Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
чето мне кажется что сенсорный экран при наличии клавиатуры будет полным ахтунгом, ибо крышка не столь упруга чтобы по неи рукои водить, да и за клавиатуру постоянно будеш цепляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
зачем такой угол поворота, не пойму - все равно даже при развороте экрана на 360 ноутбук слишком тяжел, чтобы пользоваться им как планшетом, рука быстро устанет
А я не пойму смысл сенсорного экрана в ноутбуках..... Да и в настольных ПК..... Планшеты - телефоны - да, там просто мышку неудобно юзать. Предположим вы ноутбук держите на коленях и его негде поставить (хотя в этом случае есть вариант поджарить яйца), тогда будет неудобно одновременно печатать на клавиатуре и тянуться к экрану.... С лично моей точки зрения даже на планшете иногда нужна мышь и клавиатура... (Мне по работе на удаленке с айпада, если время работы превышает 30 минут, проще подсоединить клаву и мышь...) Вижу лично для себя только один вариант: 2 сенсорных экрана (вместо клавиатуры и вместо обычного экрана), но в этом случае надо сильно думать над софтом, чтоб лежащие руки на экране не воспринимались как касание.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
SergeiXp писал(а):
ну тогда объясни замчем ноуту сенсорный экран?
Как зачем? Это же новая маркетинговая фича! А так да, давно являюсь владельцем бука с сенсорным экраном (трансформер леново), и могу сказать, что за последний год использовал его сенсорный экран раз 5 всего, и то, когда складывал в виде планшета - в основном, в самолете - кораблики толкал от безделья. А в режиме бука сенсорный экран юзать вообще крайне неудобно, даже вне контекста незаточенности Win7 под тач - руки-то на весу надо держать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
AlexUsman писал(а):
зачем такой угол поворота
чтобы вот в таком виде и поставить на столик перед собой - и пялиться на фильм какой-нибудь. Авось, и сенсорность пригодится при этом - на паузу ставить, по папочком лениво шариться, одной рукой подперев подбородок. При этом занимаемая площадь будет заметно меньше, во-первых, а во-вторых - туда, под этот домик, еще можно ныкать сэмки. или кожурки.
А в "классическом" ноутбуке сенсорные экраны - ИМХО, ересь, за уши притянутая.
А в чем сакральный смысл сенсорных экранов на буках?
Смысла никакого нет, просто мода сейчас такая. Но она рано или поздно пройдет. А клава и мышь - это навеки, как изобретение колеса. Один раз придумали, больше ничего менять не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Geppi писал(а):
А я не пойму смысл сенсорного экрана в ноутбуках..... Да и в настольных ПК..... Планшеты - телефоны - да, там просто мышку неудобно юзать. Предположим вы ноутбук держите на коленях и его негде поставить (хотя в этом случае есть вариант поджарить яйца), тогда будет неудобно одновременно печатать на клавиатуре и тянуться к экрану.... С лично моей точки зрения даже на планшете иногда нужна мышь и клавиатура... (Мне по работе на удаленке с айпада, если время работы превышает 30 минут, проще подсоединить клаву и мышь...) Вижу лично для себя только один вариант: 2 сенсорных экрана (вместо клавиатуры и вместо обычного экрана), но в этом случае надо сильно думать над софтом, чтоб лежащие руки на экране не воспринимались как касание.....
я тоже не знаю, зачем. Но когда то говорили "зачем нужна мышка, клавиатуры и так хватает...". Ну может через какое-то время придумают приложения, для которых сенсорный экран удобнее, чем обычный.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Neren писал(а):
При развороте на 360 будет достигнут весьма забавный результат >.<
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9