Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Нелюблю особо тролинг но: Ололо теперь яблофоны будут заряжаться фирменными яблофонскими пайками с фирменным яблофонским электричеством. Остерегайтесь потделок из розетки!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
ТыТы писал(а):
Гидрид кальция устойчив к широкому диапазону температур, и находясь в запечатанном состоянии, годами не теряет своего энергетического потенциала, в отличие от литиево-ионных батареек
Сравнивать долговечность батарейки с аккумулятором - это мощно. Устаревшая версия штатного машинного переводчика сайта overclcockers.ru марки "ТыТы" как всегда воспламеняетъ. Мы уж не говорю за то, что указывая объем газа кагбе нелишне указывать и давление, при котором он получается.
Нелюблю особо тролинг но: Ололо теперь яблофоны будут заряжаться фирменными яблофонскими пайками с фирменным яблофонским электричеством. Остерегайтесь потделок из розетки!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Ну а я напишу по делу... Гидрид кальция CaH2 получают обработкой нагретого кальция водородом в промышленных количествах. Затратно может быть, но несложно, ещё надо откуда то брать водород. Реагирует с кислородом воздуха, так что если у вас пакетик порвётся то вскоре придет в негодность, но это ерунда. Главное чтобы это дело не замочила вода попади вы под дождь, потому что реакция бурная! Сегодняшние обитатели сайта может быть уже не кидали карбид кальция используемый раньше в сварке в лужу... вот такого же размаха реакция! Но с другой стороны после обработки получается вполне себе безобидная извёстка которой можно деревья от вредителей мазать или потолок... главное её выскрести из аппарата и не уделаться. Вообще идея нравится хотя бы дешевизной сырья, уж не знаю сколько будет стоить сам элемент и сколько запросят за эти маленькие белые пластиночки в пакетиках.
FobOrgan мне 24 и я еще успел даже в алюминиевые банки из под коки-колы его закидывать... это мне лет 5-6 было... громко они блин взрывались... было конечно весело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
FobOrgan писал(а):
Сегодняшние обитатели сайта может быть уже не кидали карбид кальция используемый раньше в сварке в лужу... вот такого же размаха реакция!
В детстве как-то нашли кучку карбита, оставленного возле стройки... Да уж, реакция еще та. Маленький кусочек половину 0,33 л. банки с водой может здорово нагреть, а если туда еще и спичку поднести... водород мгновенно сгорает. Учитывая, что телефон производит электричество, то как бы мокрые элементы не имели свойство взрываться... вместе с владельцем телефона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Indigo81 писал(а):
За грамотностью и пунктуацией новостей перестали уже следить что ли?
Дык этож ТТ - у него свой способ преподнести новость. По новости - бред. ПОЛНЫЙ. Никто в здравом уме не будет делать топливные ячейки на гидрате кальция! Проблема в том что такой элемент как спичка - раз включить и пользовать пока не израсходуется таблетка с топливом. НОРМАЛЬНЫЕ люди ведут разработки по топливным эелментам на сонове метанола/этанола. по поводу метода преподнесения новости: походу огрызок ОЧЕНЬ много заплатил сайт чтоб ЕГО новости везде пихали. Ну или упоминали про огрызок где надо и нет!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7