Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Рынок восстановился. У них он может быть и восстановился. А у нас, я брал прошлой осенью 2Tb Seagate ST2000DL003 в DNS за 2450, а сейчас его цена 3 850 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Интересно что курил автор? Цена на 500 Гб 2000-2100 рублей. Цена до наводнения была 1400-1500 рублей на сколько я помню. Да там подорожали кое какие материалы что прибавило к цене 10-15%, но остальные ~300 рублей с каждого винта это чистой воды сговор, это на столько очевидно, что очевиднее некуда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
Tumlik писал(а):
Интересно что курил автор?
Автор не курит и вам не советует. Восстановление рынка - это лишь возвращение объёмов производства на прежний уровень. О ценах ни слова не было сказано, прошу заметить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Украина
Куда тока смотрит антимонопольный комитет, там Intel отрывается на полную из за отсутствия конкурентов, тут почитав статейку можно прийти к выводу что никакие заводы не топило, все создано специально для поднятия цен ибо как можно было продать 524 млн. штук с затопленными заводами, у них что резервы на пару лет в перёд ?
Member
Lexagon писал(а):
О ценах ни слова не было сказано, прошу заметить.
Это как бы логично, что цены тоже часть рынка, и раз нет дефицита( в виду кризиса вызванного наводнением) то и цены должны были стать прежними плюс минус подорожание материалов некоторых. Раз они не стали такими, значит и не восстановилось ничего. Речь же о восстановлении рынка в заголовке заметки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
TumlikRangerXPtrue-satanVovaTeny Им вобще-то ещё нужно покрыть расходы на восстановление/замену оборудования после потопа, не думаю что там станки стоят по 100 баксов)))
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Украина
Учитывая реализацию и рекордную прибыли у них есть бабки и они покрыли давно уже те станки, притом не всех производителей затопило, некоторые ещё нашли деньги что б поглотить других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Не, восстановился не рынок, а объёмы поставок всего-лишь. Очень-очень многие сидели в ожидании возвращения "старых" цен. Однако спрос в целом не упал а продолжал расти вмсесте с ростом поставок....Так почему цены должны падать??? На самом деле всё вернётся на круги свои когда все те, кто откладывал покупку, её всётаки сделают. Цены падают тогда, когда товар неочень какбы и нужен. А когда есть стабильный спрос, за которым производители еле поспевают - то зачем ограничивать себя в прибыли?
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
Tumlik писал(а):
Это как бы логично
Ни разу не логично. Сами производители неоднокрано говорили о том, что цены на прежний уровень не вернутся, будут как минимум на 15-20% выше прежних. Для самых упёртых - новый заголовок.
Это как бы логично, что цены тоже часть рынка, и раз нет дефицита( в виду кризиса вызванного наводнением) то и цены должны были стать прежними плюс минус подорожание материалов некоторых. Раз они не стали такими, значит и не восстановилось ничего.
Вам никто ничего не должен. Цены вообще имеют к себестоимости весьма далёкое отношение. Никто же не требует продавать iphone (кстати, где он?) за 300 $?
Добавлено спустя 54 секунды: О, и про iphone новость с утра! Я спокоен.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
acvolinn писал(а):
Так почему цены должны падать???
Потому что когда то 512 мегабайт оперативки планочка стоила 50 баксов. Времена высоких цен давно прошли, тут спрос и предложение ни разу не рождают стоимость, потому что она явно завышена. Раз предложения достаточно, значит завышена искусственно, то есть монопольным сговором.
Lexagon писал(а):
Ни разу не логично. Сами производители неоднокрано говорили о том, что цены на прежний уровень не вернутся, будут как минимум на 15-20% выше прежних.
С какой радости то им расти? Да часть материалов подорожала, но не в 10 раз, чтобы это увеличивало сильно стоимость. У рынка компьютеров и ноутов как я понял кризис, продают относительно мало. Нет никаких предпосылок того что винтов не хватает. Какое обоснование стоимости на 30% большей?
mistergrim писал(а):
Вам никто ничего не должен.
Как и вам, это что то меняет?
mistergrim писал(а):
Никто же не требует продавать iphone (кстати, где он?) за 300 $?
В развитых странах продают везде и цена у него не высокая(на этом и основана популярность, что девайс дешевый для своего уровня).
mistergrim ага очень адекватные, во время кризиса когда продажи падают все же дорожать должно?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12