Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Неа, Piledriver - архитектура, правильнее написать всё-таки название процессора - Vishera. Тут вообще с этим туго всё..., например, прошлая статья "Изучение нюансов разгона процессоров AMD Bulldozer" разгоняют же процессор, значит правильнее было написать "Изучение нюансов разгона процессоров AMD Zambezi" или "Изучение нюансов разгона процессоров AMD микроархитектуры "Bulldozer"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
Кстати да, в следующий раз когда будете тестировать обязательно протестируйте еще и с хорошей сво. Интересно посмотреть на результаты в тестах на частоте 5,2-5,5ггц.
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Барнаул
Ну да конечно, прям все на 8ГГц не смешите меня, один модуль на такой частоте, остальные где-нибудь на 4,5. Это не корки, у AMD можно выставлять разные множители на ядра.
_________________ Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Интересно конечно...Рекорд так сказать я рад за них 8ггц и 8 ядер работают, вот только я почему то в это слабо верю. АМД никогда не отличалась высокими и сверхвысокими частотами на всех ядрах. Хоть бы тест какой сделали супер пи или линкс, а может там и скорость супер пи и ггфлопы линкса даже и догнать не могуть 2500К на 4500мгц. А интересно правда на каком блоке питания они так сделали, там энергопотребление бешеное наверно вообще, думаю не меньше 300вт будет только на проц. Ну вообщем молодцы амд раз заставили работать все 8 ядер на такой частоте, только мне лично кажется что это невозможно 8 ну даже 4 ре ядра работать на 8ггц притом стабильно ...
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Ну, вот и чудесно! Значит всё-таки потенциал у архитектуры хороший. Осталось дождаться когда производители освоят обещанные 20нм, и когда всё-таки впендюрят в ядра по третьему ALU. По-моему вся эта затея с убиранием третьего ALU была "экономией на спичках". Можно было бы добавить пятый ALU на модуль, динамически распределяемый между ядрами по образу и подобию FPU, но мне кажется что обвязка выльется в большие транзисторные затраты чем на ещё один ALU. В любом случае, Piledriver получился. Если понадобится новый комп, скорее всего буду брать мать на 970-м и Вишеру. А вот апгрейдить свои компы с Phenom X2 7750 и Athon-II X3 435 придётся 965-ми X4, которые у нас стОят уже меньше 2800 руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9