Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
"По словам наших коллег, спрос на Tesla K20 настолько велик, что цены даже в крупных партиях опускаются ниже рекомендованных $3199." C этого момента поподробнее. Может "не опускаются".
В оригинальной статье: "In fact, some of the volume deals were even signed close to MSRP - such is the demand."
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
Последний раз редактировалось PsiAmp 05.10.2012 7:28, всего редактировалось 1 раз.
по идеи, игры тоже вычисления, причем мало отличающиеся от математических и если в вычислениях ажиотажный спрос на изделия хуанга, значит они на голову выше конкурентов, так? а раз так, значит, и в играх хуанг должен быть на голову выше конкурента, так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Perm
kott писал(а):
по идеи, игры тоже вычисления, причем мало отличающиеся от математических и если в вычислениях ажиотажный спрос на изделия хуанга, значит они на голову выше конкурентов, так? а раз так, значит, и в играх хуанг должен быть на голову выше конкурента, так?
Школьники на математике тоже вычислениями занимаются, однако я еще не видел кластеров из школьников.. Это к тому, что "не все йогурты одинаково полезны"
Ну что за бред?? Реклама расчитаная на идиотов? Заряд бодрости НВфанам? Как можно вообще такое писать?? Логики ноль! Спрос рождает предложение, как писал San Sanich: чем выше спрос тем выше цена и наоборот
Цитата:
Рекомендованная стоимость такого ускорителя равна $4999, но его можно найти в продаже и за $3399
Ну и с какого боку понижать сцену на 1600$/шт.(!), если якобы есть высокий спрос? Это больше смахивает на обратную ситуацию: Никто не берет, склады переполнены, производство стоит, ну возьмите пожалуйста хоть за 3399, ну пожалуйста!
Цитата:
Ещё более интересно обстоят дела с ускорителем Tesla K20 на базе процессора GK110, который поставляется только для нужд производителей суперкомпьютеров. По словам наших коллег, спрос на Tesla K20 настолько велик, что цены даже в крупных партиях опускаются ниже рекомендованных $3199.
Лично мне еще более интересно какого хрена рекомендованная цена на старый К10 - 4999, а на новый "божественный" К20 - 3199 ??? А еще мне тут еще более интересно - что же всетаки имел ввиду автор в этом предложении? Он хоть сам понял? Более логично конечно предположение коллег-форумчан о "не опускаются", хотя после таких статей уже боюсь строить предположения основываясь на простой логике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Ayocan писал(а):
Спрос рождает предложение, как писал San Sanich: чем выше спрос тем выше цена и наоборот
это на рынке у вас под окном так. Для ОПТОВЫХ закупок цена ВСЕГДА меньше чем при покупке единицы товара! Это было ВСЕГДА.
Ayocan писал(а):
Лично мне еще более интересно какого хрена рекомендованная цена на старый К10 - 4999, а на новый "божественный" К20 - 3199 ???
Хм, читать наверно в школах уже не учат? К10 состоит из ДВУХ ГК104, К20 - из одного ГК110. Отсюда вопрос на сообразительность - какая из карт будет стоить дороже?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Ну если в вычислениях K20 настолько хороши что их с руками отрывают -то велика вероятность что и игровые чипы на Gk110-114 ,будут революционными . По данным VideoCardz.com, в конфигурацию GPU GeForce GTX 780 войдет от 2048 до 2304 ядер .Уж если GTX 680 c 1536 ядрами =2048 ядер 7970-нетрудно подсчитать что эффективность ядер NVIDIA -на порядок выше . Сколько там у 8970 ожидается ядер 2560? Так вот даже если у GTX 780 будет всего 2000 ядер(а их будет на порядок больше) -8970 все равно будет глотать пыль-к слову по данным того же VideoCardz-выход 8000 серии и gtx 780 состоится с разницей в месяц.
_________________ Я никогда не теряю время попусту... потому , что я в это не верю. Оспорите? Но я и вам не верю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
неужели кому-то еще непонятно, что в связи с высокой популярностью AdBlock'а реклама пошла в новостные ветки?.. пора бы уже заметить сиё явление... zlavred Как маркетологи вам мозги промыли.. боже ж мой.. нет, гк 114 будет обрубком, эффективность которого в синглпойнте может быть выше лишь за счет обрезки дабл пресижна, т.е. сугубо геймерская карта будет, а не общего назначения. и если амд поступит так же, то эффективность красного чипа будет несопоставимо выше любых поделок тов. Хуанга... какой-нибудь гк 120 или гк110+ не будучи обрезком при текущей архитектуре и 2к+ ядрах выделит столько тепла, что будет постовляться в комплекте с водоблоком, хД)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
ну а все-таки стоимость акций нвидии больше чем у амд. Наверное Хуанг знает какой-то секрет который не знают в амд.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
это на рынке у вас под окном так. Для ОПТОВЫХ закупок цена ВСЕГДА меньше чем при покупке единицы товара! Это было ВСЕГДА.
Да вы батенька видать бомж с рынка, что под моим окном. Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО статью, если умеете конечно, и заметите, что оптовая цена указана 1499-1799$, а про цену что я указал (3399$) написано:
Цитата:
но его можно найти в продаже и за $3399
Megagad писал(а):
Хм, читать наверно в школах уже не учат? К10 состоит из ДВУХ ГК104, К20 - из одного ГК110. Отсюда вопрос на сообразительность - какая из карт будет стоить дороже?
Хм, читать наверное в школах по прежнему учат, да вот шевелить собственными мозгами уже давно нет. К10 - 2х1536 ядер, К20 - 2880 ядер. Отсюда вопрос на сообразительность - какой из чипов будет стоить дороже? Сомневаюсь в твоей сообразительности, поэтому подскажу - размер чипа у К20 логично почти в два раза больше, + % брака увеличивается в геометрической прогрессии в соответствии с размером ядра, + пара новых примочек програмных, требующих отчислений. Это так, пару моментов на вскидку. А теперь повторю вопрос: какого хрена К10 - 4999, а К20 - 3199 ??? П.С. Жду нормального ответа, от адекватных людей. Megagad это к тебе не относится. Захочешь еще что то ляпнуть - попробуй разок подумать прежде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16