Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Не знаю, CIS 5.12 на Windows Server 2012 Standard шпилит как родной, в сторону касперского и иже с ним даже смотреть не хочется. Бетку 6го пока повременю ставить дождусь финала, лучшее враг хорошего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Лэнгли
Не побоюсь этого слова - лучший в мире файрволл (ИМХО). Уже сколько лет с ним в обнимку по жизни - ничего лучше не углядел, хотя пробовал и альтернативы. Что касается антивируса - его лучше заменить другим, так как с этим необходимо держать ухо востро - порой блокирует работу жизненно важных программ. И да - бета-версии и RC у комодо всегда очень глючные, так что дождитесь релиза.
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
Стоит сейчас версия 5.10 Internet Security (на трех машинах), довольно долго -все информативно, понятно, легко настраивается, блокирует всякую гадость, вообщем никаких проблем. Поставил 6-ю бетку, посмотреть что ж там нового. Ребята -это просто ужас. Кошмарный интерфейс (все очень неудобно, под рукой ненужные вкладки, все, что нужно очень далеко), к тому же зарубили функционал продукта, добавили несколько ненужных программ. В настоящей версии открываешь CIS и все понятно, кто, что заблокировал (антивирус/защита/фаервол). А сейчас на главной только антивирус. Такое ощущение, как будто продукт рассчитан для домохозяек либо школьников, полная деградация... P.S. Придется искать альтернативу...
Стоит сейчас версия 5.10 Internet Security (на трех машинах), довольно долго -все информативно, понятно, легко настраивается, блокирует всякую гадость, вообщем никаких проблем. Поставил 6-ю бетку, посмотреть что ж там нового. Ребята -это просто ужас
..по моему даже очень классный интерфейс ,но главное не это ,а то что ресурсов стал жрать меньше. Моя оценка 5+ ..только что то обновить базы сигнатур не могу не на 6-бетке не на 5 версии Comodo..хм у меня тока так?
У меня все обновляется, правда на бетке через раз. В фаерволе 6-й версии, нельзя посмотреть "Активные сетевые подключения", их там просто нет... Если новый CIS что-то заблокирует, придется каждый раз лазить в самые дебри программы. Я отцу объяснил как пользоватся антивирусом/защитой/фаерволом в пятой версии, но шестая -это полный Ахтунг!
Когда открываеш главное окно: - там уже нет фаервола: не видно сколько и чего он заблокировал, невидно сколько входяших/исходящих соединений, невидно какой режим стоит, невидно в процентном соотношении какая программа нагружает канал.
-так же нету защиты: невидно сколько она заблокировала вторжений, неопознанных файлов, приложений запущенных в sandbox.
Тоесть главные достоинства продукта -уничтожили. Да, действительно, когда все идеально, наверно очень тяжело все сохранить, нужно обязательно выдумать "велосипед" и испортить продукт.
Я редко комментирую что-либо, но тут не могу удержаться: Задолбали всё перерабатывать под обезьянью моду тыкать пальцами в экран! Кнопка на пол экрана "Сделать зашибись" это еще не удобство.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: BY
mad-cat писал(а):
Я редко комментирую что-либо, но тут не могу удержаться: Задолбали всё перерабатывать под обезьянью моду тыкать пальцами в экран! Кнопка на пол экрана "Сделать зашибись" это еще не удобство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17