Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
увеличение на 4 и 11 % чисто из за +400 мгц очередное бесполезное поколение процев у интела куда скромнее добовляют +100 мгц и посути теже проценты получают
_________________ Asus M2N32-SLI Deluxe , Athlon 64 X2 3600+, 2.0@2900 MHz (10 x 290)
Куда реалистичнее смотрит на жизнь основатель ресурса OBR-Hardware.
Куда он смотрит (я-то знаю, но здесь написать стесняюсь)? Он протестировал ранний "инженерник" Вишеры - практически тот же Бульдозер. Получил вполне закономерные результаты: при разгоне на 10% - увеличение быстродействия на 8.5%. Вы бульдозер погоните на 10% и замерьте, получите то же самое. В промышленной Вишере будут те же модули, что и в Тринити. А они в однопотоке на равных частотах с Бульдозером обгоняют последний примерно на 10-15% (во многопотоке меньше - около 5%). Частоты Вишеры будут выше чем у Бульдозера, поэтому реальная прибавка будет не меньше 10-15%. В любом случае, вместо гадания на кофейной гуще и рассматривания ранних инженерников в хрустальном шаре, предлагаю дождаться анонса и первых настоящих тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Москва Фото: 9
Archimedes писал(а):
В промышленной Вишере будут те же модули, что и в Тринити. А они в однопотоке на равных частотах с Бульдозером обгоняют последний примерно на 10-15% (во многопотоке меньше - около 5%). Частоты Вишеры будут выше чем у Бульдозера, поэтому реальная прибавка будет не меньше 10-15%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Lexagon
Что fudzilla, что ОBR-Hardware никогда не были надёжными источниками. Неужели это надо объяснять? Вот просто осмелился зайти по ссылке на данное исследование чеха. Полный капец Где информация о системе на которой проводилось исследование , где информация о системе на Intel . Нигде. Опять же уже сто раз писали, что для нормального функционирования Vishera понадобиться обновление BIOS, так где он у него. Я на свою Sabertooth 990FX его не видел, хотя буквально вчера скачал последнюю версию 1503 . Возникает вопрос о корректности сравнений. То что у него мог оказаться даже серийный экземпляр вполне возможно. На украинских оверах писали, что на одном из internet аукционов выставили на продажу такой экземпляр. Может быть у вас уже есть результаты исследований, но вы сидите на NDA? Да и где у чеха разгон хотя бы до 4,6 не говоря уже о пятёрке?
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Всех покупателей процессоров можно разделить на 2 категории.-Первые-покупают Intel-всем довольны и счастливы(как правило успешные люди-знающие цену себе и своему времени -и просто люди думающие головой). Вторая категория -покупатели AMD-как правило Школьники, Бюджетники(ну ладно это святое без них страна рухнет-не будем обижать),Ненормальные(их к слову и на этом сайте хватает )-и другие несостоявшиеся члены общества. Да смею предположить -если это прочтет владелец[color=#BF0040]AMD[/color] он сделает вот такое... лицо и скажет но ведь дешево и погнать можно.
3.19, фанатство. 2 недели
_________________ Я никогда не теряю время попусту... потому , что я в это не верю. Оспорите? Но я и вам не верю
Последний раз редактировалось P.tec 20.10.2012 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Мурманская обл.
Да не больно-то и гонится. Мой вон на 2 разных материнках больше 3700 не берёт, хотя температура в норме (феном 2 945). Плюс играю я в ВоТ, а там феномы сливают. Подожду вишеру, если в однопоточке нормально будет, то возьму, если нет - материнку и проц меняю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
zlavred
Первые покупают Интел именно потому, что про другое либо не знают, либо знать не хотят. Оверов с этого сайта процентов 1-2 от общей массы тех кто покупает ПК. А посему пришедшие в магазин люди покупают то, что им впаривают продавцы. И поэтому сидят интеловские хомяки на селеронах, пнях или i3 в лучшем случае. Общался с людьми из "компьютерного мира", так они прямо и говорят: у нас план, чтобы процы интел сбагривать и системы на них. Короче, успешными людьми сидящими на Селеронах G530 я не считаю. Как-то не верится. А вот на АМД сидят по большей части те, кто знает чего хотел и за что платил. Да, Интел быстрее, но всегда ли стоит скорость переплаты? И многоядерные решения (доступные многоядерные решения) до 4 тысяч рублей доступны только среди модельного ряда АМД. Интел на 40% дороже минимум.
_________________ Am386SX>Intel 80486>Celeron 400>Athlon XP 2500+>Athlon 64 3700+>Phenom 9750+>Phenom II 920> FX8320>AMD Ryzen 5 1600X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2011 Откуда: Татуин
Sizov990 писал(а):
Да не больно-то и гонится. Мой вон на 2 разных материнках больше 3700 не берёт, хотя температура в норме (феном 2 945). Плюс играю я в ВоТ, а там феномы сливают. Подожду вишеру, если в однопоточке нормально будет, то возьму, если нет - материнку и проц меняю.
Можешь идти менять. Сверхъестественного ничего не ожидается +8% на той же частоте и разгон немного поболее.
_________________ От каждого по возможностям, каждому по потребностям!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Дааа, это ж надо слиться бульдозеру)) крутили- крутили-докрутили. Хотя для амд такой результат в порядке вещей, к 2015, глядишь, и к-6, наконец "догонят"
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Может быть у вас уже есть результаты исследований, но вы сидите на NDA?
И сколько уже можно пиарить горлопана и неадеквата (по жизни или проплаченного, уже другой вопрос) Обровского? То есть, кто-то всерьёз верит, что Вишера будет хуже основанного на тех же ядрах Тринити. Капец.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Екатеринбург
Bот сижу и не знаю смеяться или плакать читая обзоры на тему: какое АМД какашко. Пересел с интела на FX-6200, работаю с отключенным турбо бустом и не испытываю ни в чем дискомфорта. Редко удается загрузить все 6 модулей, в основном 2 да и то на 70%, а вам тут гигагерцы подавай. Ребятки вы что там такое курите, чтобы дома 4ггц не хватало? Игры летают, софт тоже достаточно быстро работает, система не тормозит даже пр сильной загрузке большим количеством приложений запущенных,чего еще нужно обычному пусть и продвинутому юзеру дома? Или вам нужны 4.5-5ггц чтобы играть в консольные высеры со значением в 100фпс? Графика по большей части зависит от ГПУ. На данный момент в основном игры мультиплатформенные. И нынешнее поколение консолей давно устарело а до выхода новых еще более года за это время сменится еще 2-3 поколения цпу и гпу. Так что можно сидеть на попе ровно. По большей части люди любят просто издеваться над железом, либо просто - зад роты, других оснований для нехватки бульдозеров, феномов @3.8ггц или i5-2500(номинал), я не вижу. Синтетика еще толком не рассчитанная на новую архитектуру показывает ватные результаты. чего тут не понятно. Купите и сами попробуйте FX. Достаточно холодные цпу хватает кулера за 700 рублей. Вы определитесь чего вам нужно от вашего компа? Чтобы килограмм попугаев словил и потом выложить на форуме или в контакт товарищу для писько-мерения, или просто комфортно работать и играть на вашем ПК? Народ стал жертвой маркетинга верит всему что пишут на заборах даже виртуальных. Чего-то я не в одном обзоре ФХ на этом ресурсе не увидел график (скринн) загрузки цпу в диспетчере задач во время тестирования тех или иных приложений. Только графики сделанные в MS Office или в Corel.
_________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
Последний раз редактировалось Human_82 13.10.2012 12:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9