Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Удешевление ультрабуков с помощью и без того дешевой ОЗУ, они там веник курили? Даже 8GB это крутой и не особо памяти будут стоит 40-45у.е вместо 30-35у.е для обычной, что практически незаметно на фоне цен процессора, SSD и экрана. Лучше бы делали сбалансированные конфигурации с матовым корпусом и IPS-экраном без лишних понтов и наворотов с ценой ~500-800(от 17Вт Celeron-a до Core-i5/i7, 128GB SSD, батарея ~50Вт*ч)у.е, а так пусть покупают сами.
Crash писал(а):
Без чипсов статья не воспринимается!
Чипсы фигня - где там припасенное мною ведерко гнилых помидоров да лоток тухлых яиц? Пора бы дать понюхать им аромат того, что они выпускают в данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
3oca писал(а):
Мда коментаторы против прогресса. Жаль вас ребяты.
Мне вот жаль тебя, точнее я бы тебя убил =) Надо быть обделенным серым веществом чтобы называть DDR3L-RS прогрессом. По сути все что сделал производитель это за счет "софта" добавил бесполезную функцию для увеличения отпускной цены без улучшения характеристик в целом и без лишнего геморроя для себя.
Подобные "улучшения" обычно просто маркируются другой ревизией чипов, а уж называть память по новому - маразм.
Эта память никогда не сэкономит затраты на питание даже монстроузного датацентра, мобильным же устройствам и вовсе будет по барабану.
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
По сути все что сделал производитель это за счет "софта" добавил бесполезную функцию для увеличения отпускной цены без улучшения характеристик в целом и без лишнего геморроя для себя.
Вы невнимательно читали новость. Речь об аппаратной реализации. Современные спеки описывают требования к регенерации из учёта нагрева до 85 градусов. Ток регенерации - 7 мА. При 45 градусах (в режиме сна) ток регенерации можно уменьшить вдвое. Для этого нужен механизм внутри кристалла, а не "софтовая" реализация, так как схемотехнику придётся адаптировать к новому режиму работы и обеспечить мгновенное переключение между режимами. Софтовая надстройка такое на уровне каждого чипа памяти не сделает. Хотя бы потому, что имя им легион. Новые чипы - это ограниченные поставки и, как вследствие, некоторое удорожание. Сейчас ультрабуки могут 10 дней находиться в режиме сна. Плюс 25% экономии, это ещё два с половиной дня без необходимости лезть за зарядкой. Кто-то это оценит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
GreenCo писал(а):
Вы невнимательно читали новость.
Да неужели? В СПД памяти есть параметр отвечающий за частоту регенерации. А уж делать новые фотошаблоны и прочую хрень ради нишевого продукта - да фигня полная.
GreenCo писал(а):
это ещё два с половиной
Это дурь. 25% экономии не общей, а только со стороны памяти.
GreenCo писал(а):
Кто-то это оценит.
Да никто. После того как улюторабюк(с) пролежит 9 дней, после старта он проработает 15 минут, такую подставу я думаю многие "оценят".
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Плевать на эти ДДР10 и прочие. Я все жду когда уже Интел наконец сделает хотя бы один настольный процессор с 4-х канальной памятью! 2012 год на дворе, а до сих пор только 2 планки поддерживаются.. Смехота, да и только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Fertyz писал(а):
Плевать на эти ДДР10 и прочие. Я все жду когда уже Интел наконец сделает хотя бы один настольный процессор с 4-х канальной памятью!
Вообще-то есть lga2011 процессоры для десктопов с 4 канальным контроллером. Но это маркетинг - прирост от кукурузных каналов можно увидеть только в синтетике и только под микроскопом... Брать имеет смысл только если нужно 6 полноценных ядер или 12 потоков и очень много памяти. Да и в любую ATX мать на 1155 сокете можно вставить 4 планки.
PSIX писал(а):
Мне вот жаль тебя, точнее я бы тебя убил =)
А мне вот тебя жаль, я бы на твоем месте себя бы убил за такие слова. Одним туповатым гопником меньше станет. P.S. Прогресс и разнообразие всегда к лучшему. В тех же будущих смартфонах и планшетах эта память пригодится, пока дейвайс отдыхает. Отрицать это будет только скудоумный... Так же вначале ругали технологии типа CoolNQuet и zerocore. Но с ними те же пк можно не вырубать месяцами - потребление снижается в разы...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
PSIX писал(а):
После того как улюторабюк(с) пролежит 9 дней, после старта он проработает 15 минут, такую подставу я думаю многие "оценят".
Я вообще не понимаю смысла долгого нахождения ультрабука в режиме ожидания. Если он настолько не нужен, что валяется по 10 дней, то его в это время проще выключить (разряд батарей значительно снизится). 4 Гб памяти (норма для ноута) хоть и не дороги, но увеличения времени работы в режиме простоя на 25% совершенно не стоит увеличения цены аж на 30%. Ведь 5 баксов там, 5 баксов тут, и вот ноутбук при той же цене имеет еще менее качественный корпус или экран. Обычно в первую очередь удорожание одних комплектующих сказывается на качестве дугих.
А назвать это прогрессом вообще язык не поворачивается. Нет, конечно любое улучшение это прогресс, но только когда оно не компенсируется ухудшением (рост цены - серьезное ухудшение). Если совсем грубо, то прогресс составляет некоторую часть (важность времени нахождения ноута в режиме ожидания) от 25% (экономия энергии в этом режиме), а регресс - рост стоимости памяти на 30%. Еще не факт, что в абсоютном значении окажется весомее. Если рост цены - то прогресс будет со знаком минус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13