Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Вот я одно не пойму: почему все переезжает под крышку процессора, а платы все дорожают? Раньше middle end считались платы ДО 100$, нынче middle НАЧИНАЕТСЯ от 120...150.
Вот я одно не пойму: почему все переезжает под крышку процессора, а платы все дорожают? Раньше middle end считались платы ДО 100$, нынче middle НАЧИНАЕТСЯ от 120...150.
Да действительно рынок материнских плат претерпел изменения, но не забывайте что с воздуха подобная цена не берется, к примеру комплектующие стали надежнее, а следовательно и дороже, посмотрите на платы 7 летней давности и сейчас. К тому же в основном такая цена у Брендов таких как Asus и Gigabyte.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
я что-то не понял. Отсутствие функциональных различий приведет к тому что платы перестанут покупать что-ли?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: а рост цен связан с инфляцией. Ну а уходя в оффтоп скажу что инфляция это скрытый налог на общество, благодаря естественно ФРС и их печатному станку
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
bibukov Да ладно. Асусовские 60 баксовые платы суперски гонят камни амд. А оверская версия уже стоит чуть более 100 баксов. Производители не виноваты, что интел гнет цены на новые чипсеты по 60 баксов минимум... Никакого роста цен нет. Качество в цене падает. А интеграция действительно "убьет" немало производителей мат.плат. Они стремительно дешевеют, наглядный тому пример - фм1.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Да действительно рынок материнских плат претерпел изменения, но не забывайте что с воздуха подобная цена не берется, к примеру комплектующие стали надежнее, а следовательно и дороже, посмотрите на платы 7 летней давности и сейчас. К тому же в основном такая цена у Брендов таких как Asus и Gigabyte.
Очередной промытый маркетологами мозг детектед. Ты лично имел дело с платами 7-10 летней давности??? Что ты тут гонишь? Да те платы висят как украшательство у кого-то на стене, пылятся в шкафу, или выброшены на свалку РАБОЧИМИ! они устаревали до безобразия, но РАБОТАЛИ! До сих пор есть пентиум первый, работает по сей день. Шеф сказал пока не сломается, другой не купит ) Вот и сидит бухгалтер, работает, умолят его убить, а мне жалко - раритет все таки Современным платам оооочень далеко по качеству до тех плат!
По поводу старых мат. плат. У родителей до сих пор работает компьютер на пне 1. За всю его историю, единственная его поломка - контроллер клавиатуры, который идет отдельным чипом, и то это было лет 10 назад. Еще один компьютер - на ABIT работает у родственников не хуже, давность правда не 15 лет, а 8.
Единственная мат. плата, с которой у меня лично были проблемы - это плата в моем бывшем _ноутбуке acer_. Южный мост отпадал.
По поводу стоимости - хз-хз. У меня самого плата - за 60$, с 1156 сокетом от msi. Твердотельные конденсаторы и прочее. Единственный ее минус ( покупал тогда, когда о разгоне не задумывался ) - разгон из Биоса не настраивается толком, приходится утилиты юзать. Служит уже более полутора лет, ни разу проблем не было.
а что бы им не беспокоиться, когда Broadwell будет по слухам системой на чипе, весь функционал будет уже в чипе. Уже тогда трудно объяснить цену в 300 баксов за плату с набором копеечных контролеров которые даром не нужны. Все что нужно и так в проце. Цена на топы упадет скажем максимум до 200$ или того меньше. Мат платы будут делиться - бюджетка и "под разгон". С бюджеткой все понятно(75-100$), разводка питания, звуковуха, порты на заднею панель, внутренние порты и все только обеспечено процом. Платы под разгон будут более разнообразны, но там останется варианты с подсистемой питания и доп линии PCI. А второму эшелону производителей так и надо, нечего было выбрасывать на рынок столько низкокачественной продукции, ресурсы только зря переводили. Есть двое, они себя зарекомендовали, остальные лесом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Kadadji писал(а):
но не забывайте что с воздуха подобная цена не берется
Расскажи это интелу
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
производители материнских плат "второго эшелона" могут покинуть рынок уже в конце 2013 года, поскольку им будет сложно в условиях высокой степени интеграции центральных процессоров предложить потребителю какие-то особенные функции, и они просто не выдержат конкуренции на рынке, заполненном однотипными материнскими платами.
че курили? если в платах небудет никакои разницы, то почему должны обанкротится второи эшелон? что будет дешевле то и будут покупать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
bibukov писал(а):
Вот я одно не пойму: почему все переезжает под крышку процессора, а платы все дорожают?
Конечно, и долларовая инфляция виновата, и рост стоимости сырья, и рост средних зарплат в Китае. Во всяком случае, тайваньские производители именно последними двумя факторами оправдывают эту тенденцию.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
SergeiXp писал(а):
если в платах небудет никакои разницы, то почему должны обанкротится второи эшелон? что будет дешевле то и будут покупать.
Сами же на вопрос и ответили. Мелкие производители на масштабе производства экономить не смогут, поэтому у крупных будут платы дешевле. Так их и вытеснят с рынка.
Современным платам оооочень далеко по качеству до тех плат!
AHDPIOXA писал(а):
Ayocan+100500ломалось все что угодно, но не мамы
А вам не кажеться что вы упускаете такой факт, как отдельный удачный экземпляр. Мамы 7ми летней давности не горят? Да? И кондёры не вздуваються? И не лопаються? И материнки не отказывают просто так ни с того ни с сего? И небыло даже ни разу несовместимостей с планками памяти разных производителей? Раньше было лучше чем сейчас? Самообман дело опасное... Такое ощущение что вы сами то неимели дел с древними матплатами. А неубиваемые экземпляры попадались и будут попадаться. А вы представьте удачный экземпляр с танталовыми кондёрами улучш мосфетами и тд и тп. Жуть... Сейчас берёш матплату с "Супер Алой Повер" втыкаеш оперу которая тебе приглянулась даже попросту внешне, незадумываясь что может быть какая то несовместимость. (раз в год конечно и палка стреляет, но не более того). Ностальгия конечно это круто но неперегибайте палку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13