Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Junior
Жду выхода таких дисков, очень интересна их производительность. Думаю менять свой самсунг на гибрид.

Member
Опять новый разъем ! Пошли по пути Интела - делать несовместимые девайсы при минимальной разности в функциональности... Ы-ыыы

Добавлено спустя 56 секунд:
Вот за это я Интел и ненавижу !

Member
nameslav писал(а):
Опять новый разъем ! Пошли по пути Интела - делать несовместимые девайсы при минимальной разности в функциональности... Ы-ыыы

Т.е. если вы собрались не капать, а шить, всё равно приделаете к игле черенок от лопаты? Диск станет тоньше, а старый разъём выйдет за его габариты.

Member
Фото: 0
GreenCo Сравнил тёплое с мягким, умник? Вос скажи, на кой чёрт нужно было разъём менять??? Стандартный слишком толстый? На крайний случай миниSATA есть....он более компактный и достаточно распространён. Зачем плодить кучу разъёмов под фактически теже самые винты (тотже форм-фактор, т.е. тех же размеров)?????? Чтоб самому нельзя было поменять на что-нибудь более вменяемое, разве что.
ЗЫ не удивлюсь если сиГей какойнибудь свой разъём впендюрит, а что, это по тыблоковски :diablo:
ЗЫ а по теме - лучше полный твёрдотельник взять, а не этот высер, за который захотят явно больше 100$

Member
acvolinn писал(а):
Вос скажи, на кой чёрт нужно было разъём менять??? Стандартный слишком толстый?

Как всё-таки здорово, что у нас есть ты. Инженеры ни черта не соображают, при разработке устройств руководствуются интуицией и сочиняют конструкцию по наитию. Но есть выход - спросить тебя! Ты подскажешь, как надо! У тебя в активе богатейшие знания по свойствам материалов, принципам конструирования электронных компонентов, совместимости устройств. У тебя 20 лет опыта работы в компьютерной инженерии, солидный портфель патентов и многочисленные награды за инновации. Как тут к тебе не прислушаться?

Member
Gradus810
он правильно написал. все идет к тому, что при выходе из стоя жесткого диска в ноутбуке (например) придется менять весь ноутбук, т.к. разъемы уже устарели.

Member
Wanrell писал(а):
Gradus810
он правильно написал. все идет к тому, что при выходе из стоя жесткого диска в ноутбуке (например) придется менять весь ноутбук, т.к. разъемы уже устарели.

Для особо внимательных там написано, что такие винты ориентированы на ультрабуки. Замена винта в них, скорее всего, предусмотрена не будет. А сломается - тащи в сервис-центр, там тебе поменяют или винт, или весь аппарат целиком. Ну а позже, глядишь, и в рознице появятся.

Member
Фото: 1
acvolinn писал(а):
скажи, на кой чёрт нужно было разъём менять??? Стандартный слишком толстый? На крайний случай миниSATA есть....он более компактный и достаточно распространён. Зачем плодить кучу разъёмов под фактически теже самые винты (тотже форм-фактор, т.е. тех же размеров)??????

Все просто, сделают, чтобы в ультрабук ничего кроме такого винта поставить нельзя было и у вд будет гарантированный рынок сбыта. А то взяли моду ссд плексторы и круциалы с вертексами в ноуты и ультраноуты ставить...

Member
Gradus810 писал(а):
Для особо внимательных там написано, что такие винты ориентированы на ультрабуки.

я хочу такой диск в свой толстобук, и мне нет дела до того, чего там они планируют. тем более интел. про сервисный центр тоже доставило, при условии, что железо работает ровно гарантийный срок без проблем- дальнейший сервис априори будет уже платным.

Фреонщик
Вот у меня идея. Раньше, году так в 1994-1996 примерно, вроде Фуджитсу делал огромные жесткие диски формата 5.25", вставлялись вместо сидюка. Они были медленные, но очень ёмкие и недорогие.

Почему ни один производитель не пошел по этому пути? Выпустили бы серию недорогих и ёмких файлопомоек формата 5.25" или даже 2х5.25" (2 в высоту) с кучей больших и медленных блинов. Допустим, пусть там скорость вращения будет 1500 оборотов или около того.

Вот и выйдет, что в такой кирпич легко влезет штук 15 огромных блинчиков, из которых даже аппаратный рейд внутри можно собрать. Прикиньте только, хардец на 10-20 Терабайт с ценником до 10к. Я бы себе взял.

Member
Ох уж эти капиталисты. Замена на ssd будет нереальна, вот это прикол)) То есть получить ноут с 128SSD + 500гигов винта по цене ноута с 128SSD уже не получится :D Прочухали уроды. Пропиетарщину свою пихают всюду. Уже давненько все смирились с тем фактом, что мобильные процы в продаже не найти, не говоря уже о PCI-ex модулях. Теперь потихоньку отвыкаем от разгона)) А теперь еще и винты вот такие вот клевые. Капитализм во всей красе...

Member
Идиотизм... как бы тут не защищали некоторые проприетарные разъёмы, но это раковая опухоль современности. Подобные диски покупают все же не только для OEM-производства, но еще и появляется проблема замены вышедшего из строя или замены обычного ЖД на гибридный в старом ноутбуке, куда нельзя поставить SSD - если уж делать, то лучше уж с обратной совместимостью.
Wanrell писал(а):

Этим пытаются сделать мнимое впечатление, что и сам ноутбук тоже устарел и пора бы обновиться, хотя все же их покупают не на один год и единственное, что реально требует замены через пару лет, так это аккумулятор(ну и опять-таки ЖД, если он вышел из строя), а остальное уже по желанию и возможности.

