Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2010 Откуда: Башкирия
Не Атомом единым. Лично мой выбор - платформа АМД. Сейчас у меня 10" Acer AO522 - производительность выше всяких похвал, для этого формата конечно же. Даже играть можно без проблем - Сталкер ТЧ вполне сносно идет на средней динамике в 800*484.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Меня ёжик 900AX с самым тормозным N270 вполне устраивает из-за размера. Вполне сносно держал XP с Dr.Web`ом, сейчас gentoo туда поставил, стал намного шустрее двигаться - нормальная маленькая торренткачалка и интернетосмотрелка. За 2 года ещё и акб бержит 3 часа 720p фильмец (видать просто повезло с акб) За ултрабуки - переплачивать, так лучше нормальный ноут взять. Low-END ноуты на i3 это единственный конкурен недобукам (если забыть про размер).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Был у меня Samsung N110, неплохая машинка была. XP работала вполне резво, а уж если бы я туда SSD засунул, да SO -DIMM на 2 гб, был бы вообще зверь - машинка для тырнета и оффиса. Неуспел, продал и купил ноутбук. Глянцевый экран ужас как на глаза давил.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Andrew9 писал(а):
Да кому они нужны... там XP, и та лагает. Лучше уж плашет с клавиатурой и мышкой
планшет с отдельной клавой весит больше чем нэтбук при прочих равных
oxy писал(а):
Что бы не пели, альтернативы недобукам пока нет, в большей степени из-за цены.
Нэтбук - это понятие Intel и это они прекращают выпускать атомы, а АМД с их Bobсat 2.0 (3.0...10.0)- как выпускали так и будут выпускать все больше и больше напрямую конкурируя с ультропуками (которые будут пытаться влезть в эту нишу)
Member
Dante1980 писал(а):
Нэтбук - это понятие Intel и это они прекращают выпускать атомы, а АМД с их Bobсat 2.0 (3.0...10.0)- как выпускали так и будут выпускать все больше и больше напрямую конкурируя с ультропуками (которые будут пытаться влезть в эту нишу)
Ваще-то правоверный народ их давно в недобуки переименовал. Не без помощи Intel и её Pentium-3 Atom`ов, конечно.
Нетбук? для офиса и тырнета? на 10 дюймах глаза сломаешь что в офисе что в инете. Скрючившись сидеть за стоолм и печатать на клаве, чтобы чтото рассмотреть? Да ну бред... только если для узкоспецифических задач... У планшетов хотябы под 10 дюймов офис есть нормальный, где менюшки пол экрана не закрывают, а интернет странички легко масштабируются 2мя пальцами или двойным тапом.
_________________ ASUS P67 Sabertooth, Core i7-2600 + Zalman Flex, ASUS GTX660ti-DC2O, 2*4ГБ CORSAIR XMS3 DDR3-1600, БП Thermaltake 550W
Member
Gorodecky писал(а):
Нетбук? для офиса и тырнета?
В офисах стоят десктопы за 7-8 тыров. В и-нете для недобка - посмотреть однокласников с миром, пару запросиков дать. А лёжа на диване, когда недобук перед рожий лежит, то ничего глаза не режет (ну это когда задница уже болит от сидения на стуле).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
У нетбуков нет альтернативы в плане цены, компактности, веса и возможности нормально печатать и редактировать текст. Ах да, ещё 6 часов автономной работы. Реальной.
Другое дело что не для всех задач подходит, мне например 1024*720 мало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19