Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
-=metallist=- писал(а):
Посмотрим, что из этого получится.
Тоже самое, что и есть. Сейчас на мобо торчат дискретные медиазависимые трансиверы, основная часть сетевой карты давно уже находится в южнике. Ну передет он в ЦП, ну и толку. ЦП подорожает, южник не подешевеет.
Тоже самое, что и есть. Сейчас на мобо торчат дискретные медиазависимые трансиверы, основная часть сетевой карты давно уже находится в южнике.
Ну, далеко не то же самое. В процессор будет интегрирован контроллер SAN-фабрики (не уверен, что термин можно дословно транслитерировать на русский язык). Интел давно развивает fibre channel over copper-технологии, это должно неплохо поднять производительность enterprise систем хранения данных. К домашним машинам новость не имеет никакого отношения, ведь даже выделенный FCoE NIC стоит около 500$.
Сейчас на мобо торчат дискретные медиазависимые трансиверы, основная часть сетевой карты давно уже находится в южнике.
Назовите, кто использует MAC в ЮМ, и чего на нем выжимают. Что мне приходит в голову: нвидия с единственным серверным MCP55 - довольно скудный девайсик даже для своего времени, что-то сродни десктопным марвеллам, в десктопах не шибко эволюционировал; ICH9/10 - тоже скудненько и убогенько, от того их практически никто не юзал, предпочитая i82573/4 (либо опять же реалтеки в десктопах); AMD - что-то есть, но ни одного примера его реального использования я пока не увидел.
А вообще жаль, что это просто очередной эволюционный шаг к SoC, а не реальное причесывание и унификация всего зоопарка шин межпроцессорного/внутрикластерного взаимодействия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
NiTr0 писал(а):
А вообще жаль, что это просто очередной эволюционный шаг к SoC
И будет так: компьютер сгорел, пойду куплю новый, так как уже ни чего нельзя будет заменить...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
NiTr0 писал(а):
Назовите, кто использует MAC в ЮМ
Все, кто цепляет на выход что-то навроде FAST ETHERNET PHYCEIVER (With Auto Crossover) RTL8201CP. Физическое окончание для работы со средой передачи. Убогенько -да, работоспособно- тоже да
VINRARUS писал(а):
И будет так: компьютер сгорел, пойду куплю новый, так как уже ни чего нельзя будет заменить...
Во-1, никто не будет заводить саму физику в ЦП, там техпроцесс не тот, что-бы скреативить передатчик на 100-120м Витой пары, просто напряжения не те. Будет основная часть NIC без средозависимого приемопередатчика. Во-2, сейчас при отгорании тогоже PHY, с мобо происходит тоже самое, ибо за ремонт ценик будет (в зависимости от региона) тоже неремонтопригодный для масспродукта.
Все, кто цепляет на выход что-то навроде FAST ETHERNET PHYCEIVER (With Auto Crossover) RTL8201CP.
Чипсеты можно? Ну кроме нвидии и виа... Да, интел к слову работает только со своими, кошерными, PHY. AMD в SB7xx или 8xx (не помню) - тоже работала только с одним каким-то PHY, по цене который обходился дороже реалтека гигабитного pci-e...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9