Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
jsr писал(а):
просто их архитектура со временем вытеснит x86 на свалку истории.
и все юзеры будут играть в ангри бердс на диагонали 48 дюймов
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
И получим производительность, которую Интел предлагал еще 10 лет назад?
В производительности на ватт пока что интел в пролете. Нарастить кол-во ядер и разогнать их - дело несложное в общем-то. Единственный затык сейчас - софт, который в основном виндоориентированный. Хотя это - временно.
Нарастить кол-во ядер и разогнать их - дело несложное в общем-то.
Если ты дилетант, хоть не неси ерунды. Если арм начать разгонять вся их энергоэффективность сдуется в момент, а в производительность на такт намного ниже, ибо архитектура намного проще х86, потому и мало кушает. Думать нужно хоть иногда.
во во как только арм сделает 64разрядные процы и хоть чуть приблизится по производительности к х86 то и энергоэффективность их тоже будет не так очевидна...
Если арм начать разгонять вся их энергоэффективность сдуется в момент
Да ну? Пока что на равных тактовых даже атом 22нм сливает в потреблении арму на 40нм. О полноценных x86 не говорим. На 1 ГГц арм кушает 0.3Вт на ядро на 40нм техпроцессе. И, как показывает тот же Raspberry PI, потребление при разгоне растет не так сильно, как у x86.
EasyMod писал(а):
а в производительность на такт намного ниже, ибо архитектура намного проще х86, потому и мало кушает
И? Пока что в номинации MIPS/Вт арм вне конкуренции. Следом из x86 идут атомы. Полноценные x86 (те самые хваленые энергоэффективные ivy bridge) плетутся где-то сзади...
Abs0lutEviL писал(а):
как только арм сделает 64разрядные процы
Недавно разморозили? Уже с год как есть они, в железе причем, не на бумаге...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11