Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Разумеется, в игровом сегменте количество активных ядер может уменьшиться до десяти или даже восьми штук, Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/498 ... yader.html Наверное имелось в виду в настольном сегменте-хотя 8 или 10 ядер для игр перебор-хотя кто знает быть может с новым поколением консолей -и это станет нормой-а 4 ядра уже через год -будут восприниматься как анахронизм.
_________________ Я никогда не теряю время попусту... потому , что я в это не верю. Оспорите? Но я и вам не верю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
Цитата:
Возможно, именно в силу популярности этой классической кинокомедии русскоязычная аудитория с особым рвением пытается превратить "закрытый перелом" в "открытый".
На самом деле всё объясняется проще: у руской аудиотории, в отличее от "сытых ывропейцев" и всяких "гонов", всё ещё остались мозги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
"На этапе подготовки производства Intel не была уверена, что достаточное количество процессоров будет выходить с конвейера с полностью функционирующими ядрами, поэтому два из них были принесены в жертву массовости выпуска. Однако, теперь у Intel появилась уверенность в том, что процессоры данного поколения в некоторых случаях смогут похвастать всеми двенадцатью функционирующими ядрами."
УХАХА! Ну отлично! Сначала выпустят i7-4960X на 8 ядер, снимут бабла, а через полгода выкатят i7-4990X на 10 ядер и опять снимут бабла.
zlavred писал(а):
а 4 ядра уже через год -будут восприниматься как анахронизм
Для меня 6 ядер уже обыденность как 2 год.
DinDoo писал(а):
не вижу связи
4 ядра i7-4770K - 300$ 6 ядер i7-4790K - 500$ Вот тогда сразу увидишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
TiGr1982 писал(а):
Не будут, потому как массовый Haswell на LGA1150 по-прежнему будет 4-ядерным.
Те, кто "будут апгрейдиться на Хасвелл" мечтают (часто не осознавая это) о более дорогом и поэтому недостижимом LGA 2011. Для собственного успокоения они ищут недостатки 2011 сокета и чипсета x79. ИМХО, Хасвел не интересен в качестве настольной платформы для игр и многопоточных задач. Встроенная графика GT2 (а не GT3), весьма вероятные проблемы с местным перегревом при разгоне, малое число линий PCIe. Только это вряд ли заинтересует энтузиастов, разве что - для экстремального разгона с жидким азотом для покорения ГигаГерЦев. А в качестве обычного бюджетного настольного компьютера Хасвел вполне может сгодиться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
я представляю троллинг со стороны программистов))) это когда запускаешь на over100500 ядрах софт, а он идёт так же как и на 4х ядерном с той же частотой)))) хаха. хахаха. хахахахаха.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
temrus63 писал(а):
я представляю троллинг со стороны программистов))) это когда запускаешь на over100500 ядрах софт, а он идёт так же как и на 4х ядерном с той же частотой)))) хаха. хахаха. хахахахаха.
На 8 или 10 ядрах с поддержкой виртуализации Hyper-V или VMware (а у процессоров LGA 2011 с разблокированным множетелем она есть) можно развернуть целый домен для удаленного доступа к приложениям (например к 1С c SQL базами) нескольких (даже >10) пользователей (например надомников или складских работников). На Хасвел (особенно с разблокированным множетелем без поддержки виртуализации) это не получится. Так причем тут програмисты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15