Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
купил бы себе гибрид - чисто посмотреть - хоть объем и маловат и пользы от 8 гб флеш-памяти нет никакой (кто сейчас будет ставить систему на HDD?), но чувствую за SLC заломят цену (((
купил бы себе гибрид - чисто посмотреть - хоть объем и маловат и пользы от 8 гб флеш-памяти нет никакой (кто сейчас будет ставить систему на HDD?), но чувствую за SLC заломят цену (((
Тот, у кого нет ssd. Вы не поверите, но таких людей много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Spuner
Цитата:
Интересно, с каких это пор - алюминий стал говном? )
Странный вопрос. Как будто во вселенной физ и хим свойства элемента способны меняться. Да и условия среды тоже за последние несколько тысячелетий серьёзно не менялись. Так что люминь каким калом был, таким и остался.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Я видел много разного алюминия, алюминиевого сплавов, дюралей, от премерзейщего АМЦ до прочного В95Т. Обрабатывается он хорошо (чаще всего) . Но пользоватся эти г. -увольте. Только если надо отдавать тепло корпусом, и при этом прикачаться к нему надо очень редко. Люминь материал дешёвых понтовщиков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
FDuskTDawn Производители так не считают. Хорошее то, что доступно массам с приемлемыми характеристиками. Алюминиевые сплавы с этой точки зрения показывают себя отлично. Все что вы написали - лишь ваше личное мнение и не является абсолютной истиной. Я рад, что в земле так много этого замечательного металла. И вдумайтесь в смысл словосочетания "дешевые понтовщики". Понтуются только обладатели чего-либо дорогого. Вам подавай девайсы из углепластика, титана или магния? Тогда вы дорогой понтовщик-мажор... И вы так и не написали, чем он вас не устраивает. Теплопроводность я записываю в плюсы. Слабая устойчивость к механическим повреждениям? После нескольких минут игры в футбол все равно жесткий выкидывать придется... Все ваши посты основаны на голословных и ничем не подкрепленных утверждениях - "алюминий кака и не обсуждаеццо!"...
kigabait писал(а):
похож на айфон, в суд его!
Последние фотки точно копии айфонов. И углы закруглили. И зазор сверху напоминает оный на айфоне... Стопудово троллинг эппл...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Цитата:
И вдумайтесь в смысл словосочетания "дешевые понтовщики"
Вдумался. Дешёвые понтовщки - понтуются дешёвой хренью, как дорогой. Собственно про люминиевые девайсы и речь. Но можно было и не вдумываться, и так ясно.
Цитата:
Теплопроводность я записываю в плюсы.
Ничего страшного, люди не совершены.
Цитата:
Все ваши посты основаны на голословных и ничем не подкрепленных утверждениях - "алюминий кака и не обсуждаеццо!"...
Ну как бы можно сказать и так (обоснования есть, о них ниже, но можно было бы и без них) Люминий всегда считался материалом дешёвкой, те-же столовые приборы приборы. Если люминь, уж извините - нищеброд. нИржавейка - нормальны простой дешёвый, (Практичный!) вариант. Ну а уж драг металлы для выпендрёжа.
Цитата:
И вы так и не написали, чем он вас не устраивает.
На самом деле просто, главный объективный недостаток - способность отдавать тучу тепла с единицы площади. Возьмите люминиевую кружку, залейте кипятком, и подержите в руках, а я возьму стеклянную или керамическую, то же с кипятком. Вы обожжётесь, а мне просто будет горячо. Это, так сказать, показательный эксперимент. Какое он имеет отношение к электронике? К портативной с горячими чипами и батареми - прямое. Зачем мне держать эту дрянь руками. К тому же он не прочный, упругость так себе. Плюс как по мне, тактильно мерзкий. тупо отдаёт дешёвкой. Но конкретно в данном случае. Если стоит на столе охлаждает хоть и чувствительный к перегреву, но не особо горячий девайс, то это отличный вариант применения. У меня у самого внешние ЖД только в люминивых контейнерах. Но с этого я и начал, для данного случая. Ну радиаторы СО, конечно же.
Цитата:
Вам подавай девайсы из углепластика, титана или магния?