Sladky, проблема в том, что в наше время головку от пластины отделяют уже считанные нанометры, раньше же при тех крошечных плотностях записи такое не требовалось и проблема отсутствовала. При встряске, опасное значение которой уменьшается с увеличением размера пластины, и неидеальной калибровке(что будет сложно и дорого, да и не бывает ничего идеального) шпинделя наклон пластины(а их однако не одна и чем их больше, тем больше опасность такого происшествия и собственно урон) может кончиться царапаньем поверхности, залипанием головки и белыми тапочками для информации в той зоне. Собственно поэтому 2.5" диски лучше выдерживают встряски и падения, 3.5" еще нормально чувствуют себя в системнике(но любое падение уже чревато), а вот с 5.25" диском после банального проезда грузовика по дороге возле дома или слабенького землетрясения в несколько баллов могло бы уже сыпаться через месяц использования, а еще через несколько и вовсе отправится в помойку. Даже 500 оборотов в минуту не решат проблему - может "юлы" и не будет при идеальных условиях, вот только таких на постоянной основе в повседневности не бывает.

Wanrell писал(а):
я хочу такой диск в свой толстобук, и мне нет дела до того, чего там они планируют.

Есть 7-миллиметровые гибриды у Seagate. Кроме того, думаю, "толстые" и у WD будут с обычным разъемом.

Member
Gradus810 писал(а):
Инженеры ни черта не соображают, при разработке устройств руководствуются интуицией и сочиняют конструкцию по наитию.

Нет, инженеры просто делают то что им всякие "эффективные манагеры" и маркетологи скажут. Сказали проприетарный разъем сделать чтобы юзеру трудности создать при замене диска - сделали.

Member
Фото: 0
Gradus810 Вот чел для таких как ты более разжёвано написал, спецЫалист ты наш со сто летним стажем.
-=metallist=- писал(а):
Все просто, сделают, чтобы в ультрабук ничего кроме такого винта поставить нельзя было и у вд будет гарантированный рынок сбыта. А то взяли моду ссд плексторы и круциалы с вертексами в ноуты и ультраноуты ставить...

Благо есть здравомыслящие люди, а не выскочки ;)

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
C_Coder писал(а):
Замена на ssd будет нереальна, вот это прикол))

Вот мне это тоже больше всего доставило :shock: Иначе кто потом будет покупать их комбопомойки )))))

Member
Wanrell писал(а):
я хочу такой диск в свой толстобук, и мне нет дела до того, чего там они планируют.
LookinGooder писал(а):
Есть 7-миллиметровые гибриды у Seagate. Кроме того, думаю, "толстые" и у WD будут с обычным разъемом.

Вы малость не поняли сути проблемы - старые гибридные накопители еще с обычным разъёмом и все нормально, но вот у анонсированных с этим проблема, требующая как минимум переходника. У теперешних гибридников вроде как везде по 8ГБ кеша, что все же мало, а тут уже как минимум обещают версии с 32ГБ, чего хватит для копирования куда большего количества файлов часто задействованных приложений, что может поднять узабельность этого извращения.
acvolinn писал(а):
Благо есть здравомыслящие люди, а не выскочки ;)

К сожалению есть взятки и кумовство. Даже самый умный человек при получении профита может сделать самую большую глупость, как например замену стандартного отсека под разнородные накопители проприетарной Сранью с большой буквы.

Member
Фото: 37
Gradus810 писал(а):
Инженеры ни черта не соображают, при разработке устройств руководствуются интуицией и сочиняют конструкцию по наитию.

Согласен, плохие и бестолковые инженеры! :-)

Member
Gradus810 писал(а):
Как всё-таки здорово, что у нас есть ты. Инженеры ни черта не соображают, при разработке устройств руководствуются интуицией и сочиняют конструкцию по наитию. Но есть выход - спросить тебя! Ты подскажешь, как надо! У тебя в активе богатейшие знания по свойствам материалов, принципам конструирования электронных компонентов, совместимости устройств. У тебя 20 лет опыта работы в компьютерной инженерии, солидный портфель патентов и многочисленные награды за инновации. Как тут к тебе не прислушаться?

Отвечу за него т.к. у меня тоже ничего их этого нет, то я с ним в равном положении.

Да, у меня нет патентов и 20и лет работы инженером, но у меня есть МОЗГИ и я вижу, что вся эта ЙУХНЯ с тонкими HDD на блинах - 100% дань моде и маркетингу.
Но, раз вам нравится, то кушайте и не подавитесь. Зачем думать над такими вещами как "хм.. обычный шпиндельный винт греется как распоследняя с-ка до 60 градусов, а этот экземпляр ещё и тоньше в 4 раза - каким хреном он будет охлаждаться?" когда можно просто потреблять и хавать что дают? ХАВАЙ РОДНОЙ, ЖРИ!

Member
Фото: 37
Xeon2K писал(а):
МОЗГИ и я вижу, что вся эта ЙУХНЯ

Это 2 несовместимых слова. :stink:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа