Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
За что боролись, на то и напоролись. Когда они были дешёвые, то я прикупил себе дополнительно 1.5 тб, ( который кстати через пол-года накрылся), что-бы хранить фильмы на нём, на болванки они всё-равно не помещались. Потом они подорожали, а я понял, что хранить весь этот хлам на HDD вообще не нужно. Скачал, посмотрел и удалил, а если захочется повторно, то можно и опять скачать. Многие вообще онлайн смотрят. А для прочих нужд мне хватает 1 тб за глаза, вечно на половину пустой. Лично у меня желания докупить на данный момент HDD нет никакого. Другое дело когда комп с ноля собираешь, а сейчас я смотрю и с этим делом не густо. В следующем году вообще откажусь от HDD в системе. Только один SSD на 256 гб. Скачивать прямо на портативный внешний HDD и всё, а можно и на флешку. Ну а резервные копии (домашнее видео, документы, фото) только на качественных болванках. По моему опыту намного надёжнее, десяток лет уже хранятся.
P.S. Хотя если бы сейчас 2тб на двух блинах стоил бы 50-60$, то может и купил. :D

Member
Tiscov, если все будут делать как ты --
Цитата:
Скачал, посмотрел и удалил
-- то никто ничего не скачает, а он-лайн просмотр для хомячков.

С таким качеством это и не удивительно. Последние жестяки - шлак еще тот, да и по заоблачным ценам. Благо успел до потопа ухватить 2 Hitachi 1Тб, вот это действительно качество и бренд.

Member
crackdown писал(а):
С таким качеством это и не удивительно. Последние жестяки - шлак еще тот, да и по заоблачным ценам. Благо успел до потопа ухватить 2 Hitachi 1Тб, вот это действительно качество и бренд.

Например в том, что у меня через пол-года полетел 1.5 зелёный WD, скорее сам виноват, плохое охлаждение было, перегревался на работе, особенно летом в жаркую погоду, кондиционера тогда не было. Дома например всё пучком и ни разу HDD не выходили из строя так рано. Сейчас дома и на работе стоят из последних одноблинных терабайтников WD и Seagate. Никаких пока нареканий нет, очень нравятся.

Member
Когда до них дойдет, что чрезмерной жадности не место на рынке.. как выходцы из СНГ, ей-богу!

Member
Фото: 11
crackdown писал(а):

+1. У самого хитачи более 4 лет работает на полтерабайта. Нет ни одного бэда. Но самое странное, что он такой же бесшумный как новенький. Обычно все жд со временем сильно прибавляли по громкости...
Теперь фиг знает, что выбирать из жд. Из разумнымх альтернатив вижу только тошибу энтерпрайз. Они вроде к серверными относятся, но доплата на несколько десятков процентов думаю стоит того.
Съели хитачи подлые стервятники. -(

lizardx писал(а):
Из разумнымх альтернатив вижу только тошибу энтерпрайз

Сегодняшние ЖД Toshiba - это кстати и есть Hitachi. Когда ВД купила Hitachi, антимонопольщики сказали продать 3,5-дюймовый сегмент японцев Тошибе. Тут подробнее

Junior
Пусть снижают цену. Принципиально не хочется покупать

Member
Выручка и прибыль будет постепенно падать и возвращаться к "допотопным" значениям. Ровно год назад выручка Seagate составляла $2.8 млрд. А прибыль была в 8 раз меньше!

Так, что пока форумные экономисты рассказывают, как плохо Seagate и WD, из-за того, что Вася из Урюпинска не купил винчестер, а мог бы, они гребут прибыль лопатой не припоминая, когда такие благополучные времена были.

У них даже объём поставок продолжает расти, просто цены понемногу падают, соответственно и выручка-прибыль.

А вот покупатель остаётся в пролете. И за это можно смело сказать спасибо новостным сайтам, overclockers.ru в том числе, за каждодневную публикацию на протяжении нескольких месяцев пресс релизов WD и Seagate о том, как всё будет плохо, сея панику на рынке. Вот тут как раз будет правильно сказать - за что боролись, на то и напоролись.

Member
Корпоративный сектор рынка держит цены на высоком уровне т.к. организации готовы платить гораздо больше чем обычные потребители. В связи с этим производителям ндд нет резона снижать цены. Да, доходы упадут, но не так значительно как если бы они снизили цены до допотопных. Долгосрочные контракты на поставку ндд с крупными производителями компьютеров будут держать их на плаву. Лично я буду использовать ндд Тошибы. Приобрел на пробу MK1002TSKB, поставил как системный (60 месяцев гарантии).

Member
Фото: 11
Zvezdoletchik Себе такой же хотел присмотреть в будущем. И как он по субъективным ощущениям? Вообще, это жестаки от хитачи получается? Или тошиба уже делала эти модели раньше для корпоративных потребителей? Десктопных версий что-то еще не видел.

TSC! Russia member
Фото: 32
crackdown
не путайте - энтерпрайз диски Тошиба это Фуджики, Хитачи идут тока на обычные винты (кстати маркировка у них двойная идет парямо на наклейке пока)

Member
lizardx
Обычный hdd, пока не сдох. Скорости не мерил, не страдаю этим... Время покажет насколько он надежен.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа