Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
А что мешает выпускать Microsoft единственный планшет на Windows RT? Если другие производители боятся конкуренции, то это их проблемы, но не надо создавать искусственную конкуренцию взвинчиванием цен. Непонятно что мешает сторонним производителям разработать планшет за те же деньги или дороже, но лучше.
Про ACER вообще молчу - продавать ультрабук по цене macbook air с одинаковыми характеристиками и далеко не сопоставимыми материалами...при том что последний имеет широкий выбор конфигураций, а не ограничен парой моделей.
Крутилятор Я не знаю насчет копца. Но то что они зажрались донельзя, это факт. Они совсем уже людей за людей не держат. Поменяют две рющечки, перекрасят кнопку старт, и давай вперед, бегите покупайте у нас :новую систему: за 300 баксов По мне так со времен выиндос xp они продают одно и тоже в разной упаковке. Этому бреду должен прийти конец. Либо они реально возьмутся и будут работать, либо да, капец им приснится. ИМХХО Ставил, кстати, посмотреть W8, смешное и ненужное МЕтро только для планшетов и сенсорных экранов, А если убрать, здравствуйте та же самая XP = Vista = W7 перед нами, с двумя тремя перекрашеными рюшками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Fuuu , На самом деле в Висте изменений было много, и дело не столько в аэро, сколько в ряде внутренних изменений - нормальные 64 бита, новый диспетчер памяти (хм, хотя нет, новый еще в XP SP2 появился, но тем не менее...), обновленная NTFS, измененное ядро и взаимодействие с драйверами и т.д. Правда, довели до юзабельного состояния её совсем недавно - в W7 SP1. А вот W8 действительно ничего принципиально нового не добавит, кроме ущербной палцетыковой оболочки, слива инфы в MS о каждой установленной программе и прочих свежих бэкдоров, нужных лишь самой MS.
А вообще пофиг какая ОС, главное было бы что на ней запускать. У меня на работе на 2 компах стоят XP и 7. На одинаковом наборе софта разницы не ощущаю, т.к. я работаю не с виндой, а с софтом. А древние костыли и косяки в винде как были так и есть, и их со времен NT никто не исправил, это да. Так что была бы эппл не эппл, поставил бы вообще макось себе, ибо все что мне надо под нее есть. Было бы еще пару нужных софтин под линукс - перешел бы полностью на него, т.к. как именно как ОС стандартные Unix-based системы все равно лучше, чем винда.
Непонятно что мешает сторонним производителям разработать планшет за те же деньги или дороже, но лучше.
Стоимость лицензии на ось. При цене МСовского в 199 баксов никому другому нет никакого смысла делать что-либо на этой платформе. Дороже и лучше - это Win8 на х86 - с ними более-менее норм ситуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
ну и пусть только мелкософт выпускает планшеты на венде рт, никтож не страдает, что только мелкософт делает XBOXы или только ябл делает планшеты под iOS
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
А зачем вообще нужна эта WinRT, если есть полноценная Win8? Может быть партнеры просто боятся что WinRT окажется никому не нужной, как и все мобильное от m$ с этим уродским интерфейсом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Киев
Как я рад за НВ , наверно впервые ведь недаром планшет на тегре3 взял , надеюсь на трансформер будет возможность установить Вин 8РТ
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Fuuu писал(а):
Tiger.711 Если ты нововведениями называешь переливающуся кнопку старт и полупрозрачные окна, то да, их много
Улыбает, когда "иксперды" начинают рассуждать об отличиях одной операционной системы от другой. А я долгое время программировал, и в полной мере прочувствовал, что дала Win2K относительно Win98, или WinXP относительно Win2K. В семерке же наконец довели до ума те нововведения, которые пытались "впихнуть" в Vista, но не успели, и добавили кучу новых фишек. Ну а игруны конечно считают, что если Metro 2033 под XP и Win7 работает одинаково -> системы ничем не отличаются (ах, да! прозрачные окна ведь).
CDG.Axel Согласен, такие высказывания радуют. И личный вопрос: Вы занимались оптимизацией кода для gpgpu? Может, видели какие русские мануалы на эту тему?
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
CDG.Axel Если ты такой мегапрограммист, и говоришь что API для W7 намного лучше чем таковое же для XP, то может быть приведешь мне примеры программ, которые используют это "чудо-доработаное API" на W7 и не работают на XP или заметно xуже работают в XP ввиду "неправильно и плоxого" API там. Давай, огорчи нас ламеров такими данными. Где, в каком месте, посмотреть на приемущество "прогрессивной" W7 над "устаревшей" XP на практике ? Например, вот пакет NNN тормозит на XP из за плоxого API в ней, и красиво залетал на W7 из за супер прокачеснного и доработанного API. Жду примеры с нетерпением. И сразу же признаю что программисты Майкрософт там не балду пинали, перерисовывая кнопки старт, и подкрашивая полупрозрачность окон, решая как иx рисовать, через DX10 или DX11.
Tiger.711 писал(а):
Вы занимались оптимизацией кода для gpgpu? Может, видели какие русские мануалы на эту тему?
Зачем программистам русские мануалы ? Если ты не знаешь языка, то тебе вообще нефиг делать в этой области. Огнаничся лучше фанатингом на подобныx ресурсаx.
Fuuu У русских мануалов русская специфика. И в русских мануалах всегда описываются грабли. Чтобы найти нерусский мануал, в котором описаны грабли, надо постараться побольше.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13