценам купить б/у не сильно старую sparc64 рабочую станцию в РФ невозможно. на ebay - до 10к решения 2003-2004 годов. отсюда - мне, как разработчику, не на чем получать знания и, соотвественно, мне не придет в голову разворачивать решения на базе sparc64. тупо из-за их недоступности. не думаю, что с продукцией IBM ситуация лучше. итого: из доступных остается только mips, arm, +еще куча RISC и частично amd64(хоть их и легко достать, однако цены их микропроцессоров заметно выше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: г.Краснодар
egan писал(а):
не думаю, что с продукцией IBM ситуация лучше.
Тут ситуация намного лучше.
А по поводу процов САН - в те давние годы, когда на десктопах заправляли пеньки, а продвинутое человечество приглядывалось к поделиям АМД, в серверном сегменте всех заруливала АЛЬФА. Тогда САНы чувствовали себя печально - уж очень сильно они уступали альфам, а в массовых серверах усиливалось давление Штеуда - но роадмап у САНа был ого-го! О многоядерности в пределах одного физического камня заявили именно они первыми, и про физическую многопоточность тоже (хотя, кажысь, Штеуд уже про гипертридинг чота болтал). Вобщем, процы ближайшего будущего (на то время) от САНа обещали прорыв............... Хорошо, хоть что-то осталось от былого великолепия. Пусть и в составе Оракула.
Компания сообщила что _собирается разработать_. Сказать что разрабатывает сейчас тоже не совсем корректно, т.к. ARM еще не опубликовала 64-битную архитектуру, и ядер еще тоже не разработала.
Проходим мимо. Писатели новостей явно пожелтели, столько желтых заголовков еще не было.
ARM еще не опубликовала 64-битную архитектуру, и ядер еще тоже не разработала.
О лицензировании инструкций, а не ядер, слышали? Если нет, поинтересуйтесь, что делает NVIDIA в проекте Денвер, или какие процессоры разрабатывает Marvell.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
0xffffh, ну если для вас рулез процессором считается только барахло с кучей х86 ядер для порубиться в батлу, то тогда вы правы. а если раззуть глаза и выглянуть за пределы десктопной винды и оглянуться вокруг, то увы вы не правы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10