Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
у меня грины в пасиве в их коробушке белой греются до 50 градусов, а тут рапоторы.. жесть
так тут гарантия идет в любом случае от 3 лет, повезет 5 дадут. Если сдохнут в любом случае замену произвести должны, если конечно этот корпус не модернизировался и изменялся пользователем. В любом случае в WD не дураки работают, заведомо дохлый продукт не выпустят, иначе полагаю они бы обратились к ВАМ.
так тут гарантия идет в любом случае от 3 лет, повезет 5 дадут. Если сдохнут в любом случае замену произвести должны
я менял 10 раз по гарантии-потом надоело и забрал деньги(последнйи раптор прожил 3 месяца умер просто так ничего не сказав смарту)да и толку от хранилища где диски все время дохнут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Mo7oTok у меня собственная сборка, сначала купил один грин, потом через год другой, а потом и пустую коробушку, прошил, накатил кастом и так что теперь врятли кто то мне что то починит по гарантии, не говоря о восстановлении потерянных 4Тб инфы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Если смотреть по факту - то убогенько и дорого. НО! Сам факт жёстких с 400Мб/сек по цене меньше 1доллара за гиг - это впечатляет. Очень хочется чтобы ССДшники не расслаблялись и дешевели ещё быстрее:-)
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
SailorVenus Так кто вас заставлял шляпу типа сигейта и вд покупать. Попросили бы заменить на жд от других производителей. Хитачи например или самсунг... Да и рапторы чистый саморазвод для домашнего пользователя. В большинстве случаем обороты почти не решают. Так как при случайных операциях 90% времени головка мечется от одной дорожки к другой.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 31.08.2012 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
SailorVenus писал(а):
это лишь потокове чтение/запись-на более мелких файлах ссд с рапторами лучше не сравнивать
Я в курсе. Но наличие чего-то похожего как стимула - это гуд. Может дальше уронят цену на четверть, тогда это уже будет сопоставимо... Гиговы ССД пока как кошельковая фантастика смотрятся. Пусть борются и дешевеют...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Kotya. но зачем ссд на Тб??? У меня на 120 и свободна четверть, докуплю попоже еще столько же для рейда, и тогда точно все-все(гигов 20-30 софта и штук 5-10 игр) поместится
музыку, фильмы, сорцы логичнее держать на помойке где нибудь в другой комнате
Member
SailorVenus писал(а):
стоял как игровой.
Ради более быстрой прогрузки на 5-20% брать ненадежные 10тысячники? Вам нужно было сразу за ссд идти, либо ограничиться нормальным десктопным винтом. Обороты это не просто цифры, малейшее отклонение от нормы при таких скоростях и хана. Брать для дома такие высокооборотистые диски, все равно исполользовать в генераторе для дома движок от тепловоза на полных оборотах или бензиновый v12 от феррари... Да и на фпсе никак не отражается. Баттла загрузится не за 55 сек, а за 50. огромное достижение? ch0mb0r Имхо, ссд еще не доросли. Вот как будут качественные 128-256гб модели по цене 1терабайтных жд, тогда подумаю. А так одну фигню продают... Крутилятор А есть сравнительное тестирование со стандартными семитысячниками? Имхо, лично для меня у жд самое главное надежность и размер. Остальное уже неважно.
Последний раз редактировалось lizardx 31.08.2012 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
lizardx писал(а):
ненадежные 10тысячники
Велоцераптор на 300 гигов уже около трех лет (точно не помню, но брал почти сразу как они появились) работает почти 24/7. А 600 гиговый уже более года. Оба ушли в компы родственников, а я на ссд.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
lizardx писал(а):
А есть сравнительное тестирование со стандартными семитысячниками?
Ну тесты есть на всех известных сайтах по железу (ананд, хобот, 3дньюс, может и на оверах даже).
lizardx писал(а):
Имхо, лично для меня у жд самое важное надежность и размер. Остальное уже неважно.
Для меня теперь тоже. Из винтов у меня только грины сейчас.
Member
Крутилятор писал(а):
Ну тесты есть на всех известных сайтах по железу (ананд, хобот, 3дньюс, может и на оверах даже).
Если только синтетические, то идут лесом такие тесты. Хотелось бы увидеть результаты в реальных приложениях, как тестируют на это ресурсе. Скорость загрузки винды, прогрузка реальных приложений/игр и т.д. Но что-то не видел больше подобной методики. -(
Я думаю, ссд конкуренты вот таким винтам. Хотя, сомневаюсь, что слово конкуренты тут применимо в сравнении с хорошим твердотельным накопителем. А медленные и толстые жестянки будут жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3