Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Рынок SSD - штука интересная.
Есть 3 реально влияющих факторов, среди потребителей:
1. После того, как человек купит себе в декстоп/ноут ssd подходящего объема, он в ближайшие несколько лет ssd покупать больше не будет почти наверняка. С учетом того, что те, кто имел деньги и желание, ssd уже купили, этот фактор говорит в пользу падения спроса.
2. С другой стороны, есть множество людей, которые еще не понимают, какие преимущества им сулит ssd, или просто относятся к ним с недоверием. Это - потенциальный фактор роста, с учетом того, что таких людей пока все-же большинство.
3. Есть те, у кого еще нет возможности купить ssd, но они купят их, как только появится возможность ( студенты, бюджетники из стран третьего мира и т.д. ).

В зависимости от баланса этих факторов, спрос будет понижаться или повышаться.
Изменить ситуацию существенно сможет либо введение неких революционных технологий, которых пока не предвидится, либо существенное снижение цен, которое существенно не отразится на качестве.

Member
Фото: 37
Arimand писал(а):
Есть те, у кого еще нет возможности купить ssd, но они купят их, как только появится возможность ( студенты, бюджетники из стран третьего мира и т.д. ).

:D написавший небось житель Москвы или другого мегаполиса...

Member
VINRARUS писал(а):
:D написавший небось житель москвы или другого мегаполиса...

Житель Киева. Который даже будучи студентом, без "подработок в маке" умудрялся собирать деньги на железо без ущерба для личной жизни, и который категорически не понимает, что мешает даже жителю глубинки с з.п. 10000 руб, откладывать, к примеру, 2000-3000 руб в мес. на железо, если оно нужно.
Кроме того, я прямо указал категорию "бюджетники из стран третьего мира". Не в качестве оскорбления, а в качестве категории, для кого при определенных обстоятельствах это дорого.

Member
Arimand
1. Кто купил 1 SSD купит и второй и третий, для второго компа, ноутбука, нетбука.
2. Он купит также новые девайсы, у которых изначально стоит SSD.
3. Уже сегодня SSD 256Gb стоит 7000руб что вполне доступно и достаточно для ОС, всех приложений и часто используемых данных, а кому нужны бОльшие объёмы - есть внешние винты, или винты под файлопомойку и так далее.

Member
Фото: 4
купив SSD желание купить новый не пропало, напротив, будет здорово если цена на них вскоре опустится и можно будет заменить файлопомойку. да и в ноут еще один нужно поставить. а через год-два выйдут более быстрые и ёмкие диски за те же деньги и захочется обновиться.. рынок насытится твердотельниками еще не скоро..

Member
Тут вопрос в статье про другое.... я вот никак не пойму, каким боком такое нишевое устройство как Ультрабук может повлиять на рынок ССД? ССД сейчас есть и в обычных ноутах, их охотно берут в настольные ПК, их очень охотно берут под SQL в серваки, берут архитекторы, аниматоры, фотошоперы... Да еще с этим наводнением в офис дешевые ссд очень хорошо идут по 1600-1800р... винты обычные столько же стоют самые дешевые, а объема 60гиг для винды и бумажек предостаточно.

Member
-=ERALEX=- писал(а):
Кто купил 1 SSD купит и второй и третий, для второго компа, ноутбука, нетбука.

Согласен. Хочу купить SSD для своего рабочего компа. Прикол в том что за домашним сижу часа 2 в день, а за рабочим раза в 2 подольше и в основном за ним работа и кипит. :) Ну а почему за свои деньги, дык работодатель не купит, а тормозит у меня левак которым я на работе благополучно занимаюсь... Ещё недавно видел сказочные цены на Crucial m4 на 128 в 3200р, а сейчас всё поползло вверх.

Заблокирован
Заблокирован
эта хрень нужна многим только по ОС диск С: 60гиг хватит за глаза
скоро сделают одной микросхемой - будет стоит 20$
будут ставить на все платы

по мне так скоро смартфоны заменят компы многим

Member
Фото: 10
Попользовав 3 года уже ссд, первый брал корсар сата2 - 60 гигов за 6 с лишним тысяч, затем агилити 3 60гиг, решил что нужно 128 все-таки, вот завтра приедет м4, буду пробовать марвелл.

Member
Arimand
А еще можно даже с ЗП в 10-15к тратить все на ПК, и питаться хлебом и чаем.

Member
Да в офис и флешки вместо винта неплохо пойдут, если нужен один офис.
Arimand писал(а):
и который категорически не понимает, что мешает даже жителю глубинки с з.п. 10000 руб, откладывать, к примеру, 2000-3000 руб в мес. на железо, если оно нужно

заведи себе пару детей - и понимание мгновенно придёт.

Member
Фото: 15
Arimand писал(а):
Житель Киева. Который даже будучи студентом, без "подработок в маке" умудрялся собирать деньги на железо без ущерба для личной жизни, и который категорически не понимает, что мешает даже жителю глубинки с з.п. 10000 руб, откладывать, к примеру, 2000-3000 руб в мес. на железо, если оно нужно. Кроме того, я прямо указал категорию "бюджетники из стран третьего мира". Не в качестве оскорбления, а в качестве категории, для кого при определенных обстоятельствах это дорого.

коммуналку заплати, жить на что будешь? доширак наверно у тебя в рационе?

Member
Смешно. Одно отопление в прибалтике зимой до 100 евро дойдёт.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа