Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Это прошлый век!!! Давно уже выпускаются батарейки, которые можно зарядить подруч.... Не не подручными, но легкодоступным средством!!! Которое всегда с собой!!! И никакой соли таскать не надо. http://ecovoice.ru/blog/science-technology/105.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Grigori писал(а):
а если пописать в него, он будет работать?
Это теперь с айфончиками (и не только) будут ходить сцыкуны? Теперь можна задуматься об будущем, где в мочевой пузырь людей будет встроен такой апарат, а вместо пупка будет ЮСБ вход... Писающая ходячая батарейка блин
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Я представляю айфон, который разряжается за 1 день с шнуром-аксесуаром на конце которого такая батарейка. Разрядился телефон, сходил в кусты-за угол и заряд пошёл. Или бытовую тему, во время разговора сажается акум, просишь собеседника подождать-заткнуть уши-перезвонить,пока справишь нужду... и болтай дальше
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2012 Откуда: Курск Фото: 0
Быстроизнашивающийся электрод портит всю радость. Выгоднее фонарик с динамомашинкой. Покрутил ее и аккумулятор заряжен на всю ночь. И габариты его горазо меньше будут
RusWin писал(а):
Это прошлый век!!! Давно уже выпускаются батарейки,
Те самые батарейки работают абсолютно по такому же принципу. Раствор солей и магний. Заряжаются всего 4 раза и фонарь на их основе стоит 40 баксов. Сами батарейки (правда 4 штуки) если погуглить найдете за 20 баксов. http://www.techchee.com/2009/05/27/nopo ... -10-years/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Недавно видел: сделали "2 железные пластины и какую то прослойку" их нагреваешь: даже 1 декоративной свечки хватит, а от них 2 провода и заряжался телефон, можно и в костёр кинуть - вот прорыв, а не это ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
Мне кажется это довольно хорошая вещь, только по одной простой причине ... батарейки аккумуляторы имеют свойство портится со временем, здесь же водичку залил хоть через 10 лет и все дела. Конечно сменный электрод немного портит картину, хотя тут уже вопрос стоимости ... очень хорошая вещь для бомбоубежищ на случай войны.
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2012 Откуда: Курск Фото: 0
Удобная вещь для аптечки первой помощи. Автомобильной или армейской. Ведь тогда реально не важен маленький срок службы электрода. Лежит себе фонарь сколько угодно долго и не портится. Случилось что - достал залил воды и он светит. Сделал что надо вылил воду и до следующего чрезвычайного случая. Я думаю он и не проектировался для каждодневных прогулок по темным подворотням
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6