Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Екб
kberg писал(а):
Так ты инженер или НЕИЖЕНЕР?
Это так принципиально? Да, инженер. Будешь спекулировать по этому поводу?
kberg писал(а):
Мой ответ: НЕТ, Я не считаю, что только и только т. Сталин ответсвенен за маштабность репресий, а вся система в целом!Но на нем как главе государства с практически абсолютной властью(которая развращает абсолютно!!Бу-га-га) лежит прямая ответственность за это!
Я тебе еще раз повторяю, он в те годы не был главой государства! И ссылки ты давал на Сталина, а не на систему в целом, правда ведь? Т.е. все же ты считаешь, что он во всем виноват. Сначала говоришь нет, но в этом же предложении опровергаешь самого себя. Ответ таков: он был заложником системы, которую породил отнюдь не он, но нужно было как-то достигать своих целей.
kberg писал(а):
Фраза "Угомонись, дурак" сказана т.Сталиным т. Хрущеву, когда тот бегал к нему со списками " врагов народа", что б отмазать своего сына от расстрела!Типа перевыполнить план, вообщем жопу лизал.
Ответ неверный! Во-первых, Хрущев высылал списки, в которых указывал число якобы врагов народа, кулаков и прочих шаек на утверждение Сталину. В итоге Хрущев таким образом расправлялся со своими врагами на украине и теми, кто его не поддерживал или не поддержал бы на тайном голосовании в местные органы власти. Эйхе занимался тем же, только в сибири. Так при чем здесь Сталин? Он попал в положение, когда кучка партийцев диктует ему свою волю. Не подписывать он не мог, иначе его бы вывели из ЦК и там давай, досвиданья. Все это называется внутрипартийная борьба.
kberg писал(а):
А теперь по теме дискусий, от которой ты ушёл с этим Д. Лысковым
Не ушел, а указал конкретное число репрессированых. Ты же оперируешь ссылками на вики, где указано расплывчатое "миллионы".
kberg писал(а):
И так, тема была признание/не признание репресий как исторического факта и оправдание/
Каких именно репрессий? Тухачевского репрессировали и я считаю, что было за что. А вот репрессии Хрущева на украине - это зло и заслуживает порицания. Кстати, не один он такой был. Когда Сталин чистил ряды партии - это одни репрессии и они оправданы, а когда местные князьки репрессируют кого ни попадя - это совсем другие репрессии. Так о каких репрессиях речь? Да, репрессии были, не отрицаю. О каких ты говоришь? Ну и за одно признай, что все несколько сложнее, чем твое мнение в ссылочках на вики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12