Ну... да. Только они объективно лучше, и дело тут не в понтах. Читал посты Артамонова почему дескать самсунь не делает магниевые корпусы буков, а из говнолюминя. Причина не дороговизне первого, а в том что последний не покрытым окисляется, а будучи крашеным/с хим покрытием напоминает дешёвые (оставим это на его совести) пластик. И недавно, к своему удивлению, я убедился в этом. У меня был ПМП iRiver iHP-120, производитель писал - корпус из прочного магниума, когда купил - думал обманули ( с виду пластик как пластик). Тем не менее прибор был хорош, и повода растраиватся не дал, и отработал своё. И не давно он попался на глаза, и перед тем как его выкинуть, я его разобрал. Корпус изнутри - серый невзрачный металл. ОЧЕНЬ легкий, куда там дюралям, прочный, граздо меньшая теплоотдача. Отличный материал! Но хомячкоидам не нравится, похож на плаССтик. И правда крашеный даже не отличишь. Да только мне ехать, а не в шашечки играть.
И последнее, стоит помнить, что если начинаешь хамить, то может оказаться что вовсе не Вы делаете это лучше всех. И я попрослил бы не отвечать на это пост в том же ключе, как предыдущий. Лучше уж вообще не отвечать, чем отвечать так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
FDuskTDawn Я уже говорил. Способность хорошо проводить тепло это огромный плюс. Внешние жестаки не так уж и сильно греются. А плееры там и смарты наоборот приятно держать холодной зимой. Тактильные ощущения? У анодированного алюминия устраивают. Да и поцарапать его сложнее. А что касается механических повреждений, то опять же повторюсь, жесткими дисками и смартфонами не в футбол играть. Видите? Один человек видит плюсы там где видите минусы вы. А насчет понтов, совсем не приходило люминь юзать для этого. Просто я считаю его самым практичным материалом на данный момент.
FDuskTDawn писал(а):
И последнее, стоит помнить, что если начинаешь хамить, то может оказаться что вовсе не Вы делаете это лучше всех. И я попрослил бы не отвечать на это пост в том же ключе, как предыдущий. Лучше уж вообще не отвечать, чем отвечать так
И стоит помнить, что не надо выдавать свое мнение за абсолютную истину, решать и отвечать за все человечество. Приводить чашку и столовые приборы это уже крайность. Между прочим, алюминиевая миска и кастрюля довольно неплохо выполняют свои функции. Поверьте, намного лучше железных и чугунных... Вообщем, вы ненавистник алюминия и сравниваете то, что нельзя сравнивать. И не надо воспринимать это как оскорбление. Если бы вы адекватно оценили применимость алюминия для мобильных девайсов, ноутов и переносных накопителей, то вы бы поняли, что это самый оптимальный и практичный вариант для массового производства. Я, например, недавно хотел девайс сони кспериа. Но потом увидел, как у одного знакомого весь пластик за полгода потрескался, а он носил его в чехле и не ронял. Он как будто начал высыхать, причем трещины сквозные. И почему я после такой дешевки не должен смотреть в сторону алюминия как более прочного и практичного?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Цитата:
плееры там и смарты наоборот приятно держать холодной зимой.
Наоборот, они морозят руки гораздо сильнее пластиков.. тк по начало они на "холостом ходу ".
Цитата:
Я уже говорил. Способность хорошо проводить тепло это огромный плюс.
Можно повторить и десятый раз и двадцатый. Хорошая теплотдача корпуса карманного устройства от этого недостатоком быть не перестанет
Цитата:
Просто я считаю его самым практичным материалом на данный момент.
Неправильно считаете. находидесь под яблочно-алюминиевом зомбяжом.
Цитата:
Видите? Один человек видит плюсы там где видите минусы вы.
В упор не вижу.
Цитата:
Если бы вы адекватно оценили применимость алюминия для мобильных девайсов, ноутов и переносных накопителей, то вы бы поняли, что это самый оптимальный и практичный вариант для массового производства.
Адекватно оценил. Обычный Пластик, магний, углепластик, кое-где ниржавека, несравнимо лучше говнолюминя. Он не оптимальный, он почти всегда худший, из применяемого.
Цитата:
И почему я после такой дешевки не должен смотреть в сторону алюминия как более прочного и практичного?
Поточу что это не сообветсует действительности. Дешёвка это алюминий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17