Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Зачем, ну зачем выпускать сейчас ССД с SATA 2? Тем более что SATA 6Gb/s обратно совместима. В жизни не поверю, что это хоть сколько-то заметно удешевляет производство...
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Astaroth_AiR Маркетинговый ход — кто-то, выбирая ссд, скажет «зачем я буду переплачивать, если у меня сата 3-то нету?» — и купит это. Другое дело, что между ними и разницы-то нет никакой, 500 мб/с или 250 мб/с, или даже 150 мб/с — при работе в ОС важны «иопсы» и время отклика, а они у всех ссд в сата 1 даже укладываются. Куда важнее такой параметр как надежность (не количество циклов перезаписи, а внезапное помирание ни с того ни с сего, и прочая статистика отказов и брака).
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Astaroth_AiR писал(а):
Зачем, ну зачем выпускать сейчас ССД с SATA 2? Тем более что SATA 6Gb/s обратно совместима. В жизни не поверю, что это хоть сколько-то заметно удешевляет производство...
Самое забавное тут в другом, гляньте на плату SSD на сэндфорсе, там из микросхем только контроллер и память, плюс ещё пара тройка совсем мелких, может стабилизаторы напряжения какие то. То есть сам контроллер диска замечательно знает что такое SATA 3, ну понятное дело он подерживает и SATA2. Нет там никаких мостов для преобразования интерфейсов на которых можно бы было сэкономить. Контакты от разъема SATA идут сразу к SF-2281.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Эх... предлагаю потихоньку начинать отказываться от слова "диск" в значении "накопитель" или "раздел ФС". А то ССД все больше, ну и флешки еще - а они все уже никак не диски На что менять - вопрос пока открыт =)
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
У Transcend точно такая же, наверное и другие производители накопителей не особо лучше - большего тут по сути и не надо.
Особо дешевле ~55у.е за 64ГБ и ~85у.е за 128ГБ можно не ждать, небось такой ценник и поставят. 16/32ГБ версии по цене будут как всегда неадекватны, что проще сразу взять 64... от статистики не попрешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
Super Talent? ты кто такой? давай, до свиданья! впервые слышу о них.. и данная реклама некоего no-name (для меня это именно no-name в данный момент) без ознакомления с фирмой и списком мега-эпичных вундервафель, которые она уже выпустила.. как-то не цепляет. совсем. и, да, еще и цены не указаны. сомневаюсь, что сиё можно будет хотя бы в СПб найти в продаже..)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11