Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
GreenCo писал(а):
Тоже цифровой. В кремнии уже есть. На прошлогодней осенней IDF рассказывали.
Хм, и на чём они собрались экономить энергию? На куче фильтров. через которые должен пройти сигнал от цыфрового уська чтоб хоть как-то принять удобо-синусоидальную форму. Конечно заманчиво клепать всё одной пластиной. Кстати а какой Ку у этого усилка на частоте 2.4ГГц? и КПД
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad Ты им о своих мыслях напиши, иначе они опять сфейлятся. А так тебя может премируют и на работу возьмут, а то такой талант да в такой стране гибнет.
Сначала в процессор внедрили графику, потом сетевые адаптеры, позже Intel будет монопольно преподносить предложение от которого нельзя отказаться - в одном кристалле компьютер-всё-в-одном. Капец мелким производителям.
если я хорошо знаю интел, то могу предположить, что наверняка в haswell будет встроенный wi-fi, даже на топовых процессорах. и графика увеличится, и модуль место займет, а производительность на смарку
_________________ Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
В компьютерах процессоры, что Intel, что AMD - самая надежная часть. Выходят из строя исключительно редко. В отличие от "поделок" "мелких производителей". Выгорают чипсеты, контреллеры, помирает память, на видеокартах отваливаются чипы и т. д. Giga, MSI, ASUS и все остальные стремятся экономить на элементной базе, от чего в конечном итоге страдает потребитель.
Я двумя руками за перенос бОльшего числа элементов в SoC. Надежность возрастет в разы. Оставить только порты ввода/вывода и подсистему питания. Причем порты сделать на полимерных предохранителях, чтобы кривизна рук или поломка периферийных ус-тв не убивала процессор.
_________________ Рекомендую посетить мой небольшой проект http://www.animalfilms.net
Fanatic и как же скажите, это всё поместится в кристалл? или каких размеров тогда должен быть процессор? и тем более каксохлаждать всё это? какая там будет плотность размещения блоков? тем более что сейчас почти половину кристалла занимает видеоядро. и ещё скажите, как потом надо будет наращивать производительность?
_________________ Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
kigabait ну пускай расширяют чипсет или делают еще один отдельный, благо все вышеперечисленное серьезно не греется, когда intel будет чипсеты производить не на 60нм, а на 20 то и вовсе охлаждения не понадобится (или установят слой "фольги" как на vrm у нереф. видеокарт). Fanatic дело говорит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: РнД
после прочтения вспомнил старую статью о том, что интел хотела внедрить в процессор функцию, которая смогла бы отключать его на расстоянии...а может внедрили уже?
а теперь они говорят, что было бы здорово радиосигнал пропускать через процессор... + судя по камментариям они уже сетевые адаптеры встраивают в процы.. т.е. отправить ваш разговор по вайфаю (в случае если в вашей мобилке проц от интел, который они уже сейчас предлагают нам) будет делом техники.. правильно ли я понял?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